asdf306746627 发表于 2013-1-23 21:59

关于EC25的问题,有的筒友进来看下

今天用EC25的高亮档持续点亮1个小时左右的时候,灯光开始忽明忽暗了,然后就无法调档位了。把电池下了上上去还是这样,第二次重上电池后恢复正常了。这是临时的电路问题,还是什么地方出了故障,EC25的筒友有出现过这种情况吗,求解释

XIAOXIA 发表于 2013-1-23 22:03

看的我不敢再下手这个品牌的东西了~虽然俺的EA4目前正常~

咔咔狼 发表于 2013-1-23 22:15

电池电压低,请及时充电。忽闪忽闪,然后按键失效就是没电了,fenix ld12也这样

asdf306746627 发表于 2013-1-23 22:19

咔咔狼 发表于 2013-1-23 22:15 static/image/common/back.gif
电池电压低,请及时充电。忽闪忽闪,然后按键失效就是没电了,fenix ld12也这样 ...

不是低电压提醒,这个我还是能分别的{:1_301:}

咔咔狼 发表于 2013-1-23 22:25

asdf306746627 发表于 2013-1-23 22:19 static/image/common/back.gif
不是低电压提醒,这个我还是能分别的

那就是电池老化了,我的旧索尼电池,放在哪个里面都会闪烁。我直接扔了,整整几十节,现在躺在杂物堆里,等着回收人员来卖给他。

asdf306746627 发表于 2013-1-23 22:32

咔咔狼 发表于 2013-1-23 22:25 static/image/common/back.gif
那就是电池老化了,我的旧索尼电池,放在哪个里面都会闪烁。我直接扔了,整整几十节,现在躺在杂物堆里, ...

{:1_301:}确定不是电池的问题,看来你很偏爱EC25啊

桐仔 发表于 2013-1-24 00:03

重新换电池又没事,说明是电池问题啦

咔咔狼 发表于 2013-1-24 07:40

asdf306746627 发表于 2013-1-23 22:32 static/image/common/back.gif
确定不是电池的问题,看来你很偏爱EC25啊

不能说偏爱吧,不过我的ec25真的还没有出什么不正常的情况。你说的这个情况,很像我前段时间的鹰朗小直,当时也是高档就闪。换了电池也这样。后来证实,是我的所有电池都出问题了。奇怪的是,天气不冷的时候(国庆前后),这批电池都好好的,而且是索尼品牌货。但是两个月后,整批电池集体失效,这难道是温度的因素?不清楚啊。反正现在测试,最大的一个容量也只有392mAh。只好买了四颗三洋大红袍先顶着用,等下次有机会再弄一批合适的。(人穷气短啊,想弄30颗大红袍,算算要几百块,都一个大筒的价钱了,下不了手啊。){:1_301:}

zsony830 发表于 2013-1-24 08:23

Lao_Wang 发表于 2013-1-24 09:16

也觉得是电池问题的可能性比较大。

大电流放电的情况下,到最后电池电压就会突然快速下降。而关闭后经过一段时间,电压又可以慢慢恢复一些。而恢复是需要一小段时间的。这可能是你第一次重装后不行,第二次装上后才正常的原因。另外,如果是电池问题的话,相信你重装后再持续高亮也亮不了几秒钟。实际上,EC25每次装上电池后都会有电压指示的,可以精确到0.1V,重装后你留意一下,是可以看到电压到了多少的,这个也可以方便自己做一下初步判断。

而EC25的说明书上也确有提到,电量不足时会出现无法调光的情况。

asdf306746627 发表于 2013-1-24 10:57

Lao_Wang 发表于 2013-1-24 09:16 static/image/common/back.gif
也觉得是电池问题的可能性比较大。

大电流放电的情况下,到最后电池电压就会突然快速下降。而关闭后经过一 ...

电池电压还有3.7V,应该不是电池的问题,今天也没出现类似的情况了,等下次再遇到这种事,直接返厂

aprilia86 发表于 2013-1-24 11:16

高亮没点过那么久,不清楚。但是发现低亮时灯光会随着按键灯的闪烁而轻微闪烁,你们有这个情况么?

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-24 11:20

看看。

asdf306746627 发表于 2013-1-24 11:24

咔咔狼 发表于 2013-1-24 07:40 static/image/common/back.gif
不能说偏爱吧,不过我的ec25真的还没有出什么不正常的情况。你说的这个情况,很像我前段时间的鹰朗小直, ...

目前还是使用的那节电池,但是没出现类似的情况了。

asdf306746627 发表于 2013-1-24 11:25

aprilia86 发表于 2013-1-24 11:16 static/image/common/back.gif
高亮没点过那么久,不清楚。但是发现低亮时灯光会随着按键灯的闪烁而轻微闪烁,你们有这个情况么? ...

这个很正常,本身的功能

CS8301 发表于 2013-1-24 13:40

3.7V电压,一半容量都不到了。

光电宝宝 发表于 2013-1-24 13:53

楼主觉得可能是电路问题的话就用全新的三洋浅蓝头和松下3100满电 这样测试,不然别人第一印象想到的是 会不会是电池的问题,是不是没电了, 自己把电池的因素都尽可能的排出了,才可以推测是不是电路的问题

aprilia86 发表于 2013-1-24 14:12

asdf306746627 发表于 2013-1-24 11:25
这个很正常,本身的功能

说明书不在手边,这样的“功能”是做什么用的呢?

asdf306746627 发表于 2013-1-24 14:41

aprilia86 发表于 2013-1-24 14:12 static/image/common/back.gif
说明书不在手边,这样的“功能”是做什么用的呢?

好像是手电定位吧{:1_301:}

aprilia86 发表于 2013-1-24 15:02

asdf306746627 发表于 2013-1-24 14:41
好像是手电定位吧

额……我不是说按钮闪……
页: [1] 2
查看完整版本: 关于EC25的问题,有的筒友进来看下