leoholy 发表于 2012-12-28 23:52

我的C3不锈钢AA小直组装方案,DX给指点指点

想自己组装一个AA(不考虑用锂电)小直作为家用,顺便学习学习组装技术,在查了好多帖子以后,我初步的方案是:

1、手机外壳:C3不锈钢,中州有卖

尺寸(mm): 93mm x 20mm光杯:全金属微橘皮铝杯. 18*11.7mm,适合安装xr-e系列cree led.
电路舱适合安装16mm cree 系列。电路适合安装17mm 直径电路。

2、LED:我想改成R5,这就需要换光杯,但找了半天,光杯没有18*11.7的,不知道19*12 或者 18*14这样的能用不?

3、电路:想用狼族的AA电路,26元160ma中亮的那个:

4、镜片。C3自带的镜片是不是不太好啊?我想换中州的这个:
高档镀膜手电镜片18*2mm 双面镀膜 透光率99%以上

5、电路仓,C3自带的电路仓是铜的,还有必要换吗?

发不了淘宝链接
有DX给指点指点,上述方案怎么样?
另外,组装过程还需要电烙铁什么的工具不?电路是不是直接用就可以了?
新人不懂,想找点DIY的乐趣,还望不吝赐教。谢谢
发不了网址链接,

kzlg 发表于 2012-12-29 01:37

拼拼乐趣多~~

smallbear 发表于 2012-12-29 08:58

zz最近有 C3套装了。45一套,散件。楼主可以去看看。
电路仓是铜的了,没法换了,否则越换越差了。
工具的话,只需要 普通烙铁(还有焊锡丝)和一把镊子就行了。当然,镊子也不是必要的。可用小剪刀代替。

天涯一匹狼 发表于 2012-12-29 10:36

原来的杯呢?如果换14mm杯有可能会影响中筒的安装。

唐僧爱手电 发表于 2012-12-29 11:54

支持折腾!!!!

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-29 14:57

使劲折腾吧

聆风听雨 发表于 2012-12-29 17:54

中州家可以免费更换C3的灯杯为R5专用的。我已经用它装了狼族电路了,其他配件不用换了。另外他家最近有一个套装的不锈钢AA更好,不如用那个。

聆风听雨 发表于 2012-12-29 17:55

中州家可以免费更换C3的灯杯为R5专用的。我已经用它装了狼族电路了,其他配件不用换了。另外他家最近有一个套装的不锈钢AA更好,不如用那个。

leoholy 发表于 2012-12-29 19:17

聆风听雨 发表于 2012-12-29 17:55 static/image/common/back.gif
中州家可以免费更换C3的灯杯为R5专用的。我已经用它装了狼族电路了,其他配件不用换了。另外他家最近有一个 ...

感谢!{:1_292:}

leoholy 发表于 2012-12-29 19:18

smallbear 发表于 2012-12-29 08:58 static/image/common/back.gif
zz最近有 C3套装了。45一套,散件。楼主可以去看看。
电路仓是铜的了,没法换了,否则越换越差了。
工具的 ...

多谢指点!

leoholy 发表于 2012-12-29 19:20

天涯一匹狼 发表于 2012-12-29 10:36 static/image/common/back.gif
原来的杯呢?如果换14mm杯有可能会影响中筒的安装。

我也在考虑这个是不是影响,多谢提醒

11521 发表于 2012-12-31 16:50

C3的铜仓螺纹只有底部4圈,还不到led位置的一半,有点担心散热。过手3个C3,做工差距很大。1
页: [1]
查看完整版本: 我的C3不锈钢AA小直组装方案,DX给指点指点