横戈凌风 发表于 2012-12-20 00:21

我嚓,0.6伏还能亮着

晚上回家,遥控器没电了,就换一组AAA电池,然后突发奇想,把随身的菲记E01拿出来装上换下来的其中一个电池(长虹的碳性工业电,几毛钱一个),拧紧,亮了。靠,取出来一测电压,0.637伏!我记忆中没有那个AA或者AAA手电能把电池用到这个电压的。
    现在亮了30分钟了,虽然比较暗,但是离书本30多厘米的位置,正好照亮一页,还能轻松的看清楚字...........
      我决定继续亮着,明早起来测最终电压。

顺便问一句大家所用的手电最低电压是多少?

aкu1979 发表于 2012-12-20 00:40

kzlg 发表于 2012-12-20 01:04

aaa筒榨干电量,我喜欢这样的电路。

NINEDAY 发表于 2012-12-20 01:14

不见得是好事啊,容易漏液把电路废了!

咔咔狼 发表于 2012-12-20 07:48

我收音机里用到开不了机的AA碱性电池,放手电里居然还超亮!是itp不锈钢A2手电。这家伙胃口好,从4.2V---0.8V都通吃啊。

咔咔狼 发表于 2012-12-20 07:50

实际上我后来想通了,收音机是根据电压来踢掉电池的,可能电压低于1.1V就停机了(山进袖珍数字机)。而手电是根据电流来判定的,只要电流够用,一直就能点亮

横戈凌风 发表于 2012-12-20 08:55

我差,结果出来了,0.293V....
早上起来,发现灭了,取出来一测,发现是0.271的电压,但是在快速回压,放了十多分钟,丢进去再拧紧,又亮了10余分钟,最后在微亮状态下,我取出来测得0.293。
这也太夸张了。
等回压到0.42V的时候,试了试其他的AA/AAA手电,全都点不亮,唯有E01亮了。

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-20 09:39

E01胃口不错

咔咔狼 发表于 2012-12-20 09:45

看来电子钟里面用完了取出的电池,e01还能接着用

socier 发表于 2012-12-20 17:04

就是那个草帽手电吗?

LESLIE123 发表于 2012-12-20 22:28

想起焦耳小偷电路

who 发表于 2012-12-21 03:54

pcluser 发表于 2012-12-21 05:52

小心漏夜

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-21 16:49

萤火虫。

mpmpm 发表于 2012-12-21 17:58

要是镍氢充电电池就过放了,损坏电池。

kakaruote 发表于 2012-12-21 18:41

正常的,为了榨干AAA AA电池设计的。。。

zsmin 发表于 2012-12-21 19:00

有的是有这么低的啊

zongjuns 发表于 2012-12-21 19:39

呵呵 我的一个品胜老是用到0.6的不过内阻比较大了好多充电器拒冲

RP周 发表于 2012-12-21 20:27

看看就好~~
页: [1]
查看完整版本: 我嚓,0.6伏还能亮着