muscel 发表于 2013-1-21 15:06

+++eye30简析+++

年底了,因为一些事情,手头紧的很,原本预算中要买一部公升级别的摩托的,现在看来也离我远去。
话虽如此,依然管不了自己手贱。二手区“我要了”三个字虽然敲起来简单,但这之后带来的还债,确实异常艰辛。不怪自己手贱。
搞笑的是,因为花钱厉害,我现在也算是银行的优质客户了。

了解我的人大概都知道,我这个人除了正常的品位以外,对于非正常的东西都未免有兴趣探究一番,就好比男人和女人都干过了,就差人妖了。

年前的时候我买了个始皇,到现在都觉得还不错,值这点钱,但总归觉得是山寨,想买个稍微像样一点的。正好碰到有人出,就买了

等待的过程还是比较激动的,毕竟这是我第一次买这么贵的....................国产铝合金手电

到手的样子,沙色还是有色差

附件不算多,也不算寒蝉。盒子么,不算很好,也不算很差。但总觉得和市价2k的手电比起来有差距,说不出差在哪里,主要是有些松松垮垮的感觉

毕竟羊毛出在羊身上,有盒子比较显档次,但盒子配太好,成本也比较高了,这是个不上不下的问题

其实我个人认为与其不上不下,不如配个好一点的盒子,比如说配个塘鹅,总价哪怕再涨个2、300,这样档次上去了,人家也乐得掏这个钱
就好比我之前在写2480的测评所说的,“光那个盒子就值1、200了,这个价格买xx手电其实不算贵”

军火大王 发表于 2013-1-21 15:10

第一次坐沙发

很欣赏你那句话:国产铝合金手电
( ?u' x$ x3 K
高,实在是高

pinouo66624 发表于 2013-1-21 15:22

板 凳
手贱又进大型手电。

muscel 发表于 2013-1-21 15:23

到手,总体感觉做工很好
尤其是头部处理,作为一个cnc方面的外行也能看出,其中一些走刀之类,非普通几万块钱的车床可以做出来的(据说劳模这次搞了台几十万的车床)。
一些细节处理的比较好,不割手。这个很难言传,只有拿到手才能知道

手电自带一个12v的充电接口,有个橡胶垫圈,我觉得很可能会弄丢

另外接口不知道是否防水,建议可以参照sf头灯那个接口做成全防水

这个接口很有意思,至少它的竞争对手们都没有这个功能。我特地测试了下

充电完成后8.3x伏电压,不过从接口看是普通窜冲,不带平衡功能

直接由着接口,可以带动手电点亮,我试了12v1.5a的电源可以点亮,但估计功率不够无法用最高档,次高档也只能几秒钟

因为手电带车冲,这样配合这个接口可以有很多想象的空间了,对于有车一族来说(穷b的车子12v输出接口是坏的,所以没法测试车充功能)

不过这里我不得不吐槽一下这个车冲,线材太短了,我个人理解这个手电最好能拖出来做车上照明,比如能到后备箱之类,无疑这个实在太短了

bossru0135 发表于 2013-1-21 15:24

除了蛋疼的色差还是不错的。。。。

muscel 发表于 2013-1-21 15:27

另一侧是指示灯
正常在点亮、调光后会亮几秒钟
充电时候一闪一闪

其实没太多用处,尤其是在使用电池类型不明确的情况下(国产电池,进口电池,拆机电池,全新电池)

但这是个增加档次的方式,就好象神火的ub3t和m3lt

这里不得不提一下这个把手,很巧妙的设计方式,避免了晃动

muscel 发表于 2013-1-21 15:42

调光

首先比较失败的是那个调光的环,只有一小部分做了防滑处理,而且也不怎么防滑,导致转的时候不太舒服

而且就调光手感而言有点松(其实阻尼和rrt1的阻尼差不多,但是你要知道rrt1的直径是多少,这个直径是多少,算上力矩,就觉得松了)
不过我是比较挑剔吧,尤其在用过军版的kroma以后,在我看其他的旋转调光手感都弱爆了

再说这个档位设置的不错,分别是一个灯头亮,两个灯头亮,全亮。。。。
这传达了两个细节
1.每个led是单独一路输出,非简单的3c3b,这样成本有所增加
2.在可以单个led点亮的情况下,每次点亮的led不是固定的一个,这样避免了某个led提前光衰的可能

能考虑到这样的细节,可见设计的良苦用心

muscel 发表于 2013-1-21 15:52

和始皇比大小,图片有点偏灰

总体而言,这个手柄有点鸡肋,因为这个手电的体积还不足以需要手柄,反而手柄因为太小,手感不太好

尾部多个不锈钢,主要是为了防摔吧

muscel 发表于 2013-1-21 16:02

内部相对而言比较简单

之前我就M10的重量问题上,和东城有一定分歧

这里我依然坚持我的观点,在保证强度和散热的情况下,尽可能做到减重,无疑eye30是符合这个要求,桶身内壁比较薄(有人也许会觉得单薄,但我想谁也不会愿意每天提着一堆铁疙瘩出门吧,毕竟买的是手电不是哑铃)

需要说明的是这个电池架,做的很巧妙,内正外负,无需考虑正负极的问题(看桶身内部那个大弹簧就知道了),这个设计比神火的M6lt的那破电池架好

同时这个电池架正负极做了有效的隔离,无需担心不锈钢台面之类的(如果有人有火狐的电池架就知道了,正负极在同一平面,万一碰到不锈钢桌面什么,4个电池就变成一颗**了)

电池架做工不错,弹簧镀银

菜鸟探险家 发表于 2013-1-21 16:06

终于低烧了楼主。。。。

一坨 发表于 2013-1-21 16:08

还是手贱。。。。。公升级摩托车,这个可以有

muscel 发表于 2013-1-21 16:15

写了一大堆,写一下小结吧
相比目前同类型产品优点
1.更好的氧化
2.更好也是更复杂的cnc,这个成本增加不少,一些山寨牌子只能用公版3头光杯方案,成本低不少
3.更好的电路,每个led独立驱动
4.非常有设计感的电池架
5.带充电,可外接车充
6.多电量指示功能,而且做得还算精致

缺点
1.调光不舒服,环太光滑
2.送的车冲的线感觉有点简陋
3.横流效果太好(这个本事不算缺点,但是有用过63000配合旧电池的人深有体会)

OVER!谢谢观赏!

bee0292638 发表于 2013-1-21 16:19

等看公升级摩托车

sanshen 发表于 2013-1-21 16:19

色差太明显了

Mike_chen 发表于 2013-1-21 16:24

筒身与筒头的色差还真不小

狗狗蛙 发表于 2013-1-21 16:27

前来围观大片

hnwl28 发表于 2013-1-21 16:38

“公升级摩托”如果是上海的话,合法牌照会很贵吧。。。。

muscel 发表于 2013-1-21 16:41

hnwl28 发表于 2013-1-21 16:38 static/image/common/back.gif
“公升级摩托”如果是上海的话,合法牌照会很贵吧。。。。

如果按照合法的来算,隼24w,牌照10w,全部到手估计36w

不过就算我买水,你说ct抓得住么?

scott331 发表于 2013-1-21 16:58

阅过留名{:1_303:}

lastcc 发表于 2013-1-21 17:21

國產鋁合金手電。。這個稱謂非常經典
页: [1] 2 3
查看完整版本: +++eye30简析+++