watson5240 发表于 2013-1-5 11:32

灯珠绿色基板导致光斑发绿?

昨晚偶然注意到maoku中头自己改的T5-5C1,中心光斑外围发绿…
看的心都绿了~这如何是好?有没碰同样问题的筒友,如何解决?

maoku 发表于 2013-1-5 11:36

看帖子:
否决XML光色发绿为绿色基板所致(有图为证):http://www.shoudian.org/thread-303973-1-1.html

watson5240 发表于 2013-1-5 11:42

学习了下毛裤的帖子~
我回去拿黑笔涂黑那绿板,晚上试试,看是否板子搞鬼

shaodaozi 发表于 2013-1-5 11:46

watson5240 发表于 2013-1-5 11:42 static/image/common/back.gif
学习了下毛裤的帖子~
我回去拿黑笔涂黑那绿板,晚上试试,看是否板子搞鬼 ...

既然不是绿基板的问题 为什么还要涂黑

watson5240 发表于 2013-1-5 12:15

shaodaozi 发表于 2013-1-5 11:46
既然不是绿基板的问题 为什么还要涂黑

实验检验真理,万一不小心是这个问题呢

yubeii 发表于 2013-1-5 12:31

发绿跟基板无关

是bin 不纯~

楼主想想就知道了

全论坛那么多绿基板,为什么一样有不偏绿?

lho 发表于 2013-1-5 13:01

我用下面图片中的定位片和传统蝴蝶形的定位片装到同一T6 3C小直上,明显是这种圆形的定位片色温好看,不会混合了黄绿色那种色温,当然这种定位片遮挡了灯珠下面一部分光线,影响了一部分光通量,如果这种定位片磨低一点不知会不会好点,绿色的光线我感觉是从灯珠下面发出来,不知是灯珠本身还是基板了。

================================================================

圆形定位片

用传统蝴蝶形定位片拍的光斑,手机拍的,白平衡不太准,和肉眼看有些差别。

用圆形定位片拍的光斑,手机拍的,白平衡不太准,和肉眼看有些差别。
肉眼看更好看,颜色比较纯的,看不到绿色的成分,近似单一的米黄色。

c102 发表于 2013-1-5 13:24

手里的t6-3c光色也发绿,本来想入t5-5c的,看来也差不多,等xml2了,不知道光色会不会有明显的改善?

watson5240 发表于 2013-1-5 14:24

我用下面图片中的定位片和传统蝴蝶形的定位片装到同一T6 3C小直上,明显是这种圆形的定位片色温好看,不会 ...

拍的很好,第一个图有点点绿,我的5C的较为明显

watson5240 发表于 2013-1-5 14:26

我用下面图片中的定位片和传统蝴蝶形的定位片装到同一T6 3C小直上,明显是这种圆形的定位片色温好看,不会 ...

蝴蝶型的定位片不咋地,还是那种专业T6定位片的匹配光杯,看起来好很多

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-6 16:12

7C的不绿

ym_csu 发表于 2013-1-8 18:07

路过,不懂
页: [1]
查看完整版本: 灯珠绿色基板导致光斑发绿?