手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

B-7S换XPG-BWT,顺便请N-light家管事的来看一下

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

之前买的B-7s,收到有黑心,上来一说,店家应该还是挺关注论坛的,立马私下pm说led问题,让发回去

返回来之后黑心没有了,但是还是有小问题,不过当时自行解决了就没有提,这里顺便也说了吧

返回来之后的筒子黑心是没有了,但是一晃就不亮,一开始以为电池接触不好,折腾半天,拆了吧

把电路仓拧开检查,看上去也没问题啊,继续拧回去,好了

回忆拆解过程应该是电路仓没拧到位,松动导致

本回目的更换低VF的XP-G2 LED
    B-7S只有R5版,觉得不够亮,所以考虑更换

拆解中发现了更寒的问题,不得不提一下,希望只是个案

拆的时候发现LED基板在晃动,第一反应是换LED没涂导热脂?

拆开一看,好家伙,涂是涂了,问题是那个省啊,就轻描淡写点了一点,整个基板基本是干净的

明显干活的图快,流程做了,到位不到位就不管了

请店家把关一下装配,拆解图就不贴了,买过的自行检查一下吧,如果问题雷同,长时间点亮难免光衰了

以下是更换完毕的,电路没换,仅换了led
    超低的电压2.8v ,电流最大支持1.5a,最高亮度402流明。小直筒最佳搭配。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这年头DIY越来越少,一眼望去都是品牌桶的贴

BWT很舒服,什么中性白,自然白太单调冷漠了

开心

64806636 发表于 2013-2-27 21:46
    我还是比较喜欢自己动手,BWT也分色温啊,我没要1A的太白了,要了个3C。

第一次到货没有色温,详情里面也没有,就是很黄的
    这次买有色温选择,还是选了个8A

请问楼主,xpg2 8a色温的在哪家入的?

开心

大洋大洋 发表于 2013-2-27 22:52

中州,不过贴的图不是8A的,是上次买的,不知道什么色温,8A还没点过

头像被屏蔽
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

学习一下

开心

在ZZ買了的lA,3C及8A剛到手,但是還在找好的小直外殼,現時在X宝好的AA外売真是難找,請問有否好建議。謝!

开心

hkntman 发表于 2013-3-1 05:48
    在ZZ買了的lA,3C及8A剛到手,但是還在找好的小直外殼,現時在X宝好的AA外売真是難找,請問有否好建議。謝 ...

DIY壳子的选择个人认为靠主观,首先自己喜欢的外型
    其次再对功能进行检查

不过我现在都是升级机会多一些,也就是买成品,改

开心

Thx........

无聊

请问楼主,8A色温的 XP-G2是什么bin 就是什么级别?  R2 Q5?

无聊

不对啊,8A色温最高好像是Q3 吧

开心

kakaruote 发表于 2013-3-1 13:08
    请问楼主,8A色温的 XP-G2是什么bin 就是什么级别?  R2 Q5?

级别?新核心
    具体参数去看官网吧

超低的电压2.8v ,电流最大支持1.5a,最高亮度402流明。小直筒最佳搭配。
    介绍(转载)
    Cree推出最新的XLamp系列產品XP-G2 LED
    2012-07-12 08:37 [編輯:yangzhaowu]

近日,[url=]Cree[/url]推出了最新的XLamp系列產品 XP-G2[url=]LED[/url],新的產品可與Cree之前推出的,基於第三代生產技術平臺的XP-G元件,以及為這些元件而設計的光元件相配套使用。
    CREE的XP-G系列產品元件被固態照明(SSL)產品開發者應用於從路燈到閃光燈的各個領域,而新推出的更高亮度且更節能的XLamp XP-G2 產品也屬於該系列。XP-G2使用了Cree的第三代碳化矽襯底,是與為之前推出的XP-G系列而設計的光元件和反射鏡相配套的。
    新產品給用戶帶來的效益可以很簡單就得到理解,Cree的產品市場部經理Paul Scheidt說:“在使用過程中,每瓦流明值可以較之前提高20%。”固態照明廠商能替代以新的LED產品,從而生產出更亮的產品。又或者,他們可以耗用更少的設計和LED用量,製造出能發出同等流明量的產品。“我們有多款設計都使用了Cree的XLamp XP-G LED。”MSi Solid State Lighting的技術指導與合作夥伴 William Weiss說,“新的XP-G2 將會使得我們無需對設計做出明顯變動的情況下,更充分地使用Cree的最新技術,縮短產品上市的時間。”
    更簡單的能源之星
    作為XP-G系列的成功者之一,新產品確實在效率上有所提升,而且也滿足能源之星的LM-80測試要求。 除了規格升級以外,Cree也做出了一些重要的改變。測試者分別在25°C和85°C的溫度下對XP-G2的流明值和色溫進行了檢測,在350恒流的測試條件下,冷白光的發光效率在85°C的環境中可達到151 lm/W,而在25°C則可達到165 lm/W。同時,在高溫條件下,XP-G2也能發出139 lm的冷白光和114 lm的暖白光,這在350毫安培至1.5安的恒流中均可得到支援,與此同時,Cree也為用戶提供更多的CCT和CRI選擇。

