zr51cf 发表于 2013-1-11 06:48

烈燄赤子 发表于 2013-1-11 06:24 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
這比喻有道理,但手電筒如何跟手機比呢?

蘋果的電腦之所以做不起來不是因為它貴,是因為它的軟體和系統 ...

苹果现在还在坚持它的封闭系统原则,不管是在手机还是在IPAD,不管安卓是不是老大。所以,苹果的败与成,与他的系统无关,只与他选择的市场和客户对象及确定的客户需求有关,以乔布斯的天才和智慧,不会我们看出来的他看不出来,只会别人看不出来的他看出来了。你再琢磨琢磨吧。而且苹果手机和三星手机比,并不贵。以苹果的设计、质量、做工和提供的用户体验,与其他品牌比,即使贵,也贵的应该,贵的物有所值。否则,不会有今天的销量,也不会有钱没钱的都拿一个苹果手机。surefire可到不了这境界。而且,我相信surefire的手电迟早会被中国手电挤进历史博物馆,只是时间问题,可能2年,可能三年。

烈燄赤子 发表于 2013-1-11 06:57

zr51cf 发表于 2013-1-11 06:48 static/image/common/back.gif
苹果现在还在坚持它的封闭系统原则,不管是在手机还是在IPAD,不管安卓是不是老大。所以,苹果的败与成, ...

我相信surefire的手电迟早会被中国手电挤进历史博物馆,只是时间问题,可能2年,可能三年。

論筒身材質,電路,品質, 無鉛電路板, 硬氧處理

我認為要取SF而代之,路還長著呢!{:3_122:}

三年後肯定SF還是在的!

zr51cf 发表于 2013-1-11 07:07

who 发表于 2013-1-11 06:08 static/image/common/back.gif
阿彌陀佛
老身啥都不懂

你说对了,你工作上需要手电,这叫刚需。刚需市场比小众市场可靠,稳定。而现在手电都扎在小众市场了。能真正能满足刚需市场的并不多。

zr51cf 发表于 2013-1-11 07:15

烈燄赤子 发表于 2013-1-11 06:57 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我相信surefire的手电迟早会被中国手电挤进历史博物馆,只是时间问题,可能2年,可能三年。
...

你说:“三年後肯定SF還是在的! ”嗯,我也同意,三年后肯定在市场上看得见SF,那是因为卖不出去,是因为更多的人选择了更实惠的中国手电。但SF还能不能延续,还能不能保证不亏损,能不能顶住中国手电的压力和冲击就是另一回事了。市场很无情,现实很无奈,品牌的生存不以少数玩家的爱好和意志为转移,君不见,大名鼎鼎的MSN不也关门了吗?

1营长 发表于 2013-1-11 08:08

zr51cf 发表于 2013-1-11 06:26
我看了一下JET的官网,JET 和NITEYE是一个老板。NC应该是思迈的,8月份JET取消了思迈的代理权,理由是“ ...

比你早入坛一段时间,看到这个说法也在你入坛之前,但我总觉得不是这回事

who 发表于 2013-1-11 09:11

為何我自己組的怎麼都用不壞乾
才55塊 毛家 也耐超 前題 我有絳頻

這如何說服我購買死貴手電
要買也得有個理由
難怪多數桶友

不敢講出真正價錢

RP周 发表于 2013-1-11 14:59

一直很平和,始终未激烈。。。

lkjmm79 发表于 2013-1-11 15:54

手電在怎麼變化
應該還是要回歸到"實用的工具"層面
畢竟現在用到手電筒的機會大大的降低
很多花俏的功能很不實用
且大大增加故障機率@@

光电宝宝 发表于 2013-1-11 20:29

精品和高端手电是肯定会一直存在的,而且是必须要有的,它们代表这个行业的制造水平和树立各大品牌的形象,但是贴近实用的手电会越来越多,中低端不代表廉价和粗制滥造,以后竞争越来越激烈,价格会越来越低的,产品质量也会提升,现在出的新品手电都越来越贴近实用了,操作也力求做到人性化,而不像之前动不动宣传 军警狩猎 防身之类,从玩到用悄然转变,都市生活的人很少用到,所以要找个借口买,于是有特色的手电才会有销路,特色就是可玩性高,只是各手电品牌的决策者会看的更远一些吧,终究是要回归用的基本功能上的,这个针对发烧友来说是玩具,针对普通人来说就是照明工具,而真正的玩具对任何人来说都是玩具

论坛发烧友这个市场还真是太小了,比如一个人需要一个手电可能来论坛潜水看一下 大概了解一下买个实惠 实用的手电用就行了,今后可能再也不会来,更不会发烧买好多,发烧友的增长速度远赶不上各大品牌生产手电的速度,靠论坛这些烧友们

mithuse 发表于 2013-1-11 21:53

发烧友身上体现各种技术,然后逐渐把技术下放到普通产品,以飨消费者。道理和汽车业类似。

artiger 发表于 2013-1-11 22:10

who 发表于 2013-1-11 06:08
阿彌陀佛
老身啥都不懂

极是极是

zr51cf 发表于 2013-1-11 22:46

1营长 发表于 2013-1-11 08:08 static/image/common/back.gif
比你早入坛一段时间,看到这个说法也在你入坛之前,但我总觉得不是这回事 ...

呵呵,说什么入坛早入坛晚,咱这又不是八卦论坛。有话直说就是了,没必要神秘兮兮,似是而非。

aкu1979 发表于 2013-1-11 22:56

1营长 发表于 2013-1-11 23:17

zr51cf 发表于 2013-1-11 22:46 static/image/common/back.gif
呵呵,说什么入坛早入坛晚,咱这又不是八卦论坛。有话直说就是了,没必要神秘兮兮,似是而非。
...

就是看的东西应该比你多一些啦

funder 发表于 2013-1-11 23:25

烈燄赤子 发表于 2013-1-11 06:57 static/image/common/back.gif
...

我认为SF最大的优势在于其专利,别家想在美国合法销售军警打猎筒,灯(高端筒最大市场),SF的专利很难绕过。
苹果也是如此。

zr51cf 发表于 2013-1-12 00:43

1营长 发表于 2013-1-11 23:17 static/image/common/back.gif
就是看的东西应该比你多一些啦

多有何用?如果整不明白说不清楚。

1营长 发表于 2013-1-12 08:22

zr51cf 发表于 2013-1-12 00:43 static/image/common/back.gif
多有何用?如果整不明白说不清楚。

哪是几句话能说明白的

青年 发表于 2013-1-12 08:37

听运营达人讲课{:4_331:}

风之刃 发表于 2013-1-12 20:09

同意LZ的见解,手电本就就是大众的东西,不回归大众市场只能越做越小。不过对于SF,其定位原本就不是家用,不能一概而论,如果真正用过SF,就知道国产手电差距与其不是一般大,专业跟业余还是有明显区别的。

sakurayy 发表于 2013-1-12 20:14

级别不高,感悟颇深
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: LED手电行业的竞争会越来越激烈