cjwuknight 发表于 2013-2-10 07:05

DENGOH 发表于 2013-1-10 13:10 static/image/common/back.gif
一米照度计实测不是應該是250KCD嗎?為何是160KCD呢?

照度的單位應該是lux吧?
照度隨著距離而衰減
但是發光強度,跟角度有關係
所以不受到距離的影響
一公尺是一度,到了一公里還是一度吧

TS天晴 发表于 2013-2-10 10:40

一公里的距离要用望远镜看?

广东菜菜 发表于 2013-2-10 16:27

大杀器。学习了

630323152 发表于 2013-2-10 17:54

昨晚就梦见手中拿着这手电

cjwuknight 发表于 2013-2-11 00:29

funder 发表于 2012-12-15 10:15 static/image/common/back.gif
如果是79mm,考虑损失的光通量是1250lm,LED发光核心面积7mm
远射能力:0.25x (79)^2 x 1250 /7 = 28W...

所以SR95S UT的cd值超過官方宣稱的25萬達到了28萬?

另外,128樓funder大說的:sbt70的亮度已经可以战胜常见长弧hid, 但比短弧hid仍有数量级的差距。; E, i9 V+ Z( [' ?0 K& O+ e
maxabeam的新版是1200万cd

http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?170556-OH-MY!-WHAT-HAVE-I-GONE-AND-DONE-NOW
這個防空探照燈,850,000,000 Candle Power
8億5千萬cd?
二戰時期似乎都用碳弧燈
現在使用短弧HID,各有什麼優劣嗎?

DENGOH 发表于 2013-2-11 11:38

cjwuknight 发表于 2013-2-10 07:05 static/image/common/back.gif
照度的單位應該是lux吧?
照度隨著距離而衰減
但是發光強度,跟角度有關係

还是不明白,为何一米是160klux,两米是83.6klux,换算不就是160kcd和333kcd吗?

cjwuknight 发表于 2013-2-11 22:39

lux跟cd要如何換算我是不知道
但是,兩者的單位不一樣,照度會隨著距離而衰減
而發光強度有包含角度這個單位
在給定方向上的發光強度的物理表達式為:
I=dΦ/dΩ
式中:
Φ: 光通量
Ω: 立體角

162樓提到一米照度計為160KCD
正確單位應該是160k lux
而原廠宣稱的250k cd,應該沒有說是距離多少吧,cd值與距離無關的

而168樓,为何一米是160klux,两米是83.6klux
但是cd值不會改變阿

cd= lm/sr
lx= lm/m2

云南小蔡 发表于 2013-2-11 23:42

阿酷体验结束了俺在二手区等候吧

云南小蔡 发表于 2013-2-12 11:10

有没有想过出了呢?我可是流着口水等着呢

funder 发表于 2013-2-12 14:58

cjwuknight 发表于 2013-2-11 00:29 static/image/common/back.gif
所以SR95S UT的cd值超過官方宣稱的25萬達到了28萬?

另外,128樓funder大說的:sbt70的亮度已经可以战胜 ...

8.5亿cd这个,主要原因是口径巨大。cd值极限=发光体表面亮度x聚光装置面积。碳弧的表面亮度不清楚,如果探照灯口径是maxabeam的10倍,那么会有12亿cd。

funder 发表于 2013-2-12 14:59

cjwuknight 发表于 2013-2-11 00:29 static/image/common/back.gif

另外,128樓funder大說的:sbt70的亮度已经可以战胜 ...

28万只是一个理论计算,实际有很多数值是和假设不同的。

funder 发表于 2013-2-12 15:01

DENGOH 发表于 2013-1-10 13:10 static/image/common/back.gif
一米照度计实测不是應該是250KCD嗎?為何是160KCD呢?

一米的照度值和cd值是不相等的,只有在光斑远大于出口直径是两者才接近。用照度乘以距离平方的方法来测量,距离大一些误差比较小。

一个极端的例子,如果一个灯输出的是理想的平行光,那么其cd值是无限大,但显然其1米照度不是无限的。

镀膜玻璃 发表于 2013-2-12 20:02

cd坎德拉,发光体的发光强度?

lux勒克斯,受光面表面的照度?

被光学概念绕糊涂了{:1_301:}

funder:请问兄台是屋脊的望远镜版主吧{:1_292:}

夏洛克果冻 发表于 2013-2-13 14:45

相当的亮,就是造型不喜欢

52638401 发表于 2013-2-13 15:00

强筒

DENGOH 发表于 2013-2-15 13:29

funder 发表于 2013-2-12 15:01 static/image/common/back.gif
一米的照度值和cd值是不相等的,只有在光斑远大于出口直径是两者才接近。用照度乘以距离平方的方法来测量 ...

谢谢大家的解说。我想再问一米是160klux,两米是83.6klux,这数据有问题吗?和Olight官方数据误差大吗?要如何做才能得到及换算250k cd呢?

funder 发表于 2013-2-15 19:41

DENGOH 发表于 2013-2-15 13:29 static/image/common/back.gif
谢谢大家的解说。我想再问一米是160klux,两米是83.6klux,这数据有问题吗?和Olight官方数据 ...

如果2米数据准确的话,比25W高了不少

DENGOH 发表于 2013-4-12 22:51

funder 发表于 2013-2-15 19:41 static/image/common/back.gif
如果2米数据准确的话,比25W高了不少

谢谢解说。刚刚量了TN31 U2和SR95S UT,距离3公尺,分别是12.2k lux和30.8 k lux。超过250K砍特拉,太棒了。

蛐蛐 发表于 2013-4-22 11:12

霸气!!!!

bfs 发表于 2013-4-22 12:41

{:1_301:}{:4_309:}{:3_107:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 【阿酷】2012 LED 远射王者Olight SR95S UT (最新夜射两米照度)