汉桥破白菜 发表于 2012-12-14 22:41

找紫光led灯珠

小弟想找几个高亮的紫光的灯珠   知道的告诉一下谢谢了

lho 发表于 2012-12-14 22:49

长城就有了,3、5、10W,刚将多出来的小直换了个3W的紫光LED上去。

阿三。 发表于 2012-12-14 22:59

去长城看看,我记得最高只有3W的。反正我在淘宝没见过有5W的

630323152 发表于 2012-12-14 23:22

不知道lz用来干嘛   

maoku 发表于 2012-12-14 23:25

紫光能做到1-100W,甚至500W也是可以做的。只是不知道楼主用来干嘛。
目前紫光用的芯片来自台湾的光鋐和泰谷,亮度最强的要属美国旭明,不过芯片比国内老贵了。市场上紫光峰值波长在400NM左右,旭明可以做到365NM,但一颗成品LED下来将近100元。

1394881329 发表于 2012-12-15 00:26

恩,挺好

花袭人 发表于 2012-12-15 10:00

是紫外还是紫光?
紫外很贵
紫光用cree的宝石蓝就可以了

camera 发表于 2012-12-15 20:13

做钓鱼灯么,还不如蓝光的,紫光发光效率太低

maoku 发表于 2012-12-15 20:40

钓鱼可以用445-460nm的宝蓝光CREE有XPE D4

yanchgang 发表于 2012-12-28 22:47

zuiaishoudianto 发表于 2013-6-26 03:16

maoku 发表于 2012-12-14 23:25 static/image/common/back.gif
紫光能做到1-100W,甚至500W也是可以做的。只是不知道楼主用来干嘛。
目前紫光用的芯片来自台湾的光鋐和泰 ...

哦,终于碰到懂的人了。咨询下,怎么分辨不同纳米的紫光led呢,还有365nm的led多少钱呢,还有功率大小怎么鉴别

cx369jq 发表于 2013-6-26 09:23

zuiaishoudianto 发表于 2013-6-26 03:16 static/image/common/back.gif
哦,终于碰到懂的人了。咨询下,怎么分辨不同纳米的紫光led呢,还有365nm的led多少钱呢,还有功率大小怎 ...

紫外LED分有2种,一种是可见紫外光LED就是波长值较高的,一种是不可见紫外光LED波长值相对比较低。现在紫外线LED做的最好的就是美国 LED Engin(美国硅谷光擎)的了,就是价格老高了。不知道楼主要干啥的。手头上有LED Engin 5W的紫外灯。

cx369jq 发表于 2013-6-26 10:39

没有专做的基板,随便用XML的16板子焊接了一个,

jshz86 发表于 2013-6-27 11:53

alse 发表于 2013-6-27 14:16

学习啦

cyd1969 发表于 2013-9-6 21:12

有用来验钞的紫外线手电吗?

jameliu33 发表于 2014-5-4 11:21

好{:3_118:}流弊的样子
页: [1]
查看完整版本: 找紫光led灯珠