jagdtiger 发表于 2013-1-29 10:57

WA1185

很早就弄了几个WA1185,一直都是用2锂推(其实也没用几次)。昨天用3锂来推点亮不到1分钟就炸了(电池均为3.8v),光杯都炸花了,泡子侧面炸出一个口子,没完全碎掉。
泡子买来之后我用酒精擦拭了一遍,结果还炸了。
请教一下各位前辈,有没有用酒精擦过泡子然后炸掉的?有没有谁的WA1185炸过?
借用一下图,我的这个就和左边这个差不多

1ed 发表于 2013-1-29 13:08

--------------------------

水深火热 发表于 2013-1-29 14:08

用酒精是不对的,充分干燥才对

jagdtiger 发表于 2013-1-29 14:24

水深火热 发表于 2013-1-29 14:08 static/image/common/back.gif
用酒精是不对的,充分干燥才对

可能有理解上的问题。是怕用手摸过后有残留物导致灯泡炸裂所以用酒精擦拭一遍,不是一直泡在酒精里。
现在不知道用酒精擦是不是对的了

qin__yuan 发表于 2013-1-31 23:19

三锂已经超压了,不炸只能说运气好,泡子体质好,炸了也正常。

muscel 发表于 2013-2-1 00:07

qin__yuan 发表于 2013-1-31 23:19 static/image/common/back.gif

超压过流顶多烧灯丝

炸很明显是因为玻璃的原因

jagdtiger 发表于 2013-2-1 09:45

qin__yuan 发表于 2013-1-31 23:19 static/image/common/back.gif

............这个泡子就是拿来三锂超压推的,酸辣粉丝的L1200就是用的这个泡。而且坛子里玩泡子都是超压玩的,不超压完全没效率,6v的7388都是用2锂点的,也没听说谁用炸了。....................我觉得我肯定是rp有问题

robinshow 发表于 2013-2-1 14:23

1185都是用3锂电池的,才能达到最佳效果。7388用双锂电池推,加上电池内阻,实际加在灯泡上的电话也差不多6V,顶多超一点,没问题。玛索说的没错,过流顶多烧灯丝。
想起冬天热水倒玻璃杯裂开的原因,不知道是不是因为酒精擦拭后,快速挥发带走热量,玻璃瞬间降温。此时立刻点燃的话,内部迅速升温,外部又保持低温,内外温度温差过大导致爆裂呢?小弟愚见~~

spick 发表于 2013-2-2 14:53

我觉得是运气不好。

diao7ni 发表于 2013-2-2 16:50

一个说明不了问题,lz用同样的方法多点几次试试

jagdtiger 发表于 2013-2-2 17:28

diao7ni 发表于 2013-2-2 16:50 static/image/common/back.gif
一个说明不了问题,lz用同样的方法多点几次试试

我试了,没问题,是我rp有问题{:3_109:}

大师1979 发表于 2013-2-2 18:07

灯亮以后压力过大气体可能不纯所以爆炸了
页: [1]
查看完整版本: WA1185