destroy 发表于 2013-3-6 11:01

射手16 10头混合实战PK 个别单独PK

初春的夜晚依旧寒风凛冽凉如冰,阿酷对手电的执着打动了我,兔子对手电的热爱打动了我,筒友们对国货精品的热切期待打动了我,我对手电的热情打动了寒冷。
    昨晚出门已经晚上9点了,走在熟悉而又陌生的城市,多少浮影与虚幻,匆匆之间悄然地流逝,太多经典的筒子,让我依旧如此的着迷。
    这次换几个地方,随机带上10个经典筒子PK,中头,小头,笔试EDC……没有照度计,没有测温计,没有万用表,只用我们一双眼来个最直观比对。

9楼增加了M22和EC25的单独PK。

destroy 发表于 2013-3-6 11:02

第一站:河岸PK,站在岸边,射向河坝,大约100米的样子。

环境照,除了江边的零星灯火,几乎漆黑一片。相机统一设置为:焦距44mm,光圈F/3.5,快门1s,感光度ISO400.

Klarus XT30

Fenix TK35

Fenix TK22

Lumintop TD15X

Sunwayman T40CS

Sunwayman T20CS

Nitecore EC25 它不应该是这个表现,后来分析原因才知道,是它的待机电流太大了造成的,之前电池是满电的,在ec25里面呆了2天就导致电量不多了。以前我还有一款Nitecore的EDC(什么活塞式开关的那款)也存在同样问题,电池放在里面1,2天就没电了!

Olight 新品,O pen,很小巧的笔试EDC。

Olight M22

Olight M3X

destroy 发表于 2013-3-6 11:02

第二站:远射PK,来到通江大道的一段直路上,这里有灯塔的灯光,渔船的灯光,路灯的灯光作比对,能更直观的判断各款筒子的表现。

相机统一设置为:焦距70mm,光圈F/2.8,快门1s,感光度ISO400。这组相片中,第一张是全景照,第二张是把远处目标放大到100%没有压缩的效果。目标为远处的一辆手推车,手电射出的高度为胸高。

Nitecore EC25 这一组更换了新电池,这才恢复了它的真实表现。

Klarus XT30

Fenix TK35

Fenix TK22

Lumintop TD15X

Sunwayman T40CS

Olight新品,笔式EDC O pen,非常小巧,金属的,有不锈钢头,很有手感,会打动很多mm的哦!

Olight M22

Olight M3X

destroy 发表于 2013-3-6 11:03

转眼已经晚上11点了,收队回家。
    今天整理比对相片后,更加钦佩XM-L2的表现。
    M22表现突出,在小体积,高亮,散热这几方面,射手认为它是目前最优秀的。并且发现了M22的另外一个用途,用来做自行车灯,在灯头的上半部分自己加一块遮光板,比路过的氙气摩托车灯明亮多了。看了M22的暴力测试视频,在抗震方面不是问题,而且可以加鼠尾,方便操控。
    M3X实力的确非凡,就像赤子兄说的那样,火灾现场,浓雾弥漫,高光强度是必须的,M3X在这点做得非常优秀,不仅中心光斑强,整个泛光区也均匀。
    N记的筒子待机电流太大,这点必须改进。
    F记的筒子可能是还没有来得及更新产品,表现平庸,没有亮点,也没有缺点。
    ……剩下的大家来评论吧,我说的也仅仅是自己的体会,不一定就是大家的体会。

遗憾没带更多来,细水长流心依在;
    留点遗憾更精彩,期待永驻我恃来。

aku1979 发表于 2013-3-6 11:07

我来断楼!

baoku_2012 发表于 2013-3-6 11:46

我也来断楼!

kakaruote 发表于 2013-3-6 11:51

继续

baoku_2012 发表于 2013-3-6 11:57

应该是Olight M3X9最强大哦

destroy 发表于 2013-3-6 12:29

再次感谢28楼兄弟的友情提示,回来我也分析了原因,M22从一到手就没有充过电,而且还参加了3次户外PK,估计是没有满电,为了真实的对比出目前疑问最大的Nitecore EC25和Olight M22到底有多强,特此做了一个他们俩的单独PK,很简单,很直观,直接照射天花板读照度计读数,一切疑问不攻自破。

EC25 读数50Lux

M22 读数61Lux

可以明显的看出,M22不但光强度大,而且光色偏暖,下面一张和之前的户外PK就能很好的说明。

光色偏白的是EC25,偏暖的是M22。

到底自己更需要谁,谁更适合自己,心中应该有数了吧{:1_304:}

下次PK射手一定再细心点。

hnwl28 发表于 2013-3-6 12:29

最爱户外实战{:1_305:}

hnwl28 发表于 2013-3-6 12:29

支持一个{:1_305:}

destroy 发表于 2013-3-6 12:31

baoku_2012 发表于 2013-3-6 11:57 static/image/common/back.gif
应该是Olight M3X9最强大哦

要看是哪方面,中头高亮远射固然是他最强,但高亮,小体积方面最均衡的是M22,在本次实战中。

destroy 发表于 2013-3-6 12:34

hnwl28 发表于 2013-3-6 12:29 static/image/common/back.gif
最爱户外实战

谢谢兄弟支持,今后会有更多的筒子混合实战,让大家更加直观的找到各个筒子在筒界的用途,分类。
    比如大杀器到底比中头亮多少?中头到底比小头亮多少?EDC和他们到底有多大差距……

destroy 发表于 2013-3-6 12:37

建议论坛修改下图片大小的限制,220KB的图像比我手中的原始图像效果实在差得太多了。

iluyy 发表于 2013-3-6 12:38

kakaruote 发表于 2013-3-6 12:42

远射小推车的筒子,是不是有点歪了。 感觉没对准小车啊 还是我显示器问题?

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-6 12:42

欣赏来了

destroy 发表于 2013-3-6 12:55

kakaruote 发表于 2013-3-6 12:42 static/image/common/back.gif
远射小推车的筒子,是不是有点歪了。 感觉没对准小车啊 还是我显示器问题? ...

没有歪,这条道路的纵断面是条凸曲线,造成光束在上面,而目标却处在中心光斑下方。

CBR 发表于 2013-3-6 13:18

其中一张对面有两人,估计被亮瞎了{:1_303:}

aowu 发表于 2013-3-6 13:18

身手辛苦了,下次PK记得叫上我哦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 射手16 10头混合实战PK 个别单独PK