sola 发表于 2012-12-29 13:13

1%微亮续航约5.4天?开拓者笔夹直筒小试

个人以前不对小直手电感冒,但看到开拓者新出的笔夹小直后居然心动了,对于从来没有接触过小直的我来说,这个手电拿到手后,第一感觉果然小,第二感觉很精致。

这个开拓者小直内部驱动是开拓者C8 s上所用到过的新版三档电路,前两档为无极调光,第三档可实现SOS,爆闪,慢闪,信标等功能,让这个小直可以应用于各种用途上。当然不喜欢闪烁的人也可以把第三档设置成100%高亮。而无极调光设置成1%微亮可实现约130小时(约5.4天)的续航时间
关于续航时间,我试过用C8s调成1%(28mA电流)亮度,晚上睡觉时常亮(每天约7-10小时),有时候晚上不开灯,用第二档20%亮度照亮房间,一节2600mAh三洋电池可以用6天。如果换做小直1%(20mA电流),估计能持续开这么长时间。

笔夹是这个小直的特色,随处可挂,也可以起到防滚的作用,避免了小直滚落的情况发生。

头部为不锈钢环,耐用度大增。

灯头部分镂空,露出里面的铝光杯部件,好看,但进灰了不容易清洗。

尾部四向开槽,好处是上尾绳后不会影响倒立

橘皮铝光杯反射出满杯黄水。

笔夹的固定螺母

笔夹和筒身有间隙,旋动尾盖的时候,笔夹不会与筒身摩擦。

笔夹

端面导电

矩形氧化螺纹,双O圈(不过O圈质量没有C8 s的好)

还记得第一张照片中的烛台吗,小直放进去的效果。

小直和开拓者老大C8 s对比个头。

最后来一张普氧版C8和C8s的合照,外形上有一个小区别,看得出么?
答案在此揭晓
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=309041&extra=

中国龙9 发表于 2012-12-29 13:53

看外形比较新颖,就是18650的,要是AA电池就亮了

RP周 发表于 2012-12-29 14:24

前排关注了~~

我爱肉夹馍 发表于 2012-12-29 14:26

烛台不错啊

lovecuncao 发表于 2012-12-29 14:57

yzh9394 发表于 2012-12-29 14:59

外形不小啊~~~

hanan_tomas 发表于 2012-12-29 15:04

烛台有意思!

lho 发表于 2012-12-29 15:37

开拓者电路好实用的,我最近装的筒(单头)都用它了,七档可自定义电路,如果再多个SOS档更完美。

天涯一匹狼 发表于 2012-12-29 17:33

喜欢那夹子。

云中漫步007 发表于 2012-12-29 17:36

这个类型的镂空小直
上次有桐油拆卸过头部
散热有问题...
麻烦LZ拆卸下头部结构{:1_305:}

nb603 发表于 2012-12-29 18:29

镂空的不错

tda7050 发表于 2012-12-29 18:31

头部进灰不好清理吧····

咔咔狼 发表于 2012-12-29 19:11

为什么不做成抱夹呢?这样拧尾盖就不会这么蛋疼了

sola 发表于 2012-12-29 19:27

云中漫步007 发表于 2012-12-29 17:36 static/image/common/back.gif
这个类型的镂空小直
上次有桐油拆卸过头部
散热有问题...

呵呵,我用一下开拓者自家的照片
铜灯座螺纹和灯头螺纹相连,灯头螺纹去氧化

从灯头镂空部位看到像散热片的东东是光杯,反光杯上有个密封圈,所以热量除了辐射外,无法直接传到光杯上面,镂空只是好看,顺带散出LED辐射的热量,结构和普通小直一样,不会影响散热。

sola 发表于 2012-12-29 19:30

lovecuncao 发表于 2012-12-29 14:57 static/image/common/back.gif
烛台好像是宜家款的

呵呵,当时宜家唯一一个白色的被我抱回来了

玉海棠 发表于 2012-12-29 19:56

烛台是亮点,盖过小直了{:1_292:}

kakaruote 发表于 2012-12-29 20:05

都是开家的

最爱奇遇 发表于 2012-12-29 20:38

不错的小直镂空是特点 也是缺点

niankeke 发表于 2012-12-29 20:38

烛台真漂亮

zhangweixuanzzz 发表于 2012-12-29 20:41

云中漫步007 发表于 2012-12-29 17:36 static/image/common/back.gif
这个类型的镂空小直
上次有桐油拆卸过头部
散热有问题...

这个结构和普通小直一样。明天我上组装的图。
页: [1] 2
查看完整版本: 1%微亮续航约5.4天?开拓者笔夹直筒小试