zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-16 21:59

桐油省钱方法,死心

一直口水这个小直,上次活动没有赶上,这次看见搞活动,果断拍下,2天到手。
下午在单位开箱的,失望至极。

1、尾按太硬,太深,大拇指根本按不着。
2、尾按不锈钢压环缺口处割手。
3、最让人无法容忍的是黑心,原因是光杯的问题,黄水缺心,远近都是。

4、电路板小星星曾经焊过,不是我要的档位,估计为二手。正极弹簧变色。

本着桐油折腾的精神,晚上到家,立即开工,改。

1、尾按。

换了软一点的,里面垫了4层硬纸壳,大拇指可以正常开关了。

2、不锈钢压环缺口以后再锉。

3、黑心是烦心事,
前次装月亮湖小直,也是黑心,是光杯高了。

月亮湖小直。

月亮湖的没有办法解决,没有上定位片,除非锉光杯,否则无法降低光杯。
而这个小直有定位片,可以试试。

结果,很小心的下了光杯,下了定位片,黑心黄水可以改善,压环压不住玻璃了,没有找到解决办法,只好再改回去。
一不小心,光杯残了。

黑心、黄水依然故我。

橘皮光杯的光斑竟然有年轮。

这个小直不贵,日常使用还是可以的,颜色也不错。
可是从桐油的角度来看,毛病不少。
这是我手上最不满意的筒子之二。
折腾的时候就没有想要留全尸的心,这下光杯残了,更好,可以照死裘咯。
折腾完以后实在不甘心,上点图,提醒一下像我这样有强迫症的兄弟,捂紧口袋啊。
好了,这下对这家免疫了,死心了,再也不会入这家的筒子了。

以后兜里银子可以省不少了{:3_109:},这真是桐油省钱的终极办法啊。

mioa 发表于 2013-1-16 22:12

山里货看起来是便宜,但实在很一般。小直我最近买了支E35,挺好用的,做工好。

akak02 发表于 2013-1-16 22:17

阶段性上线,刚开第一帖看到了 可怜的屎羊羊{:1_296:}

玉海棠 发表于 2013-1-16 22:41

如果是二手,完全可以维护自己的权利哦,出了钱,没有买到心仪的东西,还是很悲剧的。入了9个桶,我的宗旨是:DIY可以,大作坊的,一般情况入品牌筒。反观我新手运气还不错,品牌只入了Fenix,其它都是DIY,置顶商家非常有名气的大型作坊。{:1_288:}

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-16 22:44

mioa 发表于 2013-1-16 22:12 static/image/common/back.gif
山里货看起来是便宜,但实在很一般。小直我最近买了支E35,挺好用的,做工好。 ...

穷人米不起品牌的,一直入DIY商家的,或者自己D,基本没有失望过,这个是第二个。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-16 22:44

akak02 发表于 2013-1-16 22:17 static/image/common/back.gif
阶段性上线,刚开第一帖看到了 可怜的屎羊羊

难得一见啊{:4_328:}

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-16 22:48

玉海棠 发表于 2013-1-16 22:41 static/image/common/back.gif
如果是二手,完全可以维护自己的权利哦,出了钱,没有买到心仪的东西,还是很悲剧的。入了9个桶,我的宗旨 ...

筒子到手都拆,所以就是坏了,也不打算退、修,自己一般都能搞定。
DIY商家现在基本锁定了几家,没有失望过,都是价廉物美的,品牌的贵啊{:1_293:}

whseen 发表于 2013-1-16 23:17

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-16 22:48 static/image/common/back.gif
筒子到手都拆,所以就是坏了,也不打算退、修,自己一般都能搞定。
DIY商家现在基本锁定了几家,没有失望 ...

淘宝上买一些UltraFire的山寨手电也是到手就拆,反正不贵退货来回运费不划算,DIY改造,换电路,冷白T6换中性白T6 3C灯珠等,一般都能成功,有的只好撬开(例如机械调焦手电换灯珠可费劲了非常难撬开)。

咔咔狼 发表于 2013-1-16 23:30

善哉,善哉

artiger 发表于 2013-1-17 00:09

山寨见过不少,早期的山寨筒做工还是不错的,尤其是c8,又亮又耐操,现在的山寨们净是研究怎么降成本,那筒子的做工,那个用料,那叫一个恶心!

smashman 发表于 2013-1-17 00:15

push!{:3_114:}

BYFa 发表于 2013-1-17 01:30

这个是劲郎香槟小直啊,我也在为LED太深而苦恼,我定制的2.6A,就因为这个原因光损太大了
LZ你再试试把镜片加厚
还有尾按太深的情况,只要把尾巴那个不锈钢压环卸下按起来就舒服了
这家的中头还是不错的

一坨 发表于 2013-1-17 02:33

还好我忍住了,没有下手。。。

sola 发表于 2013-1-17 09:37

LZ最不满意的之一是啥{:1_292:}

watson5240 发表于 2013-1-17 12:28

一分钱一分货,这是真理,除非买实惠二手,
月亮的我也入过,看坛里人气多,但就那样,光杯一般黄水缩水
对于diy品,感觉部分做工好的不差于品牌的:狼族,苹果
,完美主义者注意了哈哈哈,但不太便宜~

jsjstgswf 发表于 2013-1-17 14:08

前段时间入了月亮湖的18650外壳,光杯可以,后来入了一个月亮湖的AA外壳,光杯深,有年轮,不过聚光很好

watson5240 发表于 2013-1-17 14:59

劲朗家我前几天买的电池,实惠多了,手电看了看,没买,心里觉得那价位拿过来可能自己不满意,看来直觉没错的~实用没问题,就是心里向往某种完美~

我爱肉夹馍 发表于 2013-1-17 15:07

不锈钢丫鬟 确实有点锋利,得自己打磨下

watson5240 发表于 2013-1-17 15:08

穷人米不起品牌的,一直入DIY商家的,或者自己D,基本没有失望过,这个是第二个。
...

宁缺毋滥啊,别随便发痒

qzszcw 发表于 2013-1-17 15:17

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-16 22:48 static/image/common/back.gif
DIY商家现在基本锁定了几家,没有失望 ...

介绍一下楼主锁定的DIY的商家。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 桐油省钱方法,死心