robbie 发表于 2013-2-16 23:53

2012年总结&EDC

话说以前发这个总结帖子,一向是在收藏&摄影区的,但2012年的基本可以发在SF区了,因为现在手头除了SF之外,没别的了。。。
2012年,发生了好多事情,买房子,车间出事,调离原岗位(确切的说,又回到2009年的岗位去了),因此手电也彻底转向实用了。
我记得06年刚注册的时候,啥都买,后来还想收藏某个系列,现在连这个心思也没了,实用就好。

SF对我来说,还是定位于工作筒。所以不合适的地方要改,不能改和不好改以及精致的玩艺,都被我卖掉了。
所以去年把E系全部卖掉了,只留了6P&G2周边。里边的灯头也不是原装的,都是山寨灯头。电路A2002,350mA单档或20-300-1000mA三档,XPG2 1A色温。
罗嗦了半天,上图了。

先是6P。
无意中发现,6P,6PD,6PL,6PDL都在。其实攻击头用不着,换平头了。P60L不实用,换自己做的LED灯头了。6PD的Z59装到G2L上去了,换了个Z41。
总体用下来,螺纹最润滑,手感最好的,还是6P。最底下的那个一直在干活用,上边3个备份。

然后是G2-FYL和G3D-FYL。
通过这个图片,可以看出来KX3长很多,以及为啥G3D停产了,太长了啊。
G2L的灯头也是自己做的,350mA+XPG2。尾盖是常见的Z59。
注意G3D的尾盖,和常见的Z59外壳不一样。其实里边一样。
这个KX3除了太长,其它的还不错。用现在流行的说法,一体仓散热啊。不过塑料灯杯+塑料镜片还是不爽。得弄片L5的镜片换上。原装的SSC P4果断拆了,换XPG2,1m照度从4500lux提高到9300lux。

然后手电没了。玩了这么久,头一次就这么点手电。我老爸都觉得这小子不正常了,或者回归正常人了。
还有几个头灯。
SF HS1出去玩的时候戴,2AA和CR123A兼容。此物貌似拆不开,唯一的缺点,其它的都不错。当电量不足的时候,会闪几下然后降低亮度运行,很实用。
劲量3AA头灯。这个家伙是同事给我的,丫报备件的时候报错编号,拿回用不上就给我了。我发现这个头灯没有恒流电路,输出电流随输入电压走,很不爽。
PETZL tikkina,嘿嘿,3AAA,2*5mmLED的小家伙,我的备份小灯,晚上起来厕所也是它。便宜啊,才80块。原来的镜片是透明的,打磨成磨砂的后效果好很多。

补一张干活时手电携带的状态,G2L头向下。

最后就是EDC了,包还是HAWG,这个包说不上好也说不上坏,基本值回票价,也就那么回事。
然后就是乱七八糟一堆东西了。
EDC手电6P+PETZL小头灯,EDC的6P和干活的G2L互相备份,备用电池在家里和单位都有,这样就懒得拿备用电池了。

robbie 发表于 2013-2-16 23:54

沙发占掉,批一下Z59。
目前手头的Z59一共坏了2个,不可修复的那种。
一个的老版开关的三爪断了一爪,弹簧掉下来了。其实这个版本不算老,也就比现在的版本早2版。目前的版本应该不会这样子了,因为三爪外边有钢圈保护。

目前的版本,应该不会如此了。

二是一个开关自己的螺纹滑丝,导致外壳报废。正好2个坏的攒一个好的。
就是这里了,拧开之后再拧回去,就烂掉了。

最后补一张,G2/3-FYL版的Z59和常见的Z59,外边差别微小,里边完全一致,为啥要这么改,我猜纯粹是造型问题。

大陆货 发表于 2013-2-17 00:10

xslwhwxh 发表于 2013-2-17 00:31

北京买的房子吗,貌似好贵
不信就这么几个筒子了
还是重复的不少

xslwhwxh 发表于 2013-2-17 00:32

当年那么多的狼眼

ztlaoda 发表于 2013-2-17 00:50

沙花。。。。。。

zongjuns 发表于 2013-2-17 08:50

好筒子

dragon-light 发表于 2013-2-17 09:06

楼主2012年的收货不少啊,算是方向明确、步步深入了。买房是大事,恭喜加入房奴大军,俺也是啊。

调岗没什么可怕的,做好每件事情就好了,问心无愧是人生最重要的。

楼主的宝宝里居然没有套套,哈哈!

muscel 发表于 2013-2-17 09:17

其实我觉得新款的x系列干活也很好啊

kn 发表于 2013-2-17 09:21

都是实用的玩意儿

52638401 发表于 2013-2-17 09:23

实用好啊

0qp0 发表于 2013-2-17 09:40

6P真够经典!

robbie 发表于 2013-2-17 09:56

回楼上各位兄弟,房子比起手电,那是必需品啊,所以不得不买了。
回马索兄,KX3和4都是树脂镜片,倒是不碎,但不耐溶剂腐蚀,还是得换玻璃片。
又回马索兄,KX3改造貌似没必要单发一帖啊,原厂就没封死,扣下SSC,换XPG2就可以了。16mm的基板厚度不够,再垫一片就可以了。

lover_ant 发表于 2013-2-17 10:31

回归本质了

胡一筒 发表于 2013-2-17 11:33

KX3 镜片是31.5*1.5的,还好找了。但是塑料光杯就找不到替代的了。
请楼主多讲讲KX3的改装。谢谢~

1营长 发表于 2013-2-17 11:33

G2L FYL好漂亮

muscel 发表于 2013-2-17 12:15

这个是老款的?
新款的啊,而且没看到断掉的地方

http://image.shoudian.org/attachments/forum/201302/17/000831t3gf39j9rrgjzm88.jpg.thumb.jpg

robbie 发表于 2013-2-17 12:35

过渡版啊,内里改了,但没加护套.
前边那么大的断口你都看不见{:1_301:}

sfwjsxg1988 发表于 2013-2-17 13:04

看来还是6p简单皮实。楼主用一个备用三个够狠…!

xslwhwxh 发表于 2013-2-17 13:16

Z59说的立面塑料那里吧,以为是三个弹簧片
页: [1] 2
查看完整版本: 2012年总结&EDC