sarahze 发表于 2012-12-23 10:47

想問一下 這幾個電筒彈簧的分別?

想問一下這三種尾制 有什麼不同?不同的彈簧對電筒有什麼效能影响?
本人是新手 想知道那一類最好
最不好是那一類?
謝謝解答

sarahze 发表于 2012-12-23 11:25

因本人有一支 T20CS sunwayman
發覺若用最左方金色㘣柱形彈簧其Turbo檔
最為明顯 其電池電壓下降至4.0V Turbo檔仍然明顯

若用本身T20CS的金色彈簧尾制開關 電池電壓4.1
就沒有了Turbo檔 或者要開一段時間才有

如若用最右方的銀色彈簧尾制
電池電壓為滿電4.2V
就連Turbo檔都沒有了 就只有高亮檔...

有沒有高手能解答這問題原因?
謝謝

zsmin 发表于 2012-12-23 11:38

应该是“弹簧”,看字体是繁体还有叫法,难得楼主不是大陆的?
这样看比较难看出来,但是好的原则是:开关的过电流还有弹簧的过电流是否够,弹簧当然是越粗过电流越大,而且也越短越好,这样内阻小,但是太短了也失去了弹性,所以这个问题不是随便看一下图片就能够说的清楚的。

a1018sc 发表于 2012-12-23 12:22

关键是开关,弹簧以及端面的电阻越小越好.还有电池的性能.我的T20CS电池到了3.8V,极亮档和高亮档基本一样了.
单18650满电,极亮档电流在1.8A左右.3.9V电流有1.4A左右.3.8V就和高亮档电流基本一样在1.2A.    3.9V时换档眼睛还是可以感觉到极亮和高亮的区别.当然区别已经很小了. 建议兄弟你清理下接触端面,灯头螺纹,检查开关,换个电池.如果不行就返修吧. 我的就出现过满电时极亮挡和高亮档无区别,或极亮挡和高亮档电流大幅度波动甚至电流上不到1A的情况,返修后正常.估计是接触问题或电路毛病.

sakurayy 发表于 2012-12-23 14:48

第一个不会变形,稳定,第二个阻值低,第三个阻值高,也是最差的,我是这么认为

sarahze 发表于 2012-12-24 15:44

a1018sc 发表于 2012-12-23 12:22 static/image/common/back.gif
关键是开关,弹簧以及端面的电阻越小越好.还有电池的性能.我的T20CS电池到了3.8V,极亮档和高亮档基本一样了. ...
我的T20CS現在怪就怪在 它不是
全沒極高檔, 在電池滿電情況下
都跟你一樣從4.0V至4.2V 都有極高檔
但在剛開的時候是沒有,而是要開了一段時間
才有 開了大約不超過1分鐘左右,極高檔就
會出來,真的好奇怪, 其實我已將電筒
送返廠維修,但送返廠後,維修人員回覆
是電筒一切正常,並寄回給我....
我自己也納悶了,維修人員說沒事,
的而且確在4.2V情況下極高檔是存在
只是要開一會而已才有,所以也就算了

又或者使用兩節的16340然後開著
都會立刻有極高檔,不用等一會
另外我才在我所收集的手電筒裡面
將可以用得上在T20CS的尾部開關
套在T20CS上 並發覺其中一個㘣柱形
彈簧尾部開關裝上後我的T20CS則
恢復正常,就算電池電壓在3.9V情況下
都有極高檔,而且不用等一會,所以Po此文
特來問一下尾部開關的不同種類有什麼不同效能?

王孟军 发表于 2012-12-24 15:49

好奇地问一下:弹簧叫弹弓,那弹弓叫什么?

sarahze 发表于 2012-12-24 16:17

王孟军 发表于 2012-12-24 15:49
好奇地问一下:弹簧叫弹弓,那弹弓叫什么?

抱歉 我已把彈弓更正彈簧

a1018sc 发表于 2012-12-24 17:10

那可能是开关问题.接通开关量电阻值.最好拆开检查下.

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-24 20:49

估计是开关的原因,右边的弹簧没事不咋地阿

hifihifi3 发表于 2012-12-24 21:13

a1018sc 发表于 2012-12-24 22:41

不上尾盖,装上电池。直接用导线连接电池负极和筒子尾部端面看看。

王孟军 发表于 2012-12-25 00:12

sarahze 发表于 2012-12-24 16:17 static/image/common/back.gif
抱歉 我已把彈弓更正彈簧

呵呵。。。。我以为真的叫弹弓呢{:1_303:}

theoldboy 发表于 2012-12-25 09:06

广东话:弹簧会说成弹弓的
页: [1]
查看完整版本: 想問一下 這幾個電筒彈簧的分別?