装甲迈尔 发表于 2013-3-10 16:47

皮球 发表于 2013-3-10 09:11 static/image/common/back.gif
16340那点电量推灯泡,续航太可怜了!
而且这样很伤16340,不推荐

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 17:12

15940175172 发表于 2013-3-10 14:36 static/image/common/back.gif
问下L2   L2M   L2P有什么区别哪个好点    还有泡子是压越高越亮吗

在不烧断的情况下,泡子是电压越高越亮,这是因为灯丝就是一个电阻,电压提高的同时,电流也上去了,灯丝发热更厉害,光通量就越高。当然,寿命也就越短了。

装甲迈尔 发表于 2013-3-10 17:37

电压和功率的事可以参考一下这个老帖http://shoudian.org/thread-69659-1-3.html

15940175172 发表于 2013-3-10 17:57

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 11:51
3 节锂电推 12V 泡子以及 4 节推 14V 的话,寿命太短,在几次点射后就烧毁。

用 3 节推 14V 的话,寿命 ...

8×18650   咋整的难道七个加长管

15940175172 发表于 2013-3-10 17:58

非常感谢大家的帮助

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-10 18:22

帮你顶了

15940175172 发表于 2013-3-10 19:18

麻烦一下泡子用锂电有什么要求会不会搞坏电池啊

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 21:50

15940175172 发表于 2013-3-10 17:57 static/image/common/back.gif
8×18650   咋整的难道七个加长管
哈哈,对了!

我用的 wf-600 的筒子,加延长筒。32V 推 24V 75w 泡子,最高能发出近 3000 流明。但热量太厉害,只能短暂亮骚。

而欠压推泡子的话也能点亮,色温会低很多,越昏黄。

MS06SL 发表于 2013-3-10 22:02

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 21:50 static/image/common/back.gif
哈哈,对了!

我用的 wf-600 的筒子,加延长筒。32V 推 24V 75w 泡子,最高能发出近 3000 流明。但热量太 ...

我去....

15940175172 发表于 2013-3-11 12:13

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 21:50
哈哈,对了!

我用的 wf-600 的筒子,加延长筒。32V 推 24V 75w 泡子,最高能发出近 3000 流明。但热量太 ...

神奇   泡子用锂电池用带不带保护的啊不懂

hanan_tomas 发表于 2013-3-11 14:48

15940175172 发表于 2013-3-11 12:13 static/image/common/back.gif
神奇   泡子用锂电池用带不带保护的啊不懂

看保护板的最大电流。

比如 2x18650 推 6V 20W的泡子,电流超过 3A,有的保护板最大 3A 电流,于是就起了保护,点不亮。而不带保的电池,比如三洋浅蓝头,可以承受超过 5A(当然,对电池寿命影响很大)。

15940175172 发表于 2013-3-11 16:18

hanan_tomas 发表于 2013-3-11 14:48
看保护板的最大电流。

比如 2x18650 推 6V 20W的泡子,电流超过 3A,有的保护板最大 3A 电流,于是就 ...

会不会过放啊

hanan_tomas 发表于 2013-3-11 17:37

15940175172 发表于 2013-3-11 16:18 static/image/common/back.gif
会不会过放啊

玩泡子的凶险之处——很容易过放。

泡子的过放是突然发现泡子变暗了,拿出来测,一节可能还好,另一节就只有 2V 了。

所以使用过程中,算好开机时间,差不多就拿出来充电。所以买好点的带保电池好。我用 2x16340 的话,用一节带保的、一节不带保的,因为这样能减少些长度。两节带保的 16340 放进去,太长,容易过度压迫弹簧。

而 LED 发现变暗,其实电池还没有过放。还能低亮点一段时间。

15940175172 发表于 2013-3-12 08:17

hanan_tomas 发表于 2013-3-11 17:37
玩泡子的凶险之处——很容易过放。

用带保护的电池不说点不亮吗   用酸辣粉丝自家的保护电池行不

jagdtiger 发表于 2013-3-12 22:44

15940175172 发表于 2013-3-12 08:17 static/image/common/back.gif
用带保护的电池不说点不亮吗   用酸辣粉丝自家的保护电池行不

酸辣粉丝的16340可以上1.5a,18650可以上4a,基本够用

mpmpm 发表于 2013-3-13 17:00

帮顶一下。

青之六 发表于 2013-3-13 22:40

玩泡子确实容易过放,我用5号磷酸铁锂推虎头上的6v6w泡,明显变暗后用某单槽智能充已经无法充电了,幸好用自家的双槽充还能充。如果用傻充充一会再用智能充也是可以充满的。总之大电流放电确实损伤电池了。

手电照过的国度 发表于 2013-3-14 10:50

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 11:51 static/image/common/back.gif
3 节锂电推 12V 泡子以及 4 节推 14V 的话,寿命太短,在几次点射后就烧毁。

用 3 节推 14V 的话,寿命 ...

按理说3锂推12V是刚好的嘛,要不换成磷酸铁锂?

我现在就是单锂推6V泡子;双锂推9V

亮度够用,色温稍逊

兄台搞得神马高科技,可以上G4插脚泡了?

手电照过的国度 发表于 2013-3-14 10:57

不建议16340电池推泡子玩

一般的16340质量好的容量在650-700mAh左右,持续最大放电电流可达2C

也就是说实际使用中电流一般在1.2-1.4A以下已达标称的电池性能上限

更有不少电池的实际容量和放电性能达不到以上标准

而市面上常见的土产3.7V/7.4V泡子一体杯,电流一般都在1A以上

甚至有多数带保护板的电池根本点不亮

16340来推这些泡子,对电池体质本身就是考验啊

Blackbird 发表于 2013-3-14 11:15

手电照过的国度 发表于 2013-3-14 10:50 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
按理说3锂推12V是刚好的嘛,要不换成磷酸铁锂?

我现在就是单锂推6V泡子;双锂推9V

6V泡用单锂,9V泡用双锂,这样玩法泡子不敢说“万寿无疆”,起码也“长命百岁了”。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求泡子筒推荐