liner 发表于 2013-1-3 23:21

对于C20C和S20两只18650单侧按手电使用心得

差别非常多,对于各项理论参数就不多说了,那不是我所在乎的重点

对于寻找18650侧按小个头手电,我的要求就是,单/双侧按控制开关和调光,最好有物理开关以切断待机电流,但不是由尾按来控制,一个手势要可以控制全部功能,但未能找到完全符合要求的,关于电路调光,下面阐述

先入手的是S20,个头纤细,和SA1都差不多个头了,SA1的电池仓粗了太多,S20握在手里有点偏小,手指依靠抱夹所处的位置来定位侧按位置,侧按偏软,要按比较深才行,手感欠佳

调光:长按进入微亮,其实并不算微了,单击关闭
          单击打开,进入记忆档位,再单击关闭
          双击进入高亮,再单击关闭
          点亮下长按调光低中高循环

问题来了:如果上次微亮关闭,再次单击打开时仍然是微亮,就是指微亮档也算作记忆档位
               如果上次在低中高任何一档关闭,再单击打开,没有问题,记忆档
               如果上次双击打开高亮,关闭,再单击打开则进入了高亮
               如果上次爆闪关闭,再单击打开回到爆闪前记忆档位,还好

也许很多人看来这不是什么问题,但是我觉得,既然功能上设计的是三个打开方式,就应该准确定位,微亮应该不参与记忆,双击打开高亮后也不应该记忆高亮,因为着都已有这个快捷入口。也就是说三种打开方式进入的微亮和高亮不记忆,而单击打开经过调光的高中低档才需要记忆,这样才能每次打开之前就能准确定位档位,位置三个入口有效并区别。重合在于,记忆了微亮时,和微亮入口重合;记忆了高亮时,和双击入口重合,多了一些定位不准的可能,还有只能在点亮的状态下打开爆闪,这又慢了一步。

目前,S20已经被我换上了T4-7B,暗了一些,舒服一些,明天有空再上图了,里面很单薄,有可能会有胶水那样闷烧的可能。

后来由于对S20分的不足,我又收了C20C,按键偏硬点,多按几次也比较容易习惯了,之前有C10R类似。就只说说开关和调光吧。虽然没有了微亮,但是有了点射代替短时高亮,可以快速在关闭状态下进入爆闪,这两点是我希望要的
同样也是三种入口
       单击进入记忆档位
       长按进入点射
       双击进入爆闪
这三个功能在我觉得区分的很好,可以准确定位和再次定位,有点不爽的是,作为非战术手电,调光使用了高中低的循环方式,当然也寻在重合,只有记忆高亮时就和点射重合了。

简单说就是随时可以定位三个不同的档位,减少重合几率,要是这两个调光电路的某些特点能综合一下,将成为我最满意的调光电路了,也许还有其他好的我i还没发现呢吧,也请大家多推荐。

aku1979 发表于 2013-1-3 23:24

我擦了

未来双手创 发表于 2013-1-3 23:41

回个帖子,拿个分!

dacai 发表于 2013-1-4 00:34

s10好于c10r,c20c好于s20,个人观点

夜郎魂 发表于 2013-1-4 01:11

哪支更亮些?

中国龙9 发表于 2013-1-4 01:38

精益求精。。。{:3_102:}

668880 发表于 2013-1-4 08:56

永远满足不了每个人哦!

firexmoon 发表于 2013-1-4 09:11

C20C的开关经常会按了没作用,必须用指尖使劲才能每次命中,要么我手大按钮小,要么按钮设计还有待改进

Charley53 发表于 2013-1-4 09:42

试试Zebralight SC600/600W ~ {:1_303:}

Charley53 发表于 2013-1-4 09:43

试试Zebralight SC600/600W ~ {:1_303:}

berthold 发表于 2013-1-4 09:46

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-4 10:31

看看。

cpocdo 发表于 2013-1-4 12:15

s20 有频闪 剩下的都不错

sakurayy 发表于 2013-1-4 12:54

aku1979 发表于 2013-1-3 23:24 static/image/common/back.gif
我擦了

来看元帅的

xzishg 发表于 2013-1-4 13:06

同意LZ的观点,我也认为快捷方式进入的高亮或者低亮档位不被记忆比较好。桐油的建议真希望厂家能多参考。

六月 发表于 2013-1-4 20:05

S20换了T47B,你是只换了LED还是连基板一起换的啊

飘过 发表于 2013-1-5 00:04

看看,拿分啊!

smallbear 发表于 2013-1-5 08:54

都没用过,看看拿分。

liner 发表于 2013-1-5 10:20

六月 发表于 2013-1-4 20:05 static/image/common/back.gif
S20换了T47B,你是只换了LED还是连基板一起换的啊

连基板换的,16mm的正好

湖河海人 发表于 2013-1-5 16:20

没甚价值
S20,到手就后悔的筒子。
页: [1] 2
查看完整版本: 对于C20C和S20两只18650单侧按手电使用心得