aku1979 发表于 2012-12-23 11:02

meisennai 发表于 2012-12-23 08:33 static/image/common/back.gif
多谢酷兄,但为何主力AA?

就是18650电筒只是备用,AA是主力

梦醒时分 发表于 2012-12-23 11:11

主力18650。AA电池能量密度低,电路效率转换又低。使用18650锂电可以工作在中低亮,

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-23 11:27

生火工具必备

lastcc 发表于 2012-12-23 11:43

首先要帶生火的工具。對於有計劃的出行,又不是去非常危險的地方,晚上都不一定走,那麼帶兩隻就夠了,一隻AA,一隻用CR123。多帶CR123備用,這個電池很輕,AA帶個幾節備用就好了,很好補充。反正我是不會帶18650的,一個帶多了很重,二一個,都是充電的,用完了還得帶回來,相信大家都捨不得扔,根本無法減負,123和AA用完就扔,別罵我不環保。

yr7519 发表于 2012-12-23 11:45

我也觉得以18650为主,AA备用。

cldcc 发表于 2012-12-23 11:52

ztlaoda 发表于 2012-12-23 10:06飞机杯也是必须的,如果沿途无妹纸的话……

用手,自带装置,不增重量负担

飘过 发表于 2012-12-23 12:38

建议以18650中头为主,带上8节18650,辅助单aa(菲尼克斯ld12),最好带上4节爱老婆!18650中头的手电你最好告知一下!要是我这个已经帮你计算有后备余量了!

watson5240 发表于 2012-12-23 12:49

18650和aa电哪个重?

riva 发表于 2012-12-23 13:03

十几天无补给的话应该尽量减重,既然是桐油的话,就问几个详细点的问题:留给照明工具和电池的重量预算范围是?需要的流明*小时数量大致估计是?手边有什么用的比较顺手的头灯、手电?
电池重量18650、eneloop、劲量L91重量分别在54克、28克、14克左右,相同重量的前提下三者的容量之比(以Wh计算)大约为2:1:3。

lho 发表于 2012-12-23 13:18

搞错{:1_297:}

king666 发表于 2012-12-23 13:26

2个18650   多带几节电池

ezclick 发表于 2012-12-23 13:29

学习了!!!!

qy100188 发表于 2012-12-23 13:35

我偏重18650为主,AA备用

spencer5 发表于 2012-12-23 13:48

几十张的我从来不敢想或去有钱也买不到东西的地方了。这种事楼主应该可以自己按实际情况来安排吧,别人
意见只是-----

玄武门 发表于 2012-12-23 14:02

2AA{:1_305:}

sakurayy 发表于 2012-12-23 14:21

大头,我喜欢

ztlaoda 发表于 2012-12-23 14:22

cldcc 发表于 2012-12-23 11:52 static/image/common/back.gif
用手,自带装置,不增重量负担

清洁啊,个人卫生很重要,而且要考虑到户外的洁净的水资源获得问题,你以为是在你自己家的电脑前啊……

jane_0517 发表于 2012-12-23 14:40

楼主情况也没说明,很难给意见

骑着小兔 发表于 2012-12-23 14:44

AA永远是户外的王道.1AA最好,2AA也很不错.
LI电性能好,但不好补充.玩户外,轻一克算一个.只能多带,没有购买行,可随便一个村儿的小卖部都有AA电池.比如现在的冬季,耐低温性也非常不好,电池性能LI会大打折扣的。而且还有安全性,LI 电特性决定,如果因磕碰进水等以外造成短路,造成后果的严重性也比AA高的多的多的多.
首先应该尽量避免夜间活动,不确定性太多.如果必须而为或就问了夜见的乐趣,那就只有头灯了。AAA综合体积重量,补给性,是不错的的选择.头灯和电筒,纯夜路的时候没有任何可比性。
如果少量活动,一个头灯带加上AA电筒成本最低.

以上只是针对一般情况,如果确定长时间没有给养的情况下,比如15天(我深表怀疑).多带123A是综合性最好的选择。

kzlg 发表于 2012-12-23 14:56

我好奇Lz走什么线路。十几天无补给我周围包括我知道得圈子几乎没人这么干。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 真的要户外徒步十几天,线路卢沽湖到亚丁,请教高手