elchino 发表于 2004-8-5 03:37

手电而已,用得着那么发烧吗?

本人拥有手电如下:盗版5LED5号AA手电,一个军用L手电,一个手摇免电池手电,准备再搞个探照灯!加起来100左右!各种场合都可以用了。要是还需要亮的再买个PENZL防水头灯,1、2百元。过分追求性能在中国爱好者中,无论摄影、天文、无线电(不好意思本人这些都玩一点),都很常见,都说明自身水平不高,才舍本逐末!

不死鸟 发表于 2004-8-5 03:57

<P>个人以为</P><P>盗版5LED5号AA手电:时间很长,亮度低,适合日常用,或者备用。</P><P>一个军用L手电:信号</P><P>一个手摇免电池手电:亮度太低,有了1AA仿X5后,这个就没什么用。</P><P>探照灯:用起来好是好,就是体积太大又重携带不便,有时也会烧灯泡。这个东西可能需要用稍微发烧一点的东西来代替:)</P><P>所以说稍微发烧一点点还是不错的,即使是实用主义者,呵呵</P>

合金 发表于 2004-8-5 04:41

<P>用的人和烧的人是不一样的,喜欢集邮的人并不一定经常写信用邮票,但不能因此指责集邮的人写作水平不高。楼主不是玩手电的人,很难理解手电爱好者的想法。也许我们的手电一辈子也派不上用场,但依然要追求更亮更小更持久更节省的手电。</P><P>如果一个军警人员,同时要用到楼主手里所有手电的特点,还要追加一些额外性能,比如轻、小、防水、特殊开关、可充电,您能让他们同时携带这么多手电吗?一个几百元的战术灯恐怕才是正选吧。到时候,舍本逐末的可就不是我们这些爱好者了。</P>

bg6iii 发表于 2004-8-5 07:49

玩电台吗?

hadsun 发表于 2004-8-5 09:41

杠铺掌柜 发表于 2004-8-5 13:06

玩,或者说烧酒不要有那么多理性的思考,自己喜欢就成了,刀坛里面隔三差五就要有人出来反省一下,手电看来也要这样了,呵呵不过没用,该怎么玩还是怎么玩

elchino 发表于 2004-8-5 16:46

<P>楼上的火腿:现在还没有拿到呼号呢!目前只用70-2和1103收收SSB玩玩。</P>
<P>电台烧了估计是保险丝的问题吧?这个应该很好修,可以去论坛上问问。扔在一边多浪费!是什么机器?</P>
<P>二楼的:你好!确实如此,手摇电筒亮度太低,有了仿X5就不要这个了,浪费我59元!我的仿X5只要30不到!现在还准备要一个探照灯和头灯,探照灯体积大些,不过能够照1000米,而且有雾灯罩,能发灯语,手电有没有类似性能的?如果有我也许会考虑。个人感觉一般用很少用到超过老式3节1号电池手电亮度和射程的手电,如果没有特殊要求还是省下来买其他东西吧,毕竟发烧手电价格明显高过应有水平,是不是因为国外生产而且销量较小?前面有人发贴说PENZL SAXO AQUA只要165米,可惜我在上海,买不到深圳的便宜货。</P>

合金 发表于 2004-8-5 17:11

3节1号老式手电大概有1W多点的功率,也就是说楼主所要求的亮度一般不超过20流明,99元买个1W的LED手电其它除了探照灯都可以扔掉了,头灯根本也不用买,买个头带把手电往头上一夹就行了,方便又实用,头灯的价格太发烧了。探照灯的灯语百叶窗也可以DIY呀,很容易的,几块铁皮几根铁丝就行了,保证比买来的强百倍。

hadsun 发表于 2004-8-5 17:58

elchino 发表于 2004-8-5 19:24

<P>合金你好!用头带夹手电的思路很好。不过我觉得L手电还是有其价值,比如立着放在桌上当等用。我的问题是其他几个手电买的有点浪费,虽然不贵,可还是不太好。</P>

