zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 09:37

哪里能买到支持副灯的光杯?【想出一个无奈的下策】

编辑更新:
本来就是打算用D26一体杯做这个主灯副灯一体杯的,就像最后的那个图,可是副灯的接线安装方式,注定了灯杯是要直接放上去的,但D26一体杯是通过螺纹拧上去的,安装方式上冲突,不过,嘿嘿. . .
今天我翻出了一个小直光杯,聚光还不错,于是出此下策:
把带基板的主LED,直接从灯杯前面放进灯杯里

然后放上小直光杯,成就了一个“杯中杯”(希望最后的成品不是杯具中的杯具. . .)中间主LED用小杯,两杯之间的空隙安装各种插脚小功率LED,大杯就只是个外壳了

小杯的口比大杯的口略高出了一点点,晚些把led基板的边缘挫去一点高度就会下去了,不过这样搞基板是悬空的,还是下策:在基板背面加导热胶块(现在最期待的是商家能做这种灯杯卖呀)

这样一来,大杯的底部就直接挫开,露出电路仓的线孔,方便接线,到时候要有总共5根线出来. . .
四组LED,共用正极,负极分别控制:主灯一个cree,一组红色副灯,两组白色副灯. . .
插脚LED今晚上就到手了,但订制的电路还在半路上不知何时能到,希望在我回老家前能收到,阿弥陀佛,老天保佑。 。 。
详细的制作过程,待我制作成功后,会专门拍图写贴,发在DIY区。

*********************************************************************************
就是类似于下面这样的灯杯(图借用f90x前辈的AZ2的灯杯图),供自己DIY用的,好像没见到卖的,一个主灯,另外带几个副灯的孔,远射泛光都有了,很实用的筒子,为什么没有开发散件的呢?
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201212/16/142721pb3lvbp3z0vp2l3d.jpg

ramboo7 发表于 2013-1-29 10:05

远射泛光都有了

-------------------------------------

我可否这样理解:从另一个角度说远射或泛光都不行

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 10:25

ramboo7 发表于 2013-1-29 10:05 static/image/common/back.gif
远射泛光都有了

-------------------------------------

我认为这是远射泛光都兼顾的最好的折中办法,而且也确实是个很实用的设计,请问你还有其他高招吗?

CWT0115 发表于 2013-1-29 10:26

Moddoolar

630323152 发表于 2013-1-29 10:49

看看学习 的

上帝1972 发表于 2013-1-29 10:59

搭车同求

天涯一匹狼 发表于 2013-1-29 11:27

我试过手工做,在铝光杯的腰部位置均匀钻三个孔,钻(与光轴)平行孔可安装草帽类,钻(与光杯反光面)垂直孔可安装5050等贴片类,效果不错,不影响远射,要用锋利的新钻头,保持干燥,钻好马上用高压气体吹净铝屑。

eddy 发表于 2013-1-29 11:47

这几个小灯应该是有发光角度的。没有必要用光杯

ramboo7 发表于 2013-1-29 11:59

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 10:25 static/image/common/back.gif
我认为这是远射泛光都兼顾的最好的折中办法,而且也确实是个很实用的设计,请问你还有其他高招吗? ...

远、近光分别开启的话:大口径,需要近光时再加一个罩子。
如果你所述手电是五灯全开的话:那更简单了,一个大核心中头即可。

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 12:05

天涯一匹狼 发表于 2013-1-29 11:27 static/image/common/back.gif
我试过手工做,在铝光杯的腰部位置均匀钻三个孔,钻(与光轴)平行孔可安装草帽类,钻(与光杯反光面)垂直孔可 ...

狼兄做过?可有图发烧上来欣赏借鉴一下,钻孔后的光杯,我主要担心在钻孔周围是不是电镀层会损坏脱落呢?

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 12:06

eddy 发表于 2013-1-29 11:47 static/image/common/back.gif
这几个小灯应该是有发光角度的。没有必要用光杯

中间的主灯要用到光杯的

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 12:08

ramboo7 发表于 2013-1-29 11:59 static/image/common/back.gif
远、近光分别开启的话:大口径,需要近光时再加一个罩子。
如果你所述手电是五灯全开的话:那更简单了, ...

我的想法肯定是远近分开了,不然咱也不去找这麻烦,远处用主灯高亮聚光,近处用草帽,泛光低亮。柔光罩也有,但是毕竟麻烦想偷懒,直接在手电上实现最安逸了,也正好有个新东西折腾

天涯一匹狼 发表于 2013-1-29 13:42

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 12:05 static/image/common/back.gif
狼兄做过?可有图发烧上来欣赏借鉴一下,钻孔后的光杯,我主要担心在钻孔周围是不是电镀层会损坏脱落呢? ...

我那个是试验性质的,因为电路问题最后没做成。镀层会否脱落就要赌你光杯的质量了,有些差的碰一点会撕下一片来,所以钻头一定要锋利。

大力水手炮 发表于 2013-1-29 14:43

我也想要个主付2头的光怀{:1_292:}

zfyfeixiang 发表于 2013-1-29 14:53

天涯一匹狼 发表于 2013-1-29 13:42 static/image/common/back.gif
我那个是试验性质的,因为电路问题最后没做成。镀层会否脱落就要赌你光杯的质量了,有些差的碰一点会撕下 ...

是呀,看来确实挺麻烦的,实在不行,就考虑其他方法了,或者先钻好孔,再求有条件的坛友帮忙电镀?{:1_292:}

我爱肉夹馍 发表于 2013-1-29 15:11

这样的光杯有意思

zhangweixuanzzz 发表于 2013-1-30 17:10

光杯加工难度太大了

联丰世纪苑 发表于 2013-1-30 19:04

我也设想类似这样的钓鱼灯,中间3w蓝光聚光照浮标,周边四个暖白用来中和蓝色泛光。

mpmpm 发表于 2013-1-30 21:38

这个折中的办法还行。
页: [1]
查看完整版本: 哪里能买到支持副灯的光杯?【想出一个无奈的下策】