robinshow 发表于 2013-1-29 08:37

KL5玻璃镜片数据~~~求这个尺寸的镜片~~

今早来到办公室,第一件事情就是翻垃圾桶找碎片。这时候保洁阿姨经过,对我怒目而视:你这不是抢生意么!这时候暗恋我的小妹经过,对我怒目而视:原来你是这种人,昨晚在办公室干了什么好事现在要毁灭证据么!这时候领导经过,对我怒目而视:怎么单位没钱养你么!一大早还要翻垃圾!这时候无数同事路过,对我怜目而是:啧啧,只不过没有年终奖而已啊,也没到这地步啊~~~
但是我为了收集起全部碎片,毫不理会旁光,就是旁人的目光,终于功夫不负有心人,被我集齐了7颗碎片,酒精喷洒无数遍~~透明胶伺候~~~专门选用最薄的透明胶,避免影响测量结果!!

特此征集这个数据的镜片~~

破碎的心~~~

KL5和KL5A合影,目测KL5A稍大了些

KL5直径

读数大约31.48mm

KL5A直径

读数大约33.98mm

厚度照片不好拍,我直接背一下把
KL5厚度
3.30mm
KL5A厚度
3.00mm

直径大小比较

换个转接环,组个火麒麟L5,没有SF身子的,还有好几个头找不到身子呢!只好用火麒麟的了

光杯照片,透光率100%~~因为没有镜片了

那两个黑点是不是就是传说中的光杯老化

全剧终!!谢谢观赏~~~

最后告诫大家,没事不要站着拆灯头~~低级错误!!

aaalhj3108 发表于 2013-1-29 08:45

LZ骚火精神真是惊天地泣鬼神啊{:3_102:}

aaalhj3108 发表于 2013-1-29 08:46

你的身子看起来是单锂的吧 放个电池亮一个看看{:3_112:}

muscel 发表于 2013-1-29 09:22

妖怪了,这个我回去量一下

sniperg 发表于 2013-1-29 10:46

灯头里的防水胶环,亲,来个图吧。
我身边的是2个胶环,前面的很单薄一个,后面一个很厚实。

630323152 发表于 2013-1-29 10:53

看看学习....

sniperg 发表于 2013-1-29 11:04

31.4的话,是不是你的灯头光杯直径比较小啊,看图,你的31.4尺寸玻璃装我的灯头的话太小了,晃的厉害,有掉进光杯的危险,橡胶圈都无法压紧。估计你的灯头内径小。这下KL5又多了一个版本了。。。

dragon-light 发表于 2013-1-29 11:55

楼主的精神可嘉啊,力排众议翻垃圾啊,哈哈!

唐僧爱手电 发表于 2013-1-29 12:39

看看学习

robinshow 发表于 2013-1-29 13:31

sniperg 发表于 2013-1-29 10:46 static/image/common/back.gif
灯头里的防水胶环,亲,来个图吧。
我身边的是2个胶环,前面的很单薄一个,后面一个很厚实。 ...

图来了,貌似神火的都是这样的2个胶圈

但是内部好象有两个台阶
第一个台阶卡住小的O圈和玻璃,玻璃放下后与第二个台阶平面平齐,于是放下第二个粗厚的O圈

WBHH 发表于 2013-1-29 15:11

悲哀啊!我刚给你发顺丰回来,量了一下我本打算卖给你的M2改装件,那个镜片直径31.48,厚度2.9

sniperg 发表于 2013-1-29 16:54

robinshow 发表于 2013-1-29 13:31 static/image/common/back.gif
图来了,貌似神火的都是这样的2个胶圈

是这个结构,我晚些回去再量量。

bobhlw 发表于 2013-1-29 16:59

光杯都会老化。。看来无法收藏了

WBHH 发表于 2013-1-29 19:23

bobhlw 发表于 2013-1-29 16:59 static/image/common/back.gif
光杯都会老化。。看来无法收藏了

记得论坛有个小子非常讨厌光杯,不管实不实用就要TIR,还说TIR看着就是漂亮,值钱。那小子就是我{:1_292:}

robinshow 发表于 2013-1-29 21:27

WBHH 发表于 2013-1-29 15:11 static/image/common/back.gif
悲哀啊!我刚给你发顺丰回来,量了一下我本打算卖给你的M2改装件,那个镜片直径31.48,厚度2.9 ...

我日,有没有豆腐,我要找块豆腐{:1_292:}

bobhlw 发表于 2013-1-30 09:29

WBHH 发表于 2013-1-29 19:23 static/image/common/back.gif
记得论坛有个小子非常讨厌光杯,不管实不实用就要TIR,还说TIR看着就是漂亮,值钱。那小子就是我{:1_292: ...

我也有同样癖好,TIR虽然成本低,但为什么好多厂家不采用? 原因还是初期设计和开模费用高。量不到的话,不如铝制杯子来的划算。另外,个人觉得,TIR可以考验一个厂家光学设计功底。

WBHH 发表于 2013-1-30 10:14

bobhlw 发表于 2013-1-30 09:29 static/image/common/back.gif
我也有同样癖好,TIR虽然成本低,但为什么好多厂家不采用? 原因还是初期设计和开模费用高。量不到的话 ...

非常赞同!
页: [1]
查看完整版本: KL5玻璃镜片数据~~~求这个尺寸的镜片~~