合金 发表于 2004-8-5 19:35

我有段时间疯狂地想得到一个1W的LED2AA的L型手电,为的就是多用途,因为拐头的有很多方便之处是直型的永远也做不到的。过两天我想把我的想法画个图上来,希望能得到认同。

erin0919 发表于 2004-8-5 19:37

<B>以下是引用<I>elchino</I>在2004-8-5 8:46:04的发言:</B>

<P>现在还准备要一个探照灯和头灯,探照灯体积大些,不过能够照1000米,而且有雾灯罩,能发灯语,手电有没有类似性能的?如果有我也许会考虑。个人感觉一般用很少用到超过老式3节1号电池手电亮度和射程的手电,如果没有特殊要求还是省下来买其他东西吧,毕竟发烧手电价格明显高过应有水平,是不是因为国外生产而且销量较小?前面有人发贴说PENZL SAXO AQUA只要165米,可惜我在上海,买不到深圳的便宜货。</P>
<P>elchino也是上海的?! 我是上海的烧友,很少有同乡的手电烧友。好不容易遇上你,竟然是反对烧的!郁闷啊</P>
<P>借问老友为何反对呢?我以为只要在自己荷包允许范围之内,兴趣范畴之中,买点自己喜欢的东西摆弄摆弄,还是可以理解的。也许你身处上海的霓灯之下,从未有机会涉入漆黑不见五指的环境吧,所以觉不到手电之价值所在,更觉不到玩手电之乐趣所在。本人曾到过伸手不见五指的地方,才感觉到一个携带方便,亮,照的远,坚固耐用的手电是有其多么巨大的价值啊!</P>
<P>SUREFIRE的M6虽然不能照1000米,但肯定有你想要的其他功能,除了发灯语,其战术应用的许多特点是你我有时无法知晓的---(m6加上个红色滤镜,照射在目标之上所散发的红外光,能够辅助地球同步轨道军事探测卫星进行卫星定位加以实施精确打击。〕---这只是一个例子而已,虽然你我平时无须这样那样用途,但用有一个自己所喜欢的追求还是可以让人理解的吧。</P>
<P>总之,能够让人烧的东西或事情肯定有其价值所在。问题只是你用什么价值观去衡量罢了。</P>希望你早日加入手电烧友一族。

elchino 发表于 2004-8-5 20:12

我的L手电也有好几个滤片,红色的主要是不影响夜视能力(缩短适应黑暗需要的时间)。我很清楚黑暗,老家江苏镇江,小时候常常停电,也走夜路(看露天电影),不过也许更习惯黑暗,对光源要求并不高,可能和实际需要有关,如果要求更高些,建议你去买个夜视仪,视野更好,还不暴露目标(我也是军事发烧友,N年了)。M6的价格多少?估计不便宜。

将军8401 发表于 2004-8-5 20:14

哈哈!楼上这么直接的拉战友下水呀!LED的手电虽然照不了1000米,打信号可以轻松看见的,我试过X5,多了不说两公里轻松!(无雾的夜晚)灯语就更轻松了!

erin0919 发表于 2004-8-5 20:16

<B>以下是引用<I>elchino</I>在2004-8-5 12:12:56的发言:</B>
(我也是军事发烧友,N年了)
<P>军事发烧友?M6都不知道吗?!!!</P>

erin0919 发表于 2004-8-5 20:19

M6大概可买两个以上的夜视仪哦呵呵。

将军8401 发表于 2004-8-5 20:20

你可以请教一下JC,在伸手不见五指的地方守候,任何灯具都是没有用的,主要靠“听”的!手电也就最后打扫战场的时候用用。还有就是与歹人正面近距离接触时晃他一下(尤其是执法权不够的时候)!

合金 发表于 2004-8-5 20:25

<B>以下是引用<I>将军8401</I>在2004-8-5 12:20:20的发言:</B>
你可以请教一下JC,在伸手不见五指的地方守候,任何灯具都是没有用的,主要靠“听”的!手电也就最后打扫战场的时候用用。还有就是与歹人正面近距离接触时晃他一下(尤其是执法权不够的时候)!
<P>用主动红外夜视仪(或者小型摄象机),再用战术手电+红外滤镜,可以拍到很多有趣的镜头。</P>

将军8401 发表于 2004-8-5 20:29

合金兄弟:我想看看那些“有趣的镜头”呢!

erin0919 发表于 2004-8-5 20:42

什么“有趣的镜头”呢???强烈想看哦
页: [1] 2
查看完整版本: 手电而已,用得着那么发烧吗?