湖河海人 发表于 2013-3-8 15:22

我的武士之1——M22开箱篇

鸡动的三八节!
持续一周的高强度转战野外,直到昨天黄昏还跟着天朝中科院顶级盗墓贼在山上挖掘寻宝,(用的是M21X武士和S20小直,其光茫令院士惊叹)忙到昨晚11点才回家,2点才睡,今儿一大清早就被电话叫醒,正要发火,只听对方说“我是顺风快递.......”一下就从床上跳起来!我的武士OLIGHTM22WARRIOR到了!
中头手电的体积,近1000流明的高亮,这正是我梦寐以求的宝贝!(我不喜欢傻大粗笨丑筒)说到就到了,而且是两支!
实物到底咋样?是不是如某些筒油所说外形不好看?马上就要解开疑问了。
来不及穿鞋子,趿上拖鞋跑到山庄门口,顺丰小伙子给我递过一个超大纸箱,签名,抱着跑回房间。准备开箱。

顺便预告一下,本篇只是开箱照,就着室内昏暗光线,用手电补光,照片各位将就着看。
第二篇《我的武士之2——M22雨林实战篇》将是原始热带雨林实战记录,将奉献高精野外实操图片。明后天开拍。
第三篇《我的武士之3——M22海上搜救篇》将为各位同好奉上另一种完全不同环境的使用心得。欢迎各位前辈提些建议。
本人不是技术流,也木有专业设备进行测量,本人只是爱手电,使用手电,坚决反对暴虐手电,希望大家精心呵护手电以备不时之需。窃以为暴虐测试情况在实践使用中几乎不会发生,因此,那些极端测试、数据测量本人不会去做,(况且已经有缺乏同情心的“施虐恶人”去做过了{:1_292:})故只发武士秒杀同类的直观夜射、光圈对比、光色对比、防水浸泡等有实际意义的图片,和真实的使用感受,这些内容将在第二篇、第三篇中陆续奉献。

先上一张虚幻笑脸:我来也——武士的笑脸,将杀机深藏

箱子有些吓人:

打开之后:

超有爱的包装盒(成本就比别人高啊,彰显专业品味):

附送的配件有:1,白色散光罩,非常实用,对摄影补光,尤其是不使用单反相机的手机围脖党有用;2,能装两个电池的手电套很有特色;3,优质的手绳;4,装2颗CR123电池的内衬套子,能够电池更加稳固;5,备用的防水O圈与尾按胶帽;6,使用说明书。

黑白双胞胎:

武士真容:实物远胜图片,黑色的庄重,白色的威严。
造型比同门兄弟M21X简洁明快了很多!更加大方。仔细把玩观看,外形上我更喜欢M22,而手感比FENIX TK22还要好一些,因为灯头部与筒身过渡更自然,捏着舒服。

将两支武士紧握掌中,手感相当地棒,那个圆锥形的灯头部分还改善了握感!尤其手大的人将能更加体会得到这一点:

这将是经久耐看的手电,外形的改良显见设计人员非一时心血来潮,而是长时间反复验证后的结果:将人体工学与美学完美结合的产物——显见是要打造经典。

与FENIX家的TK22(右)对比,两者灯头直径相同,M22武士镜片镀膜反光呈现浪漫的紫色,TK22呈现蓝色:(不同的镀膜不知成分有什么不同?对光损有什么影响,求专家解惑)

(长短直径)体积几乎相同(官数——武士:144X41X25/146克950流明、坦克:147X40X25.4/157克650流明)
几天后将主要拍摄武士与坦克的PK图,看鹿死谁手:

PK前擂台上摆个POSE:

左边是SHADOWA-MU的TC 350,名气与做工不如武士与坦克,但是它是我众多战术手电里使用最多,经过实践检验的可靠手电,将加入战团:

武士暂时混入手头一部分筒子之中:

感谢OLIGHT创造了如此小巧与精致的手电,令我作为桐油度过开心的一天!
衷心希望你们的事业与筒子一样越来越亮!

ak47fans 发表于 2013-3-8 15:25

我是來看單XML 1000LM的{:1_303:}

Z4V 发表于 2013-3-8 15:26

不错,很强大

kakaruote 发表于 2013-3-8 15:45

在望远镜镜片上,紫膜比蓝膜好。。

弯月刀 发表于 2013-3-8 15:48

最后一张找照片
左起2 .3 .4分别是什么筒子
请一一介绍亮相啊

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-8 15:53

LZ节日快乐

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-8 15:53

中科院顶级盗墓贼{:1_292:}

MagicG 发表于 2013-3-8 16:01

价格吃不消啊

湖河海人 发表于 2013-3-8 16:02

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-8 15:53 static/image/common/back.gif
LZ节日快乐

节日快乐!

湖河海人 发表于 2013-3-8 16:03

MagicG 发表于 2013-3-8 16:01 static/image/common/back.gif
价格吃不消啊

还好。SUREFIRE那样的天价俺是真吃不消。

湖河海人 发表于 2013-3-8 16:06

弯月刀 发表于 2013-3-8 15:48 static/image/common/back.gif
最后一张找照片
左起2 .3 .4分别是什么筒子
请一一介绍亮相啊

单锂26650电池的阿木双头怪、单锂版不锈钢短管TC 750X(骑车用)、TC350,都是阿木家滴骚货。

湖河海人 发表于 2013-3-8 16:21

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-8 15:53 static/image/common/back.gif
中科院顶级盗墓贼

呵呵,国家级考古大师。

aku1979 发表于 2013-3-8 16:43

图片拍的很帅

aku1979 发表于 2013-3-8 16:43

M22怎么给你拍了后,感觉很好看{:1_285:}!

673450950 发表于 2013-3-8 16:55

鸡动的支持楼主

狙击兵岭 发表于 2013-3-8 17:09

等待楼主的后续篇章,特别是原始森林。{:1_292:}

弯月刀 发表于 2013-3-8 17:14

这个外型有蝎子的感觉

很霸道啊

闻筑 发表于 2013-3-8 17:22

请问楼主M22的调光操作起来舒服吗,这么大个头扭头真有点别扭啊

aowu 发表于 2013-3-8 17:22

楼主和筒子都节日快乐

klotski 发表于 2013-3-8 17:23

一下入手两支M22!楼主米人啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的武士之1——M22开箱篇