ym_csu 发表于 2013-2-19 18:33

个人感觉,买手电能迅速调出爆闪很有用,EDC也不例外

不明白为什么那么多人讨厌爆闪挡,个人觉得爆闪挡平时隐藏但是需要的时候能很快的调出这个功能很实用,特别是遇到紧急情况。    附上个人经历。上次买了Olight s20,一直在EDC,本人晚上喜欢散步,又是在乡间,土狗比较多,有的还很凶。某天晚上散步,突然一只狗对我狂叫不止,还向哥kao(我去,这都不让打。hx啊)近,妈呀,哥当时就急了,幸好手中s20给力。当时哥灵机一动,马上快速按两下开关调出爆闪挡。那强光,一下次把狗给镇住了,夹着尾巴就跑回去了。      

所以我觉得,只要亮度够高的弄个爆闪挡很实用。像那些低亮度的手电,例如100LM一下的,弄个个爆闪挡估计也没啥效果。

以上纯属个人观点,欢迎桐油吐槽拍砖。

sola 发表于 2013-2-19 18:42

爆闪镇狗,屡试不爽{:1_292:}

大洋大洋 发表于 2013-2-19 18:49

宝山对狗毫无用处,飘过。

flik2010 发表于 2013-2-19 18:52

对付狗不用暴闪,高亮一照它就跑了,有的则不行,应该不是暴闪的缘故,动物一般不怕暴闪的,比如猫,更不用说狗了

ym_csu 发表于 2013-2-19 18:58

flik2010 发表于 2013-2-19 18:52 static/image/common/back.gif
对付狗不用暴闪,高亮一照它就跑了,有的则不行,应该不是暴闪的缘故,动物一般不怕暴闪的,比如猫,更不用说狗了 ...

感觉都是动物,眼睛结构也差不多,爆闪估计效果更好

Foxfly 发表于 2013-2-19 19:00

用爆闪,有的狗和猫毫无反应,估计不是爆闪的原因!

狗狗蛙 发表于 2013-2-19 19:02

没试过对动物爆闪,不过论坛好像不支持进行动物实验

wabpig1211 发表于 2013-2-19 19:20

遇见过普通狼狗,高亮就能镇住。至于警 犬估计就不怕这些

sc751953 发表于 2013-2-19 19:22

高亮就行   觉得暴闪应该独立存在 比如长按才出

jagdtiger 发表于 2013-2-19 19:33

暴闪是拿来亮骚的{:1_292:}

ym_csu 发表于 2013-2-19 19:35

sc751953 发表于 2013-2-19 19:22 static/image/common/back.gif
高亮就行   觉得暴闪应该独立存在 比如长按才出

是啊,平时隐藏,调光时跳过

ramboo7 发表于 2013-2-19 19:45

爆闪镇住狗,那要看狗的心情。
我已养狗许多年,这个做法不靠谱

yls123 发表于 2013-2-19 19:46

我不喜欢爆闪的,diy手电筒我都是挑选2个档位的,一个高亮度,一个低亮度的。
LZ的方法有机会试试,我是经常在乡间的,但愿管用。

puppetmm 发表于 2013-2-19 19:47

个人感觉,买手电能如果能将爆闪关掉很有用,EDC也不例外

1营长 发表于 2013-2-19 20:04

几年了,从来没用过爆闪

flik2010 发表于 2013-2-19 20:14

puppetmm 发表于 2013-2-19 19:47 static/image/common/back.gif
个人感觉,买手电能如果能将爆闪关掉很有用,EDC也不例外

我DIY的桶子全都是单档无暴闪,实用桶一般7135*4,跑1.4A左右电流,亮骚筒跑7135*7,跑2.45A电流,便宜的反向机械开关,要手动弄几下暴闪还难吗?

junjun511203 发表于 2013-2-19 20:21

那狗想这人手电坏掉了,也看不见路,算了各自退一步吧

zongjuns 发表于 2013-2-19 20:32

个人感觉S20当然好爆闪是隐藏的可是有不少筒子的爆闪没隐藏 调档麻烦

iuty2012 发表于 2013-2-19 20:33

因为对很多人爆闪无用。前些天在乡下直接手电照土狗就能将其吓走,根本不用爆闪

zongjuns 发表于 2013-2-19 20:33

所以才会那么多人不喜欢爆闪
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 个人感觉,买手电能迅速调出爆闪很有用,EDC也不例外