登录/注册后可看大图

更亮?更便宜?
    當然,固態照明產品廠商依舊需要決定他們使用新產品的目的到底是為了提升光輸出量,還是為了減少能耗與成本。Cree的Scheidt 以一個現有的XP-G和一個PAR38改造燈作為例子進行說明。這款燈裝配了XP-G LED以後,以59lm/W的效率產生了925 lm的光通量,而當它替代以XP-G2元件以後,現場測量到它能夠以79 lm/W的效率發出1270 lm的光通量。按照能源之星的表達方式,若使用能源之星網站上提供的平均中心強度 (CBCP)工具來衡量,前者相當於產生了等量於88W的能源強度,而後者則相當於112W的強度。
    根據Scheidt的說法,使用了XP-G2元件後,燈具廠商可以將LED使用量由7個減少到3個,而且新產品還能以62 lm/w的效率傳送969lm的光通量和產生等值於90W的能量。在過程中,驅動電流也將會被適當提高,但產品的效率則根本不會發生變化。並且,該款設計容許產品開發者繼續使用與此前為XP-G LEDs開發的完全相同的全內反射(TRI)柔性焦距透鏡組,當然,一些機械能或者光學上的小變化則無可避免。
    有人也許會問,Cree在定位時,如何將3.45×3.45-mm 的XP-G2 LEDs與建立在SC3 平臺上的相同尺寸的LED區分開來,Scheidt回答了這個問題。他說,今年早些時候推出的 XT-E系列3.45×3.45 mm 的產品及 XB-D 系列2.45×2.45 mm 的產品將仍然是Cree的主打產品。Scheidt 說,XP-G2推出的目的是“使得SC3能夠與我們以前推出的產品相匹配。”顯然,由於XT-E的晶片結構和包裝引起了最大化光萃取率的過程中的一些變化,因此,XT-E不能配套現存的XP-G光元件,而XP-G2的主要效率則正是體現在其與光元件的高度匹配性上。

无聊

慕炎 发表于 2013-3-1 13:18
    级别?新核心
    具体参数去看官网吧

我是问你买的8A色温的XPG2的LED是什么级别的。 你叫我去网站上查??  我百思不得其解

无聊

大洋大洋 发表于 2013-2-27 22:52

大洋,我估计XPG2 8A色温有没有还是问题。。。 有也是Q2 Q3级别的吧

开心

kakaruote 发表于 2013-3-1 15:37
    我是问你买的8A色温的XPG2的LED是什么级别的。 你叫我去网站上查??  我百思不得其解
    ...

实在不懂你的意思,什么叫级别啊
    你的意思难道是R2,R3,R5是级别?

卖家没标注,猜也猜不出来啊

亮度大于R5,色温跟泡子差不多

呵呵,我从没了解过R5和Q5的实际含义,一直以为不同封装的区别

登录/注册后可看大图

无聊

慕炎 发表于 2013-3-1 15:53
    实在不懂你的意思,什么叫级别啊
    你的意思难道是R2,R3,R5是级别?

可能吗?R2 R3 R5 专业角度叫做BIN(怕你不明白,所以加了句级别)。  XPG XPG2叫做封装方式。我问你XPG2 ,你选了8A色温,所以我问你BIN是什么。  
    类似泡子的色温,装在一个筒子里吧? 比R5亮,还是XPG2  世上没有这个东西。100%没有。  

无聊

看到了,你的是R4 1C色温, 正白的,怎么可能和泡子差不多呢。?
    这个就说的通了,这个封装的R4  是比老封装的R5亮一些。

无聊

你的图上就有 COOL WHITE  翻译过来就是 冷白。。。

开心

kakaruote 发表于 2013-3-1 16:02
    看到了,你的是R4 1C色温, 正白的,怎么可能和泡子差不多呢。?
    这个就说的通了,这个封装的R4  是比老封 ...

哈哈,什么时候卡卡罗特这么罗嗦了

我没研究过那么详细,通常买的时候只管Q5还是R5还是XML的T6,U2,XM-L2
    R5还区分老的新的封装倒是没那么仔细
    那个图只是说明是BWT,因为卖家卖的时候没有任何其他信息,只有我贴的那个说明,也没问
    看图例很黄,没有任何说明,以为BWT系列就是光色肯定很黄了
    所以你看我的标题就是BWT,没讲什么色温什么的

不吵这个了,我是拿来玩的,没细究过,没你了解那么多啦

我贴的也是早期买的一颗
    新买的一颗还没上过电,卖家写8A,不去测那我也只能认为是8A