天涯一匹狼 发表于 2013-3-3 17:42

“这筒子放18650进去太粗,原配了个塑料筒,26650又放不进去,山寨就是山寨,设计的太没谱。。。”
这句实在是冤枉了,23mm本来是设计给3AAA电池架用的,配塑料套管是为了兼容18650。

zzr1100 发表于 2013-3-3 21:30

超长待机手电 发表于 2013-3-2 23:54 static/image/common/back.gif
我也开始对不锈钢感兴趣了。不过不会焊接,好像很难自己更换配件。买现成的价格比较高啊。你这个不锈钢我查 ...

我也是被这个筒子的外形吸引了,一般的不锈钢18650不是直筒型的外观就是夸张的大头,只有这个外形比例符合我的胃口。价格还能接受吧,我的95块钱入的。高亮点了半小时,外壳很烫,但是灯光无闪烁,这个电路除了功能不够,还是挺稳定的。再说电路可以DIY。注意这个手电的电路仓很薄,只能用4MM的电路板,不能用8X7135厚板。

zzr1100 发表于 2013-3-3 21:31

天涯一匹狼 发表于 2013-3-3 17:42 static/image/common/back.gif
“这筒子放18650进去太粗,原配了个塑料筒,26650又放不进去,山寨就是山寨,设计的太没谱。。。”
这句实 ...

原来如此。

zzr1100 发表于 2013-3-3 21:35

超长待机手电 发表于 2013-3-3 17:28 static/image/common/back.gif
能装带保护板的电池吗?

能啊,桶内长度够的。

zzr1100 发表于 2013-3-3 21:50

很细的沙皮抛了一下光,手感好了不少。

超长待机手电 发表于 2013-3-4 17:46

zzr1100 发表于 2013-3-3 21:35 static/image/common/back.gif
能啊,桶内长度够的。
那就简单了,直接用带保护板电池就可以了,省了换来换去的。不锈钢还可以打磨,氧化层的可就没这个diy乐趣了。{:1_303:}。刚入得劲朗小直,我女儿拿着在地砖上玩了一分钟,头部,尾部棱角处就变得坑坑哇哇的啦。{:1_284:}。1.5A的,高亮点15分钟就烫手,不敢开了。

zzr1100 发表于 2013-3-4 19:18

超长待机手电 发表于 2013-3-4 17:46 static/image/common/back.gif
那就简单了,直接用带保护板电池就可以了,省了换来换去的。不锈钢还可以打磨,氧化层的可就没这个diy乐趣 ...

俺买的电路板已经收到了,等有空换上试试效果。不锈钢的外壳比较耐造,有兴趣的话还可以打磨成镜面或者拉丝效果。这几天没事就用细砂纸在打磨。想搞个镜面效果出来{:1_282:}

zzr1100 发表于 2013-3-4 21:32

把电路板给换上了

超长待机手电 发表于 2013-3-4 22:14

看形状,开关好像也换了,不知道开关什么结构,自带的质量真的差到必须要换吗?这些零件手里一个没有,需要重新购入,再加运费,这个手电可就价格不菲了啊!翻以前的老帖子,有人出过这个二手60块.

zzr1100 发表于 2013-3-4 22:25

超长待机手电 发表于 2013-3-4 22:14 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
看形状,开关好像也换了,不知道开关什么结构,自带的质量真的差到必须要换吗?这些零件手里一个没有,需要 ...

原来这个电筒的开关仓设计极不合理,压圈直接压在开关上,然后开关后面就是不锈钢的按钮,这个结构根本不防水。我把开关后端又厚又重的一部分用线切割给切掉了,原来的不锈钢按钮舍弃不用,换了个防水胶帽,找了个不锈钢垫片压紧,现在尾部开关的结构是这样的。请看图
原装开关质量我觉得还是不错的。弹力很大,弹力是接触良好的保证。导通后灯光很稳定无闪烁,不换问题也不大。刚才换上一节足量的2600毫安电池,最高亮度点了半小时,外壳有点烫手,灯光挺稳定,无闪烁情况。
兄台如果不想折腾,还是别买这个了吧,这个手电直接用会很不爽。。。

zzr1100 发表于 2013-3-4 23:46

尾部结构图解

超长待机手电 发表于 2013-3-5 20:40

这个太详细了,不知道厂家的设计师怎么想得,多用了多少钢材啊,增加了不少成本。

超长待机手电 发表于 2013-3-17 15:48

zzr1100 发表于 2013-3-4 23:46 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
尾部结构图解

我也入了一个,这个原装开关舱组件是怎么拆出来的呢?铝板拆出来了,看到白色塑料件了。弄不出来。比较悲催,带保护板的电池装不进去。

zzr1100 发表于 2013-3-17 23:55

超长待机手电 发表于 2013-3-17 15:48 static/image/common/back.gif
我也入了一个,这个原装开关舱组件是怎么拆出来的呢?铝板拆出来了,看到白色塑料件了。弄不出来。比较悲 ...

用尖嘴钳,钳住中间白色塑料,转一下使其松动,再用手就能转出来了,注意是转出来不是硬拔出来。把负极触点铜帽改短了能装带保护的18650,或者索性把铜帽去掉直接弹簧。

zzr1100 发表于 2013-3-18 00:03

把负极铜帽和压圈降低到这个高度才能装保护18650.拍了张照片兄台请看。

超长待机手电 发表于 2013-3-18 13:25

弄出来了。用手不行,硬拧,都快烂了,不过塑料件还比较结实,没坏。铜帽长,不好截断,直接用了弹簧,加了飞线。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 报告大家!俺又收了个山寨不锈钢18650中头。缓慢DIY中。。。