大洋大洋 发表于 2013-1-9 22:56

从此再也不为拆不开品牌上胶筒子而发愁了~不进来看后悔哦~

感觉FENIX E21是外形最像手电的2AA,很喜欢,前段时间给家里老人入了一个,其实自己玩得多,但是光色很不好正白发蓝~光斑吧像个外星人的头,不说了,想换LED。自己动手准备拆,但是上胶的筒头不知道怎么下手,论坛里面拆品牌的上胶筒头有水煮的,有冰冻的,但感觉都不靠谱,正好有称手的工具,一次成功,推介给大家。1首先要有这个两把钳子,叫鲤鱼钳水管钳什么的反正就是这么两把东西,十五块一把。2 鼠标垫一块,背面有胶皮的,当然有自行车内胎胶皮更好。
将筒子两头拿鼠标垫裹起来,用钳子夹紧,这种钳子是自紧的,可以调节夹紧的口径,专心用力旋转就OK了。
好吧,吃奶的力气都用上了,终于拆开,尼玛整整上了三圈的胶水啊,太敬业了。换LED的过程不再复述,换上了R54C,调节光斑,装好OK
完美的光斑,FENIX的光斑可以完美到这样,原来那个光斑惨不忍睹。。。。。。说明设计木有问题,光杯加工木有问题,装配水平有待提高啊。
最后送上水果一盆,草莓是下午自己摘的,又大又甜。
要点:1 鲤鱼钳是好东西,但是如果要拆大直径的上胶筒子,还要购买大尺寸的鲤鱼钳,买的时候要注意。
          2 最好两个人操作,一个人真心使不上劲。
          3 小心的前提下可以无损拆卸,我是一个人拆的,一个人两把钳子发力的时候不小心歪了下留了道痕迹。

最后: 对光色光斑不满意的筒友可以下手了,没啥难度,就要力气,本方法适用于FENIX的上胶筒头,折腾无止境,快乐无止境。

goyimen 发表于 2013-1-9 23:08

硬来是不行滴,貌似还是有伤痕了不是?

玉海棠 发表于 2013-1-9 23:09

水果是亮点!楼主暴力啊,好好一个鼠标垫,愣是让你给破坏了~{:1_292:}

青年 发表于 2013-1-9 23:16

选择   皮带钳 是不是会更好?

大洋大洋 发表于 2013-1-9 23:24

goyimen 发表于 2013-1-9 23:08 static/image/common/back.gif
硬来是不行滴,貌似还是有伤痕了不是?

可以避免的,两个人的话会好很多。

大洋大洋 发表于 2013-1-9 23:25

玉海棠 发表于 2013-1-9 23:09 static/image/common/back.gif
水果是亮点!楼主暴力啊,好好一个鼠标垫,愣是让你给破坏了~

一时兴起,就地取材,明天要去买鼠标垫了。。。。。

yzh9394 发表于 2013-1-9 23:26

这两把不是大力钳么?

嘻哈 发表于 2013-1-9 23:29

草莓{:3_106:}

yes_0202 发表于 2013-1-9 23:32

支持暴力分解。。。。

yzh9394 发表于 2013-1-9 23:35

yes_0202 发表于 2013-1-9 23:32 static/image/common/back.gif
支持暴力分解。。。。

暴力是要付出代价的~像我哪支BC10只能自用了~

大洋大洋 发表于 2013-1-9 23:49

嘻哈 发表于 2013-1-9 23:29 static/image/common/back.gif
草莓

地产的,很甜,去梅村那边路边有,我是直接去大棚摘的,真心好吃,超市里面的都是烂的。

大洋大洋 发表于 2013-1-9 23:50

yzh9394 发表于 2013-1-9 23:35 static/image/common/back.gif
暴力是要付出代价的~像我哪支BC10只能自用了~

没事,呵呵,130买的全新的,不心疼。

muscel 发表于 2013-1-10 00:03

只对普通胶水有效

对螺纹胶无效

对jet的胶水更无效

我记得扎西以前发过一个帖子《jet,你是卖胶的么》

大洋大洋 发表于 2013-1-10 00:09

muscel 发表于 2013-1-10 00:03 static/image/common/back.gif
只对普通胶水有效

对螺纹胶无效

对FENIX有效{:1_303:}。这只E21上了两种胶水,一种白色的,图片上面的,还有一种暗红色的,拍不出来。

tda7050 发表于 2013-1-10 00:30

还好不是煤气罐那种反向螺纹 。。。{:4_309:}

niankeke 发表于 2013-1-10 00:31

新招数,学习了

berthold 发表于 2013-1-10 01:47

dacai 发表于 2013-1-10 02:15

用皮带钳试试

hk3388 发表于 2013-1-10 03:16

俗称大力钳,这工具不适合做这个,会拆坏手电的,我试过,钳口会把筒身夹变形,令螺纹更紧,楼主还好用的是大陆货,出力超大钳力超小,若是美国VISE,出力超小钳力超大,变形更加严重
发力的方式不正确,两把钳不应该分开两旁,应该靠拢形成窄角度发力,打个比喻,一把钳11点方向,另一把钳12点方向,双手各握着两把钳出力合拢,又或者,一把钳9点方向作水平支撑,另一把钳11点方向,以11点的钳当力臂,以身体重量往下压

topkiat 发表于 2013-1-10 04:20

真心学习了,好手艺
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从此再也不为拆不开品牌上胶筒子而发愁了~不进来看后悔哦~