外星人 发表于 2012-12-20 20:51

求笔记本安装监控的问题

以前有G31主板的电脑安装了采集卡的监控,现在想用笔记本的电脑(I7 3612qm),求各大侠给意见,清晰度跟价格,

sdahz 发表于 2012-12-20 21:03

淘宝搜了下,有“USB 视频采集卡”,用这个加摄像头应该就可以了吧

外星人 发表于 2012-12-20 21:08

sdahz 发表于 2012-12-20 21:03 static/image/common/back.gif
淘宝搜了下,有“USB 视频采集卡”,用这个加摄像头应该就可以了吧

我原有就有台式电脑用着监控的,现在因各种原因退役了,想用笔记本,{:4_335:}现在的问题是不知道USB的采集卡的清晰跟板卡的采集卡有什么区别

sdahz 发表于 2012-12-20 21:15

外星人 发表于 2012-12-20 21:08 static/image/common/back.gif
我原有就有台式电脑用着监控的,现在因各种原因退役了,想用笔记本,现在的问题是不知道USB的采 ...

没用过不清楚。
我上班的地方用台式机做监控,图像不怎么清晰,只能看清人形。
摄像头和信号线都会影响清晰度吧

外星人 发表于 2012-12-20 21:31

sdahz 发表于 2012-12-20 21:15 static/image/common/back.gif
没用过不清楚。
我上班的地方用台式机做监控,图像不怎么清晰,只能看清人形。
摄像头和信号线都会影响清 ...

我的原有的台式机做监控清晰度都还算可以。我听说USB采集卡效果没台式用的采集卡清晰.不知是不是这样的

irony 发表于 2012-12-20 21:44

买个大华硬盘录像机吧,4路的加上硬盘不超过1千元,估计某些型号加500G硬盘8百多元就能买到,再买个显示器或电视就可以,省心多了,又可以远程观看和报警电话

sdahz 发表于 2012-12-20 21:48

我的老板用的便宜货吧,视频不清晰

外星人 发表于 2012-12-20 21:52

irony 发表于 2012-12-20 21:44 static/image/common/back.gif
买个大华硬盘录像机吧,4路的加上硬盘不超过1千元,估计某些型号加500G硬盘8百多元就能买到,再买个显示器 ...

我是想省点钱啊.直接安装在笔记本上看{:4_334:}

503006081 发表于 2012-12-20 22:54

irony 发表于 2012-12-20 21:44 static/image/common/back.gif
买个大华硬盘录像机吧,4路的加上硬盘不超过1千元,估计某些型号加500G硬盘8百多元就能买到,再买个显示器 ...

严重赞同,我用过USB采集卡不好用,还是算的吧

503006081 发表于 2012-12-20 22:58

外星人 发表于 2012-12-20 21:52 static/image/common/back.gif
我是想省点钱啊.直接安装在笔记本上看

不在乎效果的话,那就用吧,方便啊

外星人 发表于 2012-12-21 01:29

503006081 发表于 2012-12-20 22:54 static/image/common/back.gif
严重赞同,我用过USB采集卡不好用,还是算的吧

USB采集卡买什么样的好?价位大约是多少的?麻烦朋友推荐下!还有想问下。装那个软件复不复杂.不好意思因我是小白所以问的问题比较多。请见谅{:1_294:}

irony 发表于 2012-12-21 08:12

外星人 发表于 2012-12-21 01:29 static/image/common/back.gif
USB采集卡买什么样的好?价位大约是多少的?麻烦朋友推荐下!还有想问下。装那个软件复不复杂.不好意思因 ...

如果是一个头的话,建议买网络摄象头,插根网线(用wifi的贵一些),就可以在电脑上看,全新的几百元,比杂牌的USB采集卡贵

503006081 发表于 2012-12-21 08:32

外星人 发表于 2012-12-21 01:29 static/image/common/back.gif
USB采集卡买什么样的好?价位大约是多少的?麻烦朋友推荐下!还有想问下。装那个软件复不复杂.不好意思因 ...

淘宝搜一下吧很多的,200左右,我买的是155,软件很好安装的,本身就带软件光盘。

251091010 发表于 2012-12-22 08:45

用笔记本装监控有点浪费啊,你硬盘多大的?不超过1T吧?i7的本子得6000多吧?何必呢

251091010 发表于 2012-12-22 08:46

想省钱的话,建议买个赛扬的845旧电脑。300来元吧。加采集卡150,摄像头200

外星人 发表于 2012-12-22 12:02

251091010 发表于 2012-12-22 08:45 static/image/common/back.gif
用笔记本装监控有点浪费啊,你硬盘多大的?不超过1T吧?i7的本子得6000多吧?何必呢 ...

谢谢朋友。我的笔记本也基本每天固定在一个地方用的。所以就也不怎么浪费 .我已买了USB采集卡,今天安装上了。效果还算一般的。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-22 21:45

新手学习
页: [1]
查看完整版本: 求笔记本安装监控的问题