蓝蓝 发表于 2012-12-24 21:16

7135不是说有温控功能么,温度高了自动降流还是降压来着?
这功能不挺好嘛,我喜欢用7135,哈哈

皮球 发表于 2012-12-24 22:29

7135是限流电路,输出电流与LED的VF(输入电压大于还是小于VF)有关。高于能高功率,低于能高效率。说白了它只限制电流的最大值(工作电压2.7~6.0V)。

憨憨 发表于 2012-12-24 23:30

我学习了·····只是真的学习了····

憨憨 发表于 2012-12-24 23:55

free 发表于 2012-12-22 22:58 static/image/common/back.gif
亮骚与灯珠寿命看如何取舍。

t6 3c 灯珠才18。这个不是问题吧···········玩命造···能费多快?

philipsonyno1 发表于 2012-12-25 00:52

个人觉得是基板不行导热不够好引响了灯的寿命有条件的换铜基板并加强散热才是王道

whseen 发表于 2013-1-13 22:24

kongman2008 发表于 2012-12-23 08:43 static/image/common/back.gif
哦,我的专业知识少,您说的是对的。
我理解的恒流电路是电流一直维持一个常量,比如2.8A从点亮到最后都 ...

台湾7135是工作在线性状态的(等效一个电流不大于350ma的可调电阻限流)带温升降电流保护,廉价的7135不光限流不好类似一个电阻,而且压差大时容易导致7135过热电流永久性下降。温度升高阻值变大的热敏电阻也可以,贴在LED电路仓上与LED串联热敏电阻,LED发烫时热敏电阻 阻值变大也能起到降电流的作用。

咔咔狼 发表于 2013-1-13 23:07

话说我们追求的横流恒定亮度,要的就是一直维持一样的电流到电池电压太低,电路开始降挡保护。能做到这样当然最理想了,为什么叫脑残?你如果不想这样,完全可以加一个电阻直驱啊,那样成本只要半分钱!{:1_303:},又何苦搞这么多零件,做这么复杂的电路呢?

全程高度横流,就是我们的追求!当然,要有档位,每个档位都能恒定一个预设的电流值。

金戈铁马 发表于 2013-1-15 10:11

小白再次围观脑残,

金戈铁马 发表于 2013-1-15 10:15

发表自己的观点,看法灰常支持,但不要动辄就脑残什么的好不好!路过

bax78421 发表于 2013-1-15 15:03

应该是这样,不过实际当中,散热设计不错的筒子,用横流电路,感觉寿命也足够长了

说话的蛋糕 发表于 2017-10-27 15:50

那驱动灯珠 应该选什么驱动呢,没有压降
页: 1 [2]
查看完整版本: 个人认为:降压的7135电路导致灯芯光衰的几率比恒流电路小