aaa39237 发表于 2013-2-7 08:38

新手求教!关于三洋18650电池

我刚买了一个,捷特明JETbeam RRT15 T6 强光手电筒,加延长管可以装2节18650锂电池,自己买了2节全新原装三洋18650 2600MAH 锂电池,红色 浅蓝头。店家送2个小磁铁,并说明电池不带保护。我想请教各位师傅!在手电筒使用和电池充电的时候应该注意哪些。听别人说使用不当很危险,所以很担心,都不敢用了。还有,因正极加了小磁铁,有一节电池的正极凹下去了,还能用吗?《电池的照片太大,没有传上来》
       谢谢!

嘻哈 发表于 2013-2-7 08:49

两节记得保证一致性~凹下去点没事的~

aaa39237 发表于 2013-2-7 09:02

嘻哈 发表于 2013-2-7 08:49 static/image/common/back.gif
两节记得保证一致性~凹下去点没事的~

谢谢!一致性就是同时放电和充电,不跟其他电池混用,是吗?

嘻哈 发表于 2013-2-7 09:12

aaa39237 发表于 2013-2-7 09:02 static/image/common/back.gif
谢谢!一致性就是同时放电和充电,不跟其他电池混用,是吗?

恩~最好这样~

aaa39237 发表于 2013-2-7 10:51

谢谢!!!!!!!!

肇庆 发表于 2013-2-7 11:40

没这个讲究的,电路有保护的,安心用吧

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-7 11:48

电路的低压保护是2节串联的总和电压,如果有一节电压低了,是保护不了的。
所以,除了保持一致性外,
还是多量量电池的电压吧

ttyyd 发表于 2013-2-7 13:03

你想多了,手电有保护的。只要俩电池电量一致,别一个有电一个没电就行。

zhongxl 发表于 2013-2-7 15:29

以前因为不了解,用TN10加延长筒就报废了一个松下3100。

zfyfeixiang 发表于 2013-2-7 16:43

串联用的电池,最好同品牌,同型号,同容量,同批次,有条件还要测一下两节电的内阻。
电池池配对后,就尽量专用,一起用,不要再单独用其中一节给其他地方用,或用其中一个跟别的电池搭配用。
两节电池要电压一致再使用,没条件时至少用同一个充电器充两节电池,这样截止电压一样(目前我就这么用的,六节电池分三组编号,固顶搭配绝不拆开单用或者三组之间混用),有条件可以每次满了都万用表量量看电压确定一下是否一致。
更有条件的话,定时测测两节电池的内阻,可以了解两节电池的体质情况,没有条件测内阻,可以在用完了电池拿出来后,万用表量量两个电池用过后电压差别大不大,如果差别大就要麻烦了,得重新配对了。

athrun452050600 发表于 2013-2-7 21:31

没保护板的话自己用的时候注意点就行了...没什么的...我这边几节松下都没保护板

伟伟到来 发表于 2013-2-7 23:33

串联要很注意。我有二节26650串联的,放电中都导致另外一节安全阀动作。

既然电池没保护板,还是用1节,另外1节备用吧。

sangrila 发表于 2013-2-7 23:38

只要正确使用,保证2节电池电量一致就没问题。

一坨 发表于 2013-2-8 16:09

两节新的一起冲一起放就好了,还是用一节比较省心,另一节备用就好了

sun1472 发表于 2013-2-8 18:58

aaa39237 发表于 2013-2-9 08:33

肇庆 发表于 2013-2-7 11:40 static/image/common/back.gif
没这个讲究的,电路有保护的,安心用吧

这下放心了。

aaa39237 发表于 2013-2-9 08:34

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-7 11:48 static/image/common/back.gif
电路的低压保护是2节串联的总和电压,如果有一节电压低了,是保护不了的。
所以,除了保持一致性外,
还是 ...

谢谢了!!!

aaa39237 发表于 2013-2-9 08:35

ttyyd 发表于 2013-2-7 13:03 static/image/common/back.gif
你想多了,手电有保护的。只要俩电池电量一致,别一个有电一个没电就行。 ...

非常感谢!!!!

aaa39237 发表于 2013-2-9 08:40

zhongxl 发表于 2013-2-7 15:29 static/image/common/back.gif
以前因为不了解,用TN10加延长筒就报废了一个松下3100。

自己不怎么懂,听别人说用不好会起火爆炸,吓得不敢用了。

aaa39237 发表于 2013-2-9 08:42

zfyfeixiang 发表于 2013-2-7 16:43 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
串联用的电池,最好同品牌,同型号,同容量,同批次,有条件还要测一下两节电的内阻。
电池池配对后,就尽 ...

谢谢!以后要多向你们学习!我只在2节电池之间加了1快小磁铁,没有什么影响吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教!关于三洋18650电池