503006081 发表于 2012-12-19 19:35

数学高手来帮我解答一下我儿子四年级的作业

公园门票,大人65元,儿童35元,团体15人以上40元,8名老师带120名学生怎么买票?(写3种方法,然后比大小),自己笨算的半天没算出来。谢谢大家给算算看

青龙偃月刀 发表于 2012-12-19 19:51

第二天直接找班长要来抄一下就行了~

ttyyd 发表于 2012-12-19 20:11

不买票,闯进去。保安要是拦的话就用气势吓他。

moontree 发表于 2012-12-19 20:13

这种方法不知是不是花费最少的?
8名老师、7名学生买团体票15x40=600
113名学生买儿童35元113x35=3955
合计:4555元

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-19 20:17

这么复杂~

dacai 发表于 2012-12-19 20:17

moontree 发表于 2012-12-19 20:13 static/image/common/back.gif
这种方法不知是不是花费最少的?
8名老师、7名学生买团体票15x40=600
113名学生买儿童35元113x35=3955

奇怪,表面上看你写的是15*40=900,刚要说你写错了,结果一引用回复就变成15*40=600了。。。

wlbx 发表于 2012-12-19 20:22

我们这所有公园都免票好多年了。
教务处联系公园,一般情况下是可以很低的价的,基本上只要清洁费。
如果纯数学题的话,4楼应该是最便宜的了。

反对禁摩托 发表于 2012-12-19 20:29

逼着人学狡猾啊!!!

何必叻 发表于 2012-12-19 20:54

太复杂了,三种方法写不出的。

mpmpm 发表于 2012-12-19 21:21

4楼正解,不过老师带学生去可以免票的。

wzh19940105 发表于 2012-12-19 22:02

线性规划吧。。。嗯。。

gerrrr 发表于 2012-12-19 22:14

第一种方法,大人买大人的票,儿童买儿童票。第二种按四楼的方法。第三种方法,一共128人,全部按团体票算。比大小,第二种最省钱。完毕

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-20 13:17

团体可以6折,15-16人还可以漏一张票。
这但疼的应试教育,和现实差他妈太远哪。

funfunhk 发表于 2012-12-20 14:43

随便买三五十张儿童票便全部入去了~~{:1_303:}

塞翁 发表于 2012-12-20 16:00

juventus 发表于 2012-12-20 16:05

我老了,完全不会做。

拨茅征吉 发表于 2012-12-20 17:24

又没说学生就是儿童,如果是中学生大学生呢

finalc 发表于 2013-12-15 09:50

这出题的智商拙计。这年头流量就是钱,这么多人头那你的资本,要懂得最优化配置。微观经济学量价关系当中讲究边际量,所以正确做法是直接找到售票处主任或者黄牛中介什么,重新谈价钱。比任何一种算法得出的结果都要优惠。而且要找多家进行报价比较,在最终报价上,始终保持选择权在你们手里。

假装纯情 发表于 2013-12-15 10:09

老师算导游,免票

ztlaoda 发表于 2013-12-15 11:31

老师怀孕了肿么办?学生怀孕了肿么办?
页: [1] 2
查看完整版本: 数学高手来帮我解答一下我儿子四年级的作业