歌舞升平 发表于 2013-1-17 00:31

如果正极弹簧在手电里意外松脱了造成短路会怎么样?

18650手电给家人用,还是有点不放心,想到个问题: 如果正极弹簧在手电里意外松脱了,再开电源造成短路会怎么样?最可怕短路后手电不亮以为电池没电就扔一旁......

gpyhy 发表于 2013-1-17 01:23

这样意外短路会烧坏开关弹簧

zlxin0912 发表于 2013-1-17 01:25

你买个好些的筒子应该不会出现这样的问题吧,或者你就买正极没有弹簧的不就得了

who 发表于 2013-1-17 01:32

你跑不了^^……

一坨 发表于 2013-1-17 02:38

给家人就买个品牌的,买个一套。。。

dzyj001 发表于 2013-1-17 02:59

看来买人寿保险有必要哦。。。{:1_292:}

zyylike 发表于 2013-1-17 06:37

我遇过!瞬间就烧开关!

光电宝宝 发表于 2013-1-17 07:00

确实有这种风险, 焊接牢靠的话可将风险降至最低

artiger 发表于 2013-1-17 08:08

我遇上过这种情况,同事的手电(山寨Q3)有毛病不亮了,说让我研究研究,我就卸下我的浅蓝头往里面一装,结果一大股白烟立刻冒出来,赶紧倒出电池,再一看,好嘛,正极弹簧被强大的短路电流给瞬间烧断,原因是里面弹簧刺破了浅蓝垫片,造成短路,浅蓝垫片烧坏了一大块,粉红的外皮也烧掉一块,后来撕下粉红外皮,于是蓝色外皮的浅蓝头诞生了。

sola 发表于 2013-1-17 09:19

artiger 发表于 2013-1-17 08:08 static/image/common/back.gif
我遇上过这种情况,同事的手电(山寨Q3)有毛病不亮了,说让我研究研究,我就卸下我的浅蓝头往里面一装,结 ...

一个传奇性的浅蓝头诞生了{:1_292:}

Charley53 发表于 2013-1-17 09:34

买筒习惯自个给弹簧加焊 , 以后都不会有问题 ~

顺便弹簧末端上点锡 , 刮电池力道就会小点 , 尾盖当然照办 ~

ak47fans 发表于 2013-1-17 09:41

那裡最弱,那裡就会燒坏,最差的情況是18650的最流保護断开,不过天朝电不一定有这保護

我爱肉夹馍 发表于 2013-1-17 10:13

意外无处不在

bigshow1980 发表于 2013-1-17 10:24

yuyuxi 发表于 2013-1-17 10:25

用铜柱来代替

lho 发表于 2013-1-17 10:31

到最后弹簧、开关会被大电流短时间内变软、烧断,如果继续下去弹簧、开关不断的话,18650安全阀估计也起作用了。

watson5240 发表于 2013-1-17 15:10

首先加焊下弹簧确保牢固,开关别用太牛逼免得短路了还烧不断…

zongjuns 发表于 2013-1-17 15:48

artiger 发表于 2013-1-17 08:08 static/image/common/back.gif
我遇上过这种情况,同事的手电(山寨Q3)有毛病不亮了,说让我研究研究,我就卸下我的浅蓝头往里面一装,结 ...

呵呵我也有两个蓝色外皮的

zongjuns 发表于 2013-1-17 15:49

很快就会把弹簧烧断的

中微子 发表于 2013-1-17 17:45

在本版搜索“锂电池短路”即可看到很多信息。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果正极弹簧在手电里意外松脱了造成短路会怎么样?