chenlei7759 发表于 2013-3-3 16:54

dahzdc-ccc 发表于 2013-3-3 21:26

需要远射,中心光斑亮的,选TK15,没错的,
要兼顾泛光的,光斑好看的,选TK22,没错的

1营长 发表于 2013-3-3 22:11

TK15照度不一定有TK22高呢

sureman 发表于 2013-3-5 12:45

tk22的档位有点挠头,为什么没加个400的?

湖河海人 发表于 2013-3-10 23:16

TK15在射程、中心亮度、续航时间上大大胜过TK22,如果楼主主要使用于户外,或者搜救,15S2更胜一筹。
不过TK22漂亮、泛光大,一般使用、夜晚锻炼、足够了,而且太亮刺眼啊{:1_292:}

飘过 发表于 2013-3-12 21:58

湖河海人 发表于 2013-3-10 23:16 static/image/common/back.gif
TK15在射程、中心亮度、续航时间上大大胜过TK22,如果楼主主要使用于户外,或者搜救,15S2更胜一筹。
不过T ...

扯吧!tk15的照度肯定不如tk22.就像不如tn11一个样!所以很多二手卖掉tk15!

湖河海人 发表于 2013-3-13 16:42

飘过 发表于 2013-3-12 21:58 static/image/common/back.gif
扯吧!tk15的照度肯定不如tk22.就像不如tn11一个样!所以很多二手卖掉tk15!
...

飘过,你是老桐油了。
最大光强的帐面数据FENIX是公开在官网上的。自己去查。
我代劳一下也行:
TK22最大光强13800坎德拉,射程235米;泛光大,光通量大
TK15S2最大光强15900坎德拉,射程252米。泛光小。

飘过 发表于 2013-3-13 17:10

湖河海人 发表于 2013-3-13 16:42 static/image/common/back.gif
飘过,你是老桐油了。
最大光强的帐面数据FENIX是公开在官网上的。自己去查。
我代劳一下也行:

反正你两把都有,去测试一下吧!我是做过了!有的数据不能那么看的!

湖河海人 发表于 2013-3-13 18:05

飘过 发表于 2013-3-13 17:10 static/image/common/back.gif
反正你两把都有,去测试一下吧!我是做过了!有的数据不能那么看的!

试过了。昨晚为了拍M22带上TK15/22对比,远处中心15亮过22,越远越差距明显。22能照亮一大片,亮度高出15太多,稍远中心就暗了。

sureman 发表于 2013-3-13 18:21

湖河海人 发表于 2013-3-13 18:05 static/image/common/back.gif
试过了。昨晚为了拍M22带上TK15/22对比,远处中心15亮过22,越远越差距明显。22能照亮一大片,亮度高出15 ...

和橘皮光杯有关系吗?虽然官方说无损远射,我还是觉得光面和橘皮有天生的差别,不可中和,几乎不能替代。

飘过 发表于 2013-3-13 19:25

湖河海人 发表于 2013-3-13 18:05 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
试过了。昨晚为了拍M22带上TK15/22对比,远处中心15亮过22,越远越差距明显。22能照亮一大片,亮度高出15 ...

稍远,由于我的是tn11,远处也是tn11完胜(tn11光强你可以查查看)!我估计tk22远处不会差tk15多少,tk22看不到,tk15也是一样!t6的照度肯定赢过s2,轻松打败s2,何况tk22是大头!所以我卖掉tk15.rrt2使用起来都比tk15强虽然光强是6000。

飘过 发表于 2013-3-13 19:41

sureman 发表于 2013-3-13 18:21 static/image/common/back.gif
和橘皮光杯有关系吗?虽然官方说无损远射,我还是觉得光面和橘皮有天生的差别,不可中和,几乎不能替代。 ...

tk22我是不喜欢,所以没买

tlxzzg 发表于 2013-3-13 19:45

远射和近处泛光的比较啊。

飘过 发表于 2013-3-13 20:04

其实很简单tk22和tk15就像r5和q5的区别,tk22 u2和tk15 s2的区别正如前者!

sureman 发表于 2013-3-13 22:18

感觉tk22走的是中庸综合型路线,不太和我口味。

湖河海人 发表于 2013-3-13 22:38

sureman 发表于 2013-3-13 22:18 static/image/common/back.gif
感觉tk22走的是中庸综合型路线,不太和我口味。

是滴。如果TK22再聚光远射一点我就更喜欢了。

飘过 发表于 2013-3-13 22:49

湖河海人 发表于 2013-3-13 22:38 static/image/common/back.gif
是滴。如果TK22再聚光远射一点我就更喜欢了。

tn11远射牛逼!

sureman 发表于 2013-3-14 16:33

远射就是远射,泛光就是泛光,两相平衡也只是为了满足某些需求。对使用者而言不必纠结,根据需要选就好了。

诚诚 发表于 2014-4-25 07:25

Tk15yu远射不如Tk22,泛光更不如22,22是一支远近结合的筒子

tlxzzg 发表于 2014-4-25 08:30

入过TK11/15/21/22/35,感觉还是22好用,21和15等都出了,手里就剩下22了,当然PD32日常EDC也不错,所以留下了32。
页: [1] 2
查看完整版本: TK22和TK15