sf2254220 发表于 2013-2-4 06:47

新手求教。。请大神们指导下,纠结了1天了。。。求指教

刚买了个手电,狼族电路的。也许是新版的电路,字母换成狼族自己的了。但是为什么新手电有这么明显的焊接痕迹?
我搜了论坛很多帖子,看到的电路板下面几乎都是无焊接的。为什么这个新买的是这样的?难道是返修的?请指导。还有就是这个灯珠说是xp-g R51a的。为什么远距离照出来的是正方形的光斑,离近了是X状。。。正常么?
如图。

dttfz 发表于 2013-2-4 08:38

电路板上有明显的焊接痕迹,这很正常啊。。。。。。至于光斑,,,可能是光杯的原因

狗狗蛙 发表于 2013-2-4 08:39

焊接手艺真差啊

sf2254220 发表于 2013-2-4 08:41

dttfz 发表于 2013-2-4 08:38 static/image/common/back.gif
电路板上有明显的焊接痕迹,这很正常啊。。。。。。至于光斑,,,可能是光杯的原因 ...

是么,那就是没问题?可是我看了好多都是这样无痕迹的呢。。

155162253 发表于 2013-2-4 08:44

坐沙发,楼下回答

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-4 09:07

不整洁啊

aprilia86 发表于 2013-2-4 09:30

一字之曰:换。

ttyyd 发表于 2013-2-4 09:34

是R5没问题,焊点是焊接的事,不满意还是换了吧

求一EDC 发表于 2013-2-4 09:49

换吧 。。。。。。。。。。。。。

kongman2008 发表于 2013-2-4 10:05

不是在中州和野战连家入的吧?{:1_292:}

dttfz 发表于 2013-2-4 10:25

不过说实话,,这个焊接技术实在不咋地

sola 发表于 2013-2-4 10:31

电路固定方式不一样,有点是用焊接的,我买的两种狼族AA一个焊接,一个没焊接

近距离光斑是X形的,远距离是正方形的没碰到过。。。

sf2254220 发表于 2013-2-4 11:26

卖家说是为了更好的固定电路,光斑中心方形说是月亮湖光杯的问题。。。

zfyfeixiang 发表于 2013-2-4 11:42

这个焊接法负极的接触比压接到电路仓上的可靠的多,做法完全没问题,只能说焊得不够漂亮,但不算毛病,而且平时也看不到,是否纠结,看楼主心态。
当然也可以既整洁还让负极接触可靠,那就是在里面给驱动的输入负极和电路仓之间多加根线,不过这样会麻烦一些,作为卖家追求的肯定是少花时间多干活,而且都是为了输入负极接触更好,两个方法都可以的。

hkntman 发表于 2013-2-4 11:46

第一次焊電路版時的手工與相片真是相差無幾.

咔咔狼 发表于 2013-2-4 12:29

121,121齐步走

1营长 发表于 2013-2-4 12:46

sf2254220 发表于 2013-2-4 08:41 static/image/common/back.gif
是么,那就是没问题?可是我看了好多都是这样无痕迹的呢。。

这个是不是胶粘上去的?

yuyanghx 发表于 2013-2-4 13:16

焊功真的不好,也不进行清洗,商家的态度问题了,真心难看,实在不开心,直接退换吧!

最爱奇遇 发表于 2013-2-4 14:05

好像不是专业人干的活

yls123 发表于 2013-2-4 14:29

焊接技术实在不咋啊
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教。。请大神们指导下,纠结了1天了。。。求指教