251091010 发表于 2012-12-21 20:07

我被商家绕晕了,求解晕。

玩手电时间不短了,今天diy条形灯失败才突然发现,自己对一些数字上的概念,其实并不是太明了。
买的几个商家diy的手电如c8t6流的,120来元的,做工不错,亮度也还可以。
一直以为自己用的是3w的手电,并跟外行鼓吹,说我这个亮度才仅仅3w而已。今天买球泡灯驱动,才发现,所谓的n*3w的驱动,输出只有600ma。想想手电里的电流,商家号称800流明的,也就是2.1A吧?算来算去也是3.2v*2.1A=6.72w了。难道我一直在用7w的手电吗?

smallbear 发表于 2012-12-21 20:30

t6的话, 3A电流下,本来都到了10w甚至更高了。

zfyfeixiang 发表于 2012-12-21 20:34

标称的和实际真正使用的不太一样
以前的Q5Q3,一般就说是3w,但是cree标称的额定电流才350毫安,3w是电流飙到1安左右的实际功率
现在T6,电流可以飙到接近3安,就是10w,但是科瑞的额定电流才750毫安

lmn2003 发表于 2012-12-21 21:21

楼主忽略了电压的问题, 一般手电是单颗LED,其Vf随电流大小约在3V~3.5V或者其它, 但球泡灯 一般是内部多颗LED灯串联. 电压高了,虽然电流小,但总功率要比单颗的高数倍

玉皇大帝 发表于 2012-12-21 21:53

不懂

一曰三曰 发表于 2012-12-21 22:26

不懂   

憨憨 发表于 2012-12-21 22:42

不懂学习············真不懂···我就一直认为 q5是3w t6是10w··哈哈哈哈·

free 发表于 2012-12-21 23:06

我也晕了。

251091010 发表于 2012-12-22 01:10

lmn2003 发表于 2012-12-21 21:21
楼主忽略了电压的问题, 一般手电是单颗LED,其Vf随电流大小约在3V~3.5V或者其它, 但球泡灯 一般是内部多颗LE ...

球泡灯我是分开看的。3颗一共9瓦,我就视为每颗3瓦。这样的

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-22 09:50

不懂学习

tlxzzg 发表于 2012-12-22 16:33

我也来学习。

天涯一匹狼 发表于 2012-12-22 20:32

T6满功率确实能超10W,只是你没用3A去推它。好比开车,厂家说能飚到200Km/h,可你开车的最高只挂二档,不能说厂家骗你吧?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-22 21:28

T6只能说是极限10W级的LED。不是正常10W的。

fyqcv 发表于 2012-12-26 23:31

{:1_300:}学习

fyqcv 发表于 2012-12-26 23:36

{:1_300:}学习

zsmin 发表于 2012-12-27 14:59

不用太在意这些叫法
页: [1]
查看完整版本: 我被商家绕晕了,求解晕。