atrus 发表于 2013-2-6 09:43

我是新人。请教个问题,关于18650的。谢谢。

使用一节18650的筒子,电池满电放入电筒后,大约能放置多久,再次使用电筒基本能维持正常使用的亮度?谢谢。我是新人。

hawkstar 发表于 2013-2-6 09:59

有一个这样情况的筒子 放了1年多了 还能正常用 就是不知道高亮还能维持多久

zfyfeixiang 发表于 2013-2-6 10:09

可充电锂电池,就是适合经常用经常充的地方,如果很少用,那至少得一个月故意用光一次再充满吧,正常性能的电池放一个月应该还有大部分电量的,至于能点多久,得看电池容量,电池自放电率,还有手电的电流,如果你一个月都用不完一节电池,那建议不要选择18650作为你的手电电池了

ak47fans 发表于 2013-2-6 10:28

正常的锂电都是低自放的,半年没压力

630323152 发表于 2013-2-6 10:42

看看学习,都少尉了

atrus 发表于 2013-2-6 11:03

各位的意思是,至少可以放置半年,再次使用时还能正常使用吗?

正宗70后 发表于 2013-2-6 11:05

rrt2在车里扔过一冬天,还正常。

peixiaowei 发表于 2013-2-6 11:06

啥时想起来啥时弄一下,没问题的。当然别用山寨的电池就行,不说半年,反正一两个月没什么问题,一般电量一两个月下降不到10%,所以放心使用。前题是你的筒子不能漏电哈

yls123 发表于 2013-2-6 11:35

好的18650电池没问题

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-6 11:43

大红袍充满,2个月后量,还是4.20V,再长就不知道了

lho 发表于 2013-2-6 12:33

我觉得放一年都还有电,自放电很小的。

aкu1979 发表于 2013-2-6 12:43

Since_Now 发表于 2013-2-6 17:38

ramboo7 发表于 2013-2-6 20:25

zfyfeixiang 发表于 2013-2-6 10:09 static/image/common/back.gif
可充电锂电池,就是适合经常用经常充的地方,如果很少用,那至少得一个月故意用光一次再充满吧,正常性能的 ...

呃,你这是骗新人呢。
好的浅蓝头充满电放一年半载不会有什么问题的。
而要长期放置的,最好选兼容CR123的筒子,很多18650筒能兼用两颗CR123

望闻问切 发表于 2013-2-6 20:34

我都是把电充满了放起的。使用没明显问题。18650的筒时时不时地用一下,最常用的是EDC的AAA小钢棍。
页: [1]
查看完整版本: 我是新人。请教个问题,关于18650的。谢谢。