军火大王 发表于 2013-3-3 12:23

SAR装备篇之 求生发光棒

{:1_282:}今天给大家介绍几款户外必备的发光装置,祝各位旅途愉快!

频道16和9,都是标准的国际海事紧急通讯频道,公海航行的船只必须监听第16号频道。

今天介绍的2款发光棒,一款是“电池厂”的,一款是“LIFE GEAR" 两者有90%相似。电池厂有冒牌的嫌疑。因为LIFE GEAR的发光棒是最早发行的。

电池厂的不配备口哨,估计是不敢全仿的缘故,操作方式完全一致,第一按亮白色LED灯,第二按亮发光棒,第三按发光棒闪动

配备一个大约5流明的白灯LED

为防止电池用尽或者失效,必须在背包里装备一些荧光棒,注意一点就是使用的时候才打开外包装。因为里面的化学成分极容易受温度,阳光影响,如果长期暴露在户外,效果会大打折扣,另外在寒冷的地区必须对其加温,因为温度降低会同时减弱化学作用的速度。

除了SUREFIRE头灯外,其实也有不少不错的头灯,比如说”电池厂“的这款,和PTEC,均是物美价廉。。至于TB上的无敌800流明头灯。。见仁见智(你懂的)
不单是手电,就是食品,如果非要采购国产的话。我只会采购台湾的。

1392978371 发表于 2013-3-3 12:50

沙发~~眼馋。。。。。。

1营长 发表于 2013-3-3 12:53

啥时候介绍下Cyalume的荧光棒,他家也有用电池的

鼓巨鸡 发表于 2013-3-3 12:54

大王的老虎凳,沙发木有了。

咔咔狼 发表于 2013-3-3 13:21

进来学习了

火鸟烈火 发表于 2013-3-3 13:26

不错,好像很难买到啊

琴剑飘香 发表于 2013-3-3 13:38

楼主还在美国?兵役到哪年?

jagdtiger 发表于 2013-3-3 13:47

手电加滤镜加柔光罩=荧光棒

losthd 发表于 2013-3-3 14:00

学习了

军火大王 发表于 2013-3-3 14:02

jagdtiger 发表于 2013-3-3 13:47 static/image/common/back.gif
手电加滤镜加柔光罩=荧光棒

恩,理论上是一致的,但还是有区别的,比如说,手电落水就沉...手电体积过大,不能轻松地挂在背包,甚至衣服的拉链上作为紧急用途.

军火大王 发表于 2013-3-3 14:03

琴剑飘香 发表于 2013-3-3 13:38 static/image/common/back.gif
楼主还在美国?兵役到哪年?

HONORABLE DISCHARGE 了,谢谢关心{:1_292:}

狗狗蛙 发表于 2013-3-3 14:06

求问楼主美剧中常见的燃烧信号棒在哪里能找到?

琴剑飘香 发表于 2013-3-3 14:10

军火大王 发表于 2013-3-3 14:03 static/image/common/back.gif
HONORABLE DISCHARGE 了,谢谢关心

看不懂......

军火大王 发表于 2013-3-3 14:15

狗狗蛙 发表于 2013-3-3 14:06 static/image/common/back.gif

那种叫FLARE。。。。。。。有明显的危险易燃性质,估计一般不作销售。其实可以动手自制{:1_282:}参考一些视频资料就OK了,我就制作过烟幕丹

yls123 发表于 2013-3-3 14:17

头灯不错,顶一下

狗狗蛙 发表于 2013-3-3 14:31

军火大王 发表于 2013-3-3 14:15 static/image/common/back.gif
那种叫FLARE。。。。。。。有明显的危险易燃性质,估计一般不作销售。其实可以动手自制参考一些 ...

自制确实难度不大,但是看说在美国这玩意还挺普遍的,一般户外玩家都会备,国内却没怎么见到过

topczb 发表于 2013-3-3 21:39

学习学习了

1营长 发表于 2013-3-3 21:54

狗狗蛙 发表于 2013-3-3 14:06

这个太好找了…我前年就买过了…买过船舶上的那种1分钟的,和不知道啥牌子的30分钟的

狗狗蛙 发表于 2013-3-3 21:59

1营长 发表于 2013-3-3 21:54 static/image/common/back.gif
这个太好找了…我前年就买过了…买过船舶上的那种1分钟的,和不知道啥牌子的30分钟的 ...

就是想要30分钟的那种,营长在哪里买的?

366922498 发表于 2013-3-3 22:25

页: [1] 2
查看完整版本: SAR装备篇之 求生发光棒