coffin 发表于 2013-1-6 12:08

又看上了开家的C8,有点问题请教大家

开家在售的C8最高电流是3A,估计是东成 LD29电路吧。虽说5分钟后降档到70%,但很怕3A电流容易造成光衰。

请问这点是否需要担心?
另外东成LD29电路电流这么高,是专为单LED设计的?感觉单LED2.8A也基本到头了,电流再高为几十流明不值得,其中带来的高温还有损坏LED的可能性。

光电宝宝 发表于 2013-1-6 12:24

玩这个亮度的 都不在乎led光衰啥的,至于会不会造成损伤这个很难回答,只能说电流越大越危险,和你的使用环境也有很大关系
是不是需要担心看你权衡了,如果只是玩玩,亮骚之类的 不用担心,光衰不了 ,因为你不会连续点亮多长时间的

shaodaozi 发表于 2013-1-6 12:48

这个是一体散热 本身优良一点

如果夜骑 风冷 感觉问题不大

现在冬天 北方的话 问题也不大

只要不是高温室内静止长时间 高亮 感觉问题不大
长时间用的时候可以用中亮呀 再说室内高亮太刺眼了
看书就低亮

cree的指导书 就算是小电流 低温也会有光衰 只不过微乎其微了

我个感觉是尽量用 随便用 然后过两年 又有新的led了

zongjuns 发表于 2013-1-6 12:52

呵呵光衰不怕啊    你能用多久呢过两年出的LED更牛逼啊

sola 发表于 2013-1-6 13:12

开家C8亮度可以自己调整的,不一定要用3A的亮度,我用下来调个40%亮度,和100%的3A亮度差距很小。

shaodaozi 发表于 2013-1-6 13:46

zongjuns 发表于 2013-1-6 12:52 static/image/common/back.gif
呵呵光衰不怕啊    你能用多久呢过两年出的LED更牛逼啊

是呀 surefire的泡子灯头 一个几十上百 标称就几十小时寿命

天涯一匹狼 发表于 2013-1-6 13:52

不是LD29.

hawkstar 发表于 2013-1-6 14:17

sola 发表于 2013-1-6 13:12 static/image/common/back.gif
开家C8亮度可以自己调整的,不一定要用3A的亮度,我用下来调个40%亮度,和100%的3A亮度差距很小。 ...

40%亮度,和100%的3A亮度差距很小

真的吗

zsmin 发表于 2013-1-6 14:25

散热好就不怕。

sdrover 发表于 2013-1-6 14:27

我平时用20%-80%

我爱肉夹馍 发表于 2013-1-6 14:59

偶尔亮骚,不长时间的话应该没啥问题

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-6 15:32

亮骚的不怕光衰。
LED还木有光衰就过时了,不怕。

mdhaxyx 发表于 2013-1-6 15:45

Charley53 发表于 2013-1-6 16:50

开家C8貌似不是LD-29 ~

sola 发表于 2013-1-6 18:34

hawkstar 发表于 2013-1-6 14:17 static/image/common/back.gif
40%亮度,和100%的3A亮度差距很小

真的吗
我自己在用,夜骑的时候从40%切换到100%,发现没变化,还以为没按好,后来发现原来亮度差距很小。还有LED的亮度和电流不是成正比的,低电流的时候光效高,再往上变化不是很明显了。还有开家电路不是LD-29.

—free— 发表于 2013-1-6 23:20

sola 发表于 2013-1-6 18:34 static/image/common/back.gif
我自己在用,夜骑的时候从40%切换到100%,发现没变化,还以为没按好,后来发现原来亮度差距很小。还有LED ...

夜骑40和100没变化?我到觉得差距挺大的!

sola 发表于 2013-1-7 08:58

—free— 发表于 2013-1-6 23:20 static/image/common/back.gif
夜骑40和100没变化?我到觉得差距挺大的!
你的夜骑用的手电是开家的C8普氧版吗?我拿两个C8普氧版各为40%和100%照墙对比差距也不大,夜骑照路还有路灯影响,差距就更小了。
理论上U2 LED 1.2A(40%)电流时流明是488.2,3A(100%)电流时流明是975.6,两者相差将近倍。不过我感觉实际使用的时候差距很小,我本来C8设置是1%-40%-100%,发现40%到100%变化不明显,就改成1%-20%-100%了。

coffin 发表于 2013-1-7 09:30

如果需要在野外常亮,3A不是很合适啊。

coffin 发表于 2013-1-7 09:32

sola 发表于 2013-1-6 13:12 static/image/common/back.gif
开家C8亮度可以自己调整的,不一定要用3A的亮度,我用下来调个40%亮度,和100%的3A亮度差距很小。 ...
不用无级调光,可以修改高亮的电流吗?

sola 发表于 2013-1-7 10:43

coffin 发表于 2013-1-7 09:32 static/image/common/back.gif
不用无级调光,可以修改高亮的电流吗?

不用无级调光只能改电路,让开拓者换成C8 s的电路,高亮2.5A,或者定制更低的高亮电流都是可以的
页: [1]
查看完整版本: 又看上了开家的C8,有点问题请教大家