realcommand 发表于 2012-12-12 21:04

妈呀,终于明白传说中的“切割线”,原来就是个遮阳板啊,板子里面做成镜子不就可以挽回那一半光通量了吗

laser63588 发表于 2012-12-12 21:08

realcommand 发表于 2012-12-12 21:04 static/image/common/back.gif
妈呀,终于明白传说中的“切割线”,原来就是个遮阳板啊,板子里面做成镜子不就可以挽回那一半光通量了吗 ...

做成镜子只能挽回可怜的一点点光通量。因为光线返回光杯后会再次反射到焦点,而焦点并不是没有东西,会有HID,会有LED。这些都会把本该通过焦点的光线给打乱,吸收,再反射到另一面变成有用的就少的可怜了。

ramboo7 发表于 2012-12-12 21:32

realcommand 发表于 2012-12-12 21:04 static/image/common/back.gif
妈呀,终于明白传说中的“切割线”,原来就是个遮阳板啊,板子里面做成镜子不就可以挽回那一半光通量了吗 ...

这样光线就会乱出了,而不是设定好的
我也想不到什么好办法给手电做切割线,单纯的挡板是不行的。
比较靠谱的是把玻璃换成光栅玻璃,并把手电头朝下,这样应该是光损最少,效果最接近、结构简单的做法了

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-12 21:43

好,便宜、实惠、量又足{:1_303:}

yuhui296 发表于 2012-12-12 22:18

dacai 发表于 2012-12-13 01:50

类似于远近一体大灯的遮光片

伟伟到来 发表于 2012-12-13 07:38

光损厉害啊

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-13 09:40

学习~~

现在好玩 发表于 2012-12-13 11:11

之前搞过。。。

CZY182829 发表于 2012-12-15 13:02

俺是做CNC的,一直替老外做筒子,如果有朋友想DIY的话可以Q我,1751015882有图就可以,独一无二的。

630323152 发表于 2014-6-23 22:43

630323152 发表于 2012-12-12 19:38
最简单的方法的,以前想过,不知道会不会 光损太多

想不到之前还想过..

z303035974 发表于 2014-6-24 01:06

咔咔狼 发表于 2012-12-12 18:47
也许你姐破的是个案吧,大多数都不这样,即使有挡板挡住光线,实际上,光线损失不和挡光片所占的面积成正 ...

他说的是双光透镜。不是个案。

z303035974 发表于 2014-6-24 01:08

laser63588 发表于 2012-12-12 20:09
我在佛山的货场呆的时候,有一次一下子来了几吨汽车大灯总成。全是报废的。各种型号都有,我想我看到的应 ...

楼主你说的没错。他不知道双光透镜而已。不过我想问下,哪个货场会有这种货?

zhouyf911 发表于 2014-6-24 11:08

很好 骑自行车用的着

laser63588 发表于 2014-6-25 17:06

z303035974 发表于 2014-6-24 01:08
楼主你说的没错。他不知道双光透镜而已。不过我想问下,哪个货场会有这种货? ...

几年前的事儿了,在大沥镇小洞那一片,具体什么地方记不清楚了,只知道对面貌似是个木材市场,货场不一定会有什么货,最常有的是IT数码相关的,比如打印机,笔记本,电脑,液晶电视之类的。有时候也会夹带一些稀奇古怪的东西。

假风度 发表于 2014-6-25 21:01

laser63588 发表于 2012-12-12 18:08
所以嘛,做成自行车灯想远近光转换的话,还要有转换装置。。。又要复杂了
...

直接装俩一个近光一个远光就完了嘛

YEwang 发表于 2014-6-26 12:44

这个是美标透镜投出来的光线

avant 发表于 2015-8-28 09:01

你可以看看奔驰的各车系(C、E、S、CLS……)高配的透镜式LED大灯,貌似不用挡板也有锐利切线

avant 发表于 2015-8-28 11:15

这是e级的,大灯双透镜设计,左侧是近光(负责宽范围照明),右侧是远近光一体透镜(负责截止线上下的光),左侧透镜里面貌似没有挡板

avant 发表于 2015-8-29 21:18

里面应该是这样的
页: 1 [2]
查看完整版本: 切割线有木有,截止线有木有,超清晰。。。有图有真相