251091010 发表于 2012-12-21 19:03

用变压器直驱led

买了个条型灯壳。里面安装3个xpg。手上正好有安监控用的变压器,标称是12v1A的。我想,3个led12v,电压稍微高一点点。1A的电流给xpg不是很爽吗?于是,点亮了,亮度不错。
5分钟后,熄火了。电源坏了。问了电工老爹,意思是实际电流超过了变压器的工作范围,烧了。我以为它写的是1A就只能输出1A呢,原来实际电流是用电器决定的啊?是这样的吗?求大神们给个结论,答疑解惑

zsmin 发表于 2012-12-21 19:17

其实这个电流是最大承受1A电流,但并不能限制最大输出1A

251091010 发表于 2012-12-21 19:34

原来是这个意思

251091010 发表于 2012-12-21 19:37

用什么办法才能限制在1a呢?zz家卖的led灯具的驱动都是600ma的,亮度不够也没有led的意义了啊

zsmin 发表于 2012-12-21 19:38

251091010 发表于 2012-12-21 19:34 static/image/common/back.gif
原来是这个意思

变压器其实是线绕的,你把它理解成一根线就好了,线超过它的额定的电流就会发热,这个变压器也就是这个道理了。

zsmin 发表于 2012-12-21 19:43

251091010 发表于 2012-12-21 19:37 static/image/common/back.gif
用什么办法才能限制在1a呢?zz家卖的led灯具的驱动都是600ma的,亮度不够也没有led的意义了啊 ...

用开关电源的那种,那种应该会有限流的作用。

一曰三曰 发表于 2012-12-21 19:55

来看高人回复

dkme 发表于 2012-12-21 21:38

你要以变压器与用电设备中串联一个7812稳压三端+一个50K的可调电阻,这样电流就可控了。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-22 21:41

和直趋一样了
页: [1]
查看完整版本: 用变压器直驱led