ztlaoda 发表于 2013-2-24 22:34

暴闪只是个警示提醒作用,别把它神化了。。。。。。

chi 发表于 2013-2-24 22:39

新手学习了...

等一会儿 发表于 2013-2-24 22:48

觉得XML满功率照一下,半天看不清,所以还是高亮吧,或者超频,更爽

mithuse 发表于 2013-2-24 23:29

手电只不过 用来照明,其他都是浮云!

flik2010 发表于 2013-2-24 23:30

高亮足够了,关键是光强够不够(聚光有助于增加光强),光强不够只是抓痒吧,最关键还是环境光亮度与手电光斑亮度差,如果是大太阳下,再强的光强都比不上太阳光(人眼这时瞳孔收缩),而在完全黑暗之处,高亮聚光还是有用滴.

lj11 发表于 2013-2-24 23:39

完全没有用,除非95之流的筒射对方眼达一秒以上才有效果,但是将自已置于死地,最理想的是马上跑,然后拿筒往背后开爆闪,这样对方追得没那么容易,至少3t6,而且闪得快。这样你逃跑容易得多。别忘了,对方至少有利器或铁棍之类的。

flik2010 发表于 2013-2-24 23:42

lj11 发表于 2013-2-24 23:39 static/image/common/back.gif
完全没有用,除非95之流的筒射对方眼达一秒以上才有效果,但是将自已置于死地,最理想的是马上跑,然后拿筒 ...

强光手电是有用滴,问题是兄弟敢不敢跟歹人对抗吧,兄弟我用蛋工逼退过象黑设会砸门的人,呵呵

lj11 发表于 2013-2-24 23:52

flik2010 发表于 2013-2-24 23:42 static/image/common/back.gif
强光手电是有用滴,问题是兄弟敢不敢跟歹人对抗吧,兄弟我用蛋工逼退过象黑设会砸门的人,呵呵
...

有必要么,我已经认可有一定的防卫能力,但绝对胜出是机率不大的,他弄伤你,成功了,你弄伤他或弄不伤他,都是失败者。除非到了不得不格斗的时候,有爆闪手电当然会好过空手。

flik2010 发表于 2013-2-25 00:02

lj11 发表于 2013-2-24 23:52 static/image/common/back.gif
有必要么,我已经认可有一定的防卫能力,但绝对胜出是机率不大的,他弄伤你,成功了,你弄伤他或弄不伤他 ...

那天我是有带一支U3的聚光筒,我第一个想法不是掏出手电照他,我不知道他砸门是什么目的,于是我先用蛋工拉满弓瞄他头(我可是用8股重弓,12MM的大珠子),他在我瞄他头情况下停手,我还是选择不射他,打伤了他我也是惹上麻烦。

wabpig1211 发表于 2013-2-25 00:15

楼主还是手铳加手电吧…我试过M3T-CB直接往太阳穴上砸(轻砸)还是很有效的,砸核桃也无压力,战术灯的做用是干扰敌人的光学设备和视觉的,真的想让对方失去反抗能力得用闪光弹…近身的话就用攻击头砸敏感部位

flik2010 发表于 2013-2-25 00:18

lj11 发表于 2013-2-24 23:52 static/image/common/back.gif
有必要么,我已经认可有一定的防卫能力,但绝对胜出是机率不大的,他弄伤你,成功了,你弄伤他或弄不伤他 ...

我用手中的工具吓退了人,也应该算是一种成功吧,双方都没有受伤哦

lj11 发表于 2013-2-25 00:23

flik2010 发表于 2013-2-24 23:30 static/image/common/back.gif
高亮足够了,关键是光强够不够(聚光有助于增加光强),光强不够只是抓痒吧,最关键还是环境光亮度与手电光 ...

被C8t6在一米开外照着,仍能看得到对方人影。高亮不现实

flik2010 发表于 2013-2-25 00:26

lj11 发表于 2013-2-25 00:23 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
被C8t6在一米开外照着,仍能看得到对方人影。高亮不现实

兄弟的C8一定不够聚光,估计是橘皮杯,橘皮杯本身是柔光的,可能还有其他因素。

还有,我早已换了T6,现在上U3(我DIY的C8U3,拿到外面人见人说亮,实际上我是优化聚光,比如老型C8平底光杯,飞线减电阻之类小技),T6实际光通量不过800LM

lj11 发表于 2013-2-25 00:32

flik2010 发表于 2013-2-25 00:18 static/image/common/back.gif
我用手中的工具吓退了人,也应该算是一种成功吧,双方都没有受伤哦

对,聪明人,这年代已经不是八十年代,法律是保护贼人的,不到万不得已,不动手,我手中的筒爆闪功能就是带车倒车,这样可警示来车避让,想不到兄弟要来防卫!!!另一已知功能是警察对着记者爆闪,不给拍照,好像很有用。

flik2010 发表于 2013-2-25 00:43

实际上,高亮照路面(角度尽量偏向自己)就可以的,暴闪多少会干扰对方,同样可以起警示作用,如果感觉高亮不行需暴闪者,估计高亮都不够亮。

mljsuo 发表于 2013-2-25 00:48

如果夜里有人意图开车撞你,对司机眼睛连续暴闪接着再做几个训练有素的、漂亮的侧滚动作(怎么貌似某部美式大片的情节{:4_322:})
这样的防卫是有效的!

阿东0460 发表于 2013-2-25 01:00

暴闪虽然不能制服对方 但至少可以影响对方视觉 增加己方逃跑的机会

lipeng619 发表于 2013-2-25 07:48

两个估计都没什么用,除非你拿着的是探照灯可能还能起着作用.

咔咔狼 发表于 2013-2-25 07:55

在漆黑的夜里,你打开手电就成了活靶,逃到哪里人家追到哪里,要逃跑,还得悄悄地跑,开灯的不要。

flik2010 发表于 2013-2-25 08:59

咔咔狼 发表于 2013-2-25 07:55 static/image/common/back.gif
在漆黑的夜里,你打开手电就成了活靶,逃到哪里人家追到哪里,要逃跑,还得悄悄地跑,开灯的不要。 ...

看什么情形吧,当然手电不是唯一的工具,夜里我喜欢用蛋工,悄悄地射,射完就跑。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 暴闪和高亮,夜里哪个防卫效果好?