630323152 发表于 2013-2-19 19:57

电池3.8V到手电里就剩下3.2V了,何解?

如图电池3.8

放小直里面剩下3.2了

放在L2里面电压只降了一点,
如图

小直内阻大?可以这样说吗,怎么解决,我小直里面的电路仓和外壳之间有涂导热硅脂的

kakaruote 发表于 2013-2-19 19:59

小直怎么测量的

630323152 发表于 2013-2-19 20:05

kakaruote 发表于 2013-2-19 19:59 static/image/common/back.gif
小直怎么测量的
电池放在小直里面,表笔一支搭在电池负极,一支搭外壳,测得的电压,这样测对吗?,L2也是这样测量,结果小直电压降了很多

光电宝宝 发表于 2013-2-19 20:08

电流是一样的吗,带负载电压下降正常,下降程度不一样就是因为电流和接触电阻不一样吧

伟伟到来 发表于 2013-2-19 20:13

空载和负载,电压当然不一样。看容量才实在。

btkma 发表于 2013-2-19 20:15

正常的。。。小直7135的吧,回路没形成的时候电路和LED可以看做串在正极的2极管而已

630323152 发表于 2013-2-19 20:22

光电宝宝 发表于 2013-2-19 20:08 static/image/common/back.gif
电流是一样的吗,带负载电压下降正常,下降程度不一样就是因为电流和接触电阻不一样吧 ...

这大头和小直的电阻差很多啊,有什么解决的办法吗?小直

630323152 发表于 2013-2-19 20:24

伟伟到来 发表于 2013-2-19 20:13 static/image/common/back.gif
空载和负载,电压当然不一样。看容量才实在。

但是同一个电池不同手电电压差很大,小直电压降就很多,电池里面还有很多电手电就低压提示了,改怎么解决?

630323152 发表于 2013-2-19 20:24

光电宝宝 发表于 2013-2-19 20:08 static/image/common/back.gif
电流是一样的吗,带负载电压下降正常,下降程度不一样就是因为电流和接触电阻不一样吧 ...

万用表是在电压档的,没有电流,只有电压

630323152 发表于 2013-2-19 20:25

btkma 发表于 2013-2-19 20:15 static/image/common/back.gif
正常的。。。小直7135的吧,回路没形成的时候电路和LED可以看做串在正极的2极管而已 ...

电路都是7135的,是手电里面哪里电阻大了,怎么办?

zongjuns 发表于 2013-2-19 20:29

楼主研究仔细   我以前放手电里就测测电流

光电宝宝 发表于 2013-2-19 20:56

630323152 发表于 2013-2-19 20:24 static/image/common/back.gif
万用表是在电压档的,没有电流,只有电压

如果小直的电流大 那带载电压会更低一些

btkma 发表于 2013-2-19 21:08

630323152 发表于 2013-2-19 20:25 static/image/common/back.gif
电路都是7135的,是手电里面哪里电阻大了,怎么办?

没有那的电阻大了。把7135电路看作2极管,2极管没在大电流回路中时如只是用表测量端电压过微电流时压降是很明显的。。具体的BAIDU去了解压降和电流的关系。

btkma 发表于 2013-2-19 21:27

先把你那硅脂清理干净吧,真怀疑接触电阻大那也应该用表直接量阻值,先量开关多量几次,电路正到LED正,电路仓外围到桶身,一般电池满电时候高亮电流够没有明显变暗或者忽明忽暗基本就可以忽略接触电阻。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-19 21:47

这个样子只侧过电流,这样测的电压准吗

逆风飞杨 发表于 2013-2-19 22:47

分别测量电阻,然后再比较两支手电的阻值,再测各个部分的电阻,然后有针对性地降低阻值。

天涯一匹狼 发表于 2013-2-19 22:59

630323152 发表于 2013-2-19 20:05
电池放在小直里面,表笔一支搭在电池负极,一支搭外壳,测得的电压,这样测对吗?,L2也是这样测量,结果 ...

想不明白两支笔都搭在负极上是怎样测出电压来的,而且两支笔搭的负极还是分开的。

630323152 发表于 2013-2-19 23:33

天涯一匹狼 发表于 2013-2-19 22:59 static/image/common/back.gif
想不明白两支笔都搭在负极上是怎样测出电压来的,而且两支笔搭的负极还是分开的。 ...
一支在电池负极,一支在手电外壳

2030 发表于 2013-2-20 01:56

一支在电池负极,一支在手电外壳————只能测——电流吧

朝师傅 发表于 2013-2-20 03:17

测量方法不对,应该是两片电路不同的结果,硅脂在螺纹拧紧的情况下对接触电阻几乎没影响。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电池3.8V到手电里就剩下3.2V了,何解?