chx_panda 发表于 2013-1-16 22:47

买LED为啥不顺便买个驱动电路?加进去改一下多好

一坨 发表于 2013-1-17 02:57

坑爹啊。扔了吧。换只新的好

天涯一匹狼 发表于 2013-1-17 07:04

别扔,要是出那壳子我要了!

youchenghai 发表于 2013-1-17 09:06

shark901 发表于 2013-1-16 21:03 static/image/common/back.gif
请详细说明 谢谢 电池输出我量过了 6点几伏的 图片中2R4 是电阻吗 量了下1欧姆的 不知道量的对不对的
...

量一下led两端的电压看有多少,应该是led坏了,电阻两只2r4并联一欧也差不多,换个led,顺便把电路也换成横流的,要不led很快就挂了

咔咔狼 发表于 2013-1-17 12:37

超好的壳子,做一个带光杯的调焦LED手电那是再合适不过了!

咔咔狼 发表于 2013-1-17 12:38

LED伸进光杯里可以上下移动

zongjuns 发表于 2013-1-17 14:06

呵呵楼主折腾吧   

我爱肉夹馍 发表于 2013-1-17 14:40

楼主练手,使劲折腾吧

等一会儿 发表于 2013-1-17 15:57

应该是LED烧了吧,

shark901 发表于 2013-1-17 18:17

youchenghai 发表于 2013-1-17 09:06 static/image/common/back.gif
量一下led两端的电压看有多少,应该是led坏了,电阻两只2r4并联一欧也差不多,换个led,顺便把电路也换成 ...

电路怎么改成横流的 本人新手 谢谢

youchenghai 发表于 2013-1-17 19:05

没led的是后顺便买个呵呵,你原来的电路不要了

whseen 发表于 2013-1-17 19:12

taoul.taobao.co 发表于 2013-1-16 22:03 static/image/common/back.gif
测试一下LED有没有光衰,完好的话,就是要换个电路板了。
原来LED LENSER就是一个蛙眼透镜专利吹牛来的,电路就是两个贴片电阻限流估计是LED光衰了贴片电阻电路应该比7135和63000稳定,换个CREE XRE-R2光效高点的灯珠试试,貌似这种回流焊的CREE XRE-R2灯珠第一次见到确实不好弄。

whseen 发表于 2013-1-17 19:21

咔咔狼 发表于 2013-1-17 12:38 static/image/common/back.gif
LED伸进光杯里可以上下移动

但是CREE LED灯珠不好焊接上,还有散热也不好解决稍微加大点LED功率散热跟不上。

4337552 发表于 2013-1-17 19:29

找个4AA电路板 (不太好找 输出最好不要超过1A的电流 ) 把LED和电路板全换掉 电路板好换 就是LED不太好搞 可以用导热胶把LED粘在上面 焊接的时候要小心(焊点越小越好)焊完了线 在粘LED

4337552 发表于 2013-1-17 19:34

或者直接改电池 改成用一节18650的 电路板的问题就解决了 1锂的电路板大把 就是不知道电池仓尺寸如何

shark901 发表于 2013-1-17 20:40

一坨 发表于 2013-1-17 02:57 static/image/common/back.gif
坑爹啊。扔了吧。换只新的好

没来这坛子 真心想仍了,来这坛子了,想折腾折腾,

shark901 发表于 2013-1-17 20:41

4337552 发表于 2013-1-17 19:34 static/image/common/back.gif
或者直接改电池 改成用一节18650的 电路板的问题就解决了 1锂的电路板大把 就是不知道电池仓尺寸如何 ...

没具体量过,目测筒仓要大的,

whseen 发表于 2013-1-17 23:24

4337552 发表于 2013-1-17 19:29 static/image/common/back.gif
找个4AA电路板 (不太好找 输出最好不要超过1A的电流 ) 把LED和电路板全换掉 电路板好换 就是LED不太好搞...
可固化导热硅胶导热系数最低(在野战连调焦手电上发现T6最亮档T6会慢慢偏蓝,拆开发现尽然是最难对付的可固化导热硅,熔点高于焊锡,只好小心翼翼的才能不伤灯珠和散热片完好撬开),含银导热硅脂导热系数还行DIY方便可拆但需要清理,回流焊的低熔点焊锡导热最快同时也需要点高温加热的焊接技术。

4337552 发表于 2013-1-18 11:14

大了不怕 可以把电池卷上报纸 或者厚一点的纸 主要是长度因为加长的弹簧不太好找

shark901 发表于 2013-1-18 21:35

今天换了LED灯珠 依旧很暗 能点亮的,今天把电池组合开关那也拆开了,开关那有个电路板的上面还有2个贴片电阻的
不知道是哪里坏了 ,亮度很暗地说,看着灯珠多不刺眼的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 筒子坏了 大家看看能修不?