asasasz 发表于 2013-2-10 23:37

ztlaoda 发表于 2013-2-10 08:27 static/image/common/back.gif
跟我差不多,我现在屯了好多一次性的套套。。。。。。

难道以前都是多次。。。。。。

ztlaoda 发表于 2013-2-11 00:50

asasasz 发表于 2013-2-10 23:37 static/image/common/back.gif
难道以前都是多次。。。。。。

这可不像你十七、八岁的年龄该想的事。。。。。。以前都是无套而已。。。。。。

韩秧枣 发表于 2013-2-11 00:57

不能理解

asasasz 发表于 2013-2-11 01:11

ztlaoda 发表于 2013-2-10 11:50 static/image/common/back.gif
这可不像你十七、八岁的年龄该想的事。。。。。。以前都是无套而已。。。。。。 ...

现代青少年早熟得厉害~

ztlaoda 发表于 2013-2-11 01:23

asasasz 发表于 2013-2-11 01:11 static/image/common/back.gif
现代青少年早熟得厉害~

你指的是生理还是心理?

asasasz 发表于 2013-2-11 01:30

ztlaoda 发表于 2013-2-10 12:23 static/image/common/back.gif
你指的是生理还是心理?

心理吧——我猜的;生理吧——你更有经验~

yugoking 发表于 2013-2-11 01:33

一次性贵

新电工 发表于 2013-2-11 05:26

一次性电池还是很贵的

liyinuo00 发表于 2013-2-11 05:34

我一直很喜欢。。。

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-11 10:57

每次用的都是新的

RP周 发表于 2013-2-11 10:59

嘘,小点声,别把正牌镉优引来咯。。。

阳光不锈 发表于 2013-2-11 23:13

玉海棠 发表于 2013-2-10 23:01
说假点:为环保,少用一次性电池,说实在:充电电池更实惠。说过充:证明你不重视它,可有可无,还未深入理 ...

说到重视,生活中需要我们重视的地方太多了。
说到环保,今年过年不放炮啊不放炮。
说到实惠,一节一次性AA两块钱,放手电起夜用半年或许还不能完全榨光。

syyc0 发表于 2013-10-31 16:13

一次性的容易漏液

jinji 发表于 2018-9-6 14:28

我的情况和你相似,主要之前最大耗电池大户数码相机改成用锂电的之后,需要用充电电池的位置很少了,后续如果有主要应该就是玩具了,近几年是不可能了。
我大致是,主要依据用碱性电池能用多久:
1.使用时间明显不到半年的,用充电电池;
2.使用时间明显大于1年的,用一次性电池:
3.使用时间大约半年~1年的,根据是否容易造成电池严重过放电等来决定用充电电池还是一次性电池。

现在用5号、7号充电电池的地方,基本也就:
1.放在闲置数码相机里面防止内置电池过放电的2节5号;
2.剃须刀2把4节5号;
3.手电2把2节5号;
4.一个消耗电池最快的遥控器2节7号(但是季节性使用的,全年用电池也不是很费,没完全试过估计用碱性也能至少用大约1年)。
就这里面,真正消耗电池比较快的也只有2把手电-----月底月初附近检查并充电,其它的用碱性实际应该至少能用1年呢,但用充电电池不会漏液也经济一些(放电性能也好些),还有囤货的那么多engloop闲着也是闲着。
家里现役5号7号用一次性电池的位置有大约40节吧,按碱性电池计算,算下来3年时间消耗5号7号电池也就二三十节吧。每年进行2次电量(主要测电池电压)、是否漏液的普查,碳性电池没电后时间久了大多会漏液,碱性的没电后时间久了漏液可能性大大增加,对电量剩余不多的电池加以注意(缩短检查时间等),减少漏液发生可能。
有新启用的用电器先探究出用电特点,会多次检查。

家里用一次性电池最多的用电器,是万用表用9V电池的,碳性用的比较多时几乎都是2个月一节,用的不太多大约3个月吧,碱性的用过一次8个月零10天。9V充电应该都是傻充吧(内部6节1.5V电池串联,实现不了智能充吧),应该根本使不住。

lchen0000 发表于 2018-9-6 20:17

爱弟传书彩鹢新

smallround 发表于 2018-9-7 11:58

renwu~~~

scdaxjhm 发表于 2018-9-7 23:19

电电池更实惠

zlm2010 发表于 2018-9-8 00:08

还是用充电的

鬼鬼小猫咪 发表于 2018-9-8 06:39

说明你工作忙了

raysys 发表于 2018-9-8 06:50

改东西我都想方设法改成锂电 或者18650