zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 12:05

请问MCE和XRE/XML能通用光杯吗?好像杯底开口基本一样的?

如题,突然像捣鼓四色mce玩,装26.5一体杯,或者装18650小直,但是现在mce已经没落,专用灯杯不好找了,看mce和XRE参数,XRE是6.8mm,MCE是7.0mm,他们的光杯是不是通用呢?如果能通用效果怎么样?
还咨询过飞龙,豆腐等以前做MCE一体杯的卖家,专用的一体杯套件都没有货了,但是飞龙给了个XML专用的26.5一体杯连接说能用,查了一些资料,XML的杯底开口是7.1mm,确实是可以放进MCE,但是不知道光杯的曲线配合MCE是什么聚光效果,还请有经验的前辈提供些参考意见,谢谢。
http://image.shoudian.org/attachments/forum/month_1007/1007170409002acdc925c5e026.jpg.thumb.jpg
http://image.shoudian.org/attachments/forum/month_1007/1007170432da29eb107e1b0dd4.jpg.thumb.jpg

kakaruote 发表于 2012-12-25 12:09

我刚刚装了mce+ XML杯,光斑有十字架。。。 很清楚的十字。。。。

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 12:41

kakaruote 发表于 2012-12-25 12:09 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我刚刚装了mce+ XML杯,光斑有十字架。。。 很清楚的十字。。。。

十字貌似这是通病,橘皮杯应该好些吧,还有传说的把LED的果冻磨砂,不知道难不难,我想知道光斑大小怎么样,投射还可以嘛

Yes-Sir 发表于 2012-12-25 12:50

kakaruote 发表于 2012-12-25 12:09 static/image/common/back.gif
卡卡兄 圣诞快乐!

ramboo7 发表于 2012-12-25 12:53

放得进的就能用

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 13:10

ramboo7 发表于 2012-12-25 12:53 static/image/common/back.gif
放得进的就能用

光杯抛物线反射面能一样嘛,我怕出来的效果不如意,太差劲了就不好了

天涯一匹狼 发表于 2012-12-25 13:57

XRE杯比"XML专用"的兼容性要一些,不过要尽量装到底。

ramboo7 发表于 2012-12-25 14:21

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 13:10 static/image/common/back.gif
光杯抛物线反射面能一样嘛,我怕出来的效果不如意,太差劲了就不好了

曲线那是外行忽恷外行的东西。
远射拼口径;
曲线最大影晌是光斑形状,不过一上橘皮大家都差不多了。

socier 发表于 2012-12-25 14:37

XRE杯加个垫片就可以装XML了,感觉和专用的没啥区别,大概要0.7毫米厚左右的垫片

kakaruote 发表于 2012-12-25 15:34

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 12:41 static/image/common/back.gif
十字貌似这是通病,橘皮杯应该好些吧,还有传说的把LED的果冻磨砂,不知道难不难,我想知道光斑大小怎么 ...

磨砂会大大影响光通吧

kakaruote 发表于 2012-12-25 15:35

Yes-Sir 发表于 2012-12-25 12:50 static/image/common/back.gif
卡卡兄 圣诞快乐!

谢谢,THE SAME TO YOU

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 16:25

天涯一匹狼 发表于 2012-12-25 13:57 static/image/common/back.gif
XRE杯比"XML专用"的兼容性要一些,不过要尽量装到底。

感谢,如果找不到mce专用的我就先考虑XRE的杯子了。

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 16:26

ramboo7 发表于 2012-12-25 14:21 static/image/common/back.gif
曲线那是外行忽恷外行的东西。
远射拼口径;
曲线最大影晌是光斑形状,不过一上橘皮大家都差不多了。

得,那我有数了,哈哈

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 16:27

socier 发表于 2012-12-25 14:37 static/image/common/back.gif
XRE杯加个垫片就可以装XML了,感觉和专用的没啥区别,大概要0.7毫米厚左右的垫片 ...

嘿嘿,可能我说的不够明白,我是要用XRE或XML杯子,来给MCE用,因为MCE专用的买不到么{:3_112:}

zfyfeixiang 发表于 2012-12-25 16:30

kakaruote 发表于 2012-12-25 15:34 static/image/common/back.gif
磨砂会大大影响光通吧

不知道透镜是什么材质的?玻璃还是其他的树脂之类的软一些的,如果好磨,我倒真是想磨一个,影响光通是肯定有的,但是四色的mce经常要单个核心点亮,想想那恶俗的光斑,能磨我还是考虑磨了它{:3_107:}

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-25 16:57

新手学习
页: [1]
查看完整版本: 请问MCE和XRE/XML能通用光杯吗?好像杯底开口基本一样的?