kongman2008 发表于 2013-2-12 22:20

三头LED关闭时轻微延时是正常现象吗?

无意中发现我的M170三头在关闭时有轻微延时,当然不如泡子或HID那么明显,关闭开关后,完全熄灭之前三个LED变成荧光的亮度,之后再缓慢熄灭(慢慢熄灭的过程顶多一秒),请问这是怎么回事?您手里的三头有这种现象吗?是不是东成电路的原因?谢谢!{:1_288:}{:1_288:}

遮天大树 发表于 2013-2-12 22:52

辉光而已,你可以在全黑的环境下看一下刚关闭的日光灯,可以看到很明显的亮光。
LED是蓝光照射荧光粉发光,关闭之后部分荧光粉电子还处于高能级,发光会持续一段时间。

kongman2008 发表于 2013-2-12 22:54

遮天大树 发表于 2013-2-12 22:52 static/image/common/back.gif
辉光而已,你可以在全黑的环境下看一下刚关闭的日光灯,可以看到很明显的亮光。
LED是蓝光照射荧光粉发光, ...

谢谢您!那为什么单核LED没有这种现象呢?{:1_288:}

遮天大树 发表于 2013-2-12 23:00

kongman2008 发表于 2013-2-12 22:54 static/image/common/back.gif
谢谢您!那为什么单核LED没有这种现象呢?

有,只是不明显,而且持续时间比较短,在你眼睛适应之前已经消失了(刚我试了一下我的C8Q5眼睛被晃晕了)
而且三头的是10W单LED的吧,功率越大荧光粉越多而且越厚实,发光明显且持续时间长

kongman2008 发表于 2013-2-12 23:02

遮天大树 发表于 2013-2-12 23:00 static/image/common/back.gif
有,只是不明显,而且持续时间比较短,在你眼睛适应之前已经消失了(刚我试了一下我的C8Q5眼睛被晃晕了) ...

了解了,您还亲自试了下,多谢!{:1_288:}{:1_300:}

愤怒的小强 发表于 2013-2-12 23:45

kongman2008 发表于 2013-2-12 23:02 了解了,您还亲自试了下,多谢!

除了楼上兄弟说的原因,楼主您的三头如果是恒压电路或者宽压电路的话,由于电路上有线圈,断电后由于线圈有电感效应,会有微弱的电流通过电路,关机后LED会有微弱的光亮一会再完全熄灭的.

金戈铁马 发表于 2013-2-13 02:05

新手路过学习

ak47fans 发表于 2013-2-13 08:54

电路在关闭后还有余电输出

kongman2008 发表于 2013-2-13 10:11

愤怒的小强 发表于 2013-2-12 23:45 static/image/common/back.gif
除了楼上兄弟说的原因,楼主您的三头如果是恒压电路或者宽压电路的话,由于电路上有线圈,断电后由于线圈有 ...

您说的不错,M170是恒压电路,{:1_288:}{:1_300:}

才人 发表于 2013-2-13 16:17

愤怒的小强 发表于 2013-2-12 23:45 static/image/common/back.gif
除了楼上兄弟说的原因,楼主您的三头如果是恒压电路或者宽压电路的话,由于电路上有线圈,断电后由于线圈有 ...

{:4_328:}正解

yls123 发表于 2013-2-13 20:30

没注意这个,学习看看。

奥登 发表于 2013-2-13 20:38

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-15 21:43

赶脚6楼说的是主要原因
页: [1]
查看完整版本: 三头LED关闭时轻微延时是正常现象吗?