sola 发表于 2012-12-30 12:18

开拓者硬氧 C8 s 对比 开拓者普氧 C8强光手电

开拓者普氧版的C8已发布多日,从外形到电路,基本和开拓者硬氧版C8 s 相似,价格上面却比硬氧版C8 s经济很多
现在我们来对比两个版本的C8 有什么区别:

首先在外观打标上,一面的Pioneer logo上, C8比C8 s少了个“s”和一个闪电符号

另外一面上,C8 上打的是Cree LED,C8 s上时中文“开拓者光电”

在散热片上,C8和C8 s 上都是4道散热片,但仔细看会发现C8的散热片车的要薄一点

灯头的打标基本一致,但在攻击头的地方,普氧版和硬氧版就能看出区别了,普氧版的C8寄过来的时候就发现攻击头有露白。

同样是橘皮光杯,是不是也有区别?仔细一对比还是有不同的

C8是橘皮杯,皱皮较大,较明显

C8 s 是微橘皮,皱皮细小

光杯反射基本一致
C8

C8 s

尾盖设计一致

同样是双孔穿手绳

开拓者的C8筒身内径较大,可放入带保护板的18650电池,并能正常使用,但使用不带保护板的18650电池时,晃动手电,会感觉到晃动
C8 s 只能够使用不带保护板的18650电池

尾盖翻过来看看,还是有区别的,C8 s(左)的铜柱要比C8 的粗一点

筒身基本一致,C8 s所用的密封圈更好一点。

灯头的触点看上去一样,但两个拿在手里仔细一对比的话,会发现C8 s的材料更厚实,往里按铜柱的时候,铜柱不会晃动,而C8 的铜柱会晃动。

驱动电路上,C8 s 和C8 都是新的3档无级调光电路,C8 s最高电流为2.5A,C8 则提高到3A 不过C8在高亮5分钟后,会自动降低电流到70%以散热。

咔咔狼 发表于 2012-12-30 12:28

路过看看

tda7050 发表于 2012-12-30 12:28

这样的对比很好 !!!!

howard113 发表于 2012-12-30 12:50

买过一个C8S,送人了。自己一直没买C8,因为这东西不如中头好带。真正远射还得带大筒。

yuyuxi 发表于 2012-12-30 13:06

C8神器

宇文夜雨 发表于 2012-12-30 13:24

对比真详细~

hnwl28 发表于 2012-12-30 13:33

LZ辛苦了{:1_305:}

asasasz 发表于 2012-12-30 15:01

带s字样的都是神级别的

光电宝宝 发表于 2012-12-30 15:08

顶顶,谢谢楼主分享,我也买了两个开拓者的c8 一个硬氧一个普氧

hanan_tomas 发表于 2012-12-30 15:20

不错的对比。支持!

free 发表于 2012-12-30 15:22

谢谢分享!

wusuoweiv9v9 发表于 2012-12-30 15:25

所谓的C8普氧版,应该就是瑕疵版

Yes-Sir 发表于 2012-12-30 15:52

对比详细易明, 顶!

一坨 发表于 2012-12-30 16:03

好东西,经典的c8

toddler 发表于 2012-12-30 16:07

难得一见的好贴

sola 发表于 2012-12-30 19:29

感谢楼上诸位捧场,呵呵

lj11 发表于 2012-12-30 20:36

够仔细!!!!

dzyj001 发表于 2012-12-30 20:42

如果当初两者都有买,我会买普氧的!毕竟便宜50元以上啊!
氧化就算差点也无所谓啊。。。。。。

yes_0202 发表于 2012-12-30 20:48

这样的对比很好 !!!!

hawkstar 发表于 2012-12-30 22:03

基本都是刚一出 就买了 一样一个 还有不锈钢攻击头
楼主好贴
页: [1] 2
查看完整版本: 开拓者硬氧 C8 s 对比 开拓者普氧 C8强光手电