coolcxm 发表于 2013-3-10 14:45

现在有很多贴片的LED还有一些大功率的1W 或更大的LED

现在有很多贴片的LED还有一些大功率的1W 或更大的LED,寿命和光衰哪个大点啊
很多贴片组成的应是0.5W的,在散热上。哪个好点呢。

同样的5W,贴片的要10个,而1W的LED只要5个,发热量,还有亮度,寿命来说哪种好

630323152 发表于 2013-3-10 16:11

我觉得是0.5的好

kakaruote 发表于 2013-3-10 16:15

国产的LED 呵呵,没有真实数据的话,还真不好说,你知道的,山货太多。。。

咔咔狼 发表于 2013-3-10 16:30

我觉得还是一个10W的比较好。{:1_303:}

zongjuns 发表于 2013-3-10 18:08

坐等高人解答

aowu 发表于 2013-3-10 18:33

楼下回答

qipaolong 发表于 2013-3-10 19:07

表面积和功率的比值越大越好,如果1W的比0.5W的表面积还小就忽悠了,在额定电流的70%用能长命一点。

coolcxm 发表于 2013-3-10 19:29

我想改造房间的LED灯,网上有环形基板,直接有5730贴片的 还有,1W的。我就不知道用哪个才好。散热哪个才合适。

coolcxm 发表于 2013-3-10 19:30

咔咔狼 发表于 2013-3-10 16:30 static/image/common/back.gif
我觉得还是一个10W的比较好。

不看别的,看发热量,1个10W的会不会比10个1W的发热更大啊

咔咔狼 发表于 2013-3-10 21:27

coolcxm 发表于 2013-3-10 19:30 static/image/common/back.gif
不看别的,看发热量,1个10W的会不会比10个1W的发热更大啊

至少一个10W的XML亮度足够大,基本上一个小房间足够了。而你说的小功率的基本上都是国产芯片,基本上可靠性没有保证,而且,多个串联,一个坏了,全部都不亮了。

maisher 发表于 2013-3-10 23:40

要diy还是老实用牌子货,淘宝那种灯板真不放心,各种串并,驱动也是各自为政。鬼知道什么时候就挂了。一个吸顶下来也不少钱了。我的方案,一只t6配一个1.4A7135驱动,电源用索尼4.2v22+12+6+5 差不多50块,照是个平还是可以的。最重要的灯珠没问题,驱动耐肏,电源也不算贵,大把二货等着你。稳定可靠才是王道。

wandy 发表于 2013-3-11 00:32

赞成楼上说的,前年在淘宝上买的LED灯板,电流没有下降,倒是有一小半草帽不亮了,灯珠的可靠性最重要,而三寨在这个问题上最不靠谱

wandy 发表于 2013-3-11 00:33

我家里的太阳能灯使用的是液晶屏背光用的灯条,12v,220mA,亮度很高,到现在为止倒是没问题,为了晚上不要太亮,我是让它向上照射,利用反射光照明

coolcxm 发表于 2013-3-12 20:20

wandy 发表于 2013-3-11 00:32 static/image/common/back.gif
赞成楼上说的,前年在淘宝上买的LED灯板,电流没有下降,倒是有一小半草帽不亮了,灯珠的可靠性最重要,而 ...

草帽头LED 本来就很容易坏啊,用大功率的1W的或3W的就不会,我都用了挺久了。不过驱动就不好说了,真不知道哪种好坏,反正有我有次灯掉水里面,坏了区动,12V的驱动。但灯珠还是好的

wandy 发表于 2013-3-12 21:04

coolcxm 发表于 2013-3-12 20:20 static/image/common/back.gif
草帽头LED 本来就很容易坏啊,用大功率的1W的或3W的就不会,我都用了挺久了。不过驱动就不好说了,真不知 ...

早知道这一说,就不花掉百多元冤枉钱了,呵呵

炽天使星尘 发表于 2014-1-9 13:29

coolcxm 发表于 2013-3-10 19:30 static/image/common/back.gif

一个10W的,满功率运行,那么发热远大于10个1W的,而且寿命比较低,光效也会大打折扣。
标称10W,是指最大承受的功率,实际上数万小时寿命的条件是在足够良好的散热条件(实验室以外几乎无法达到)以及1W或3W的额定功率下运行才能达到。超过标准功率使用,则寿命会相应缩短。而且严重发热导致光效明显下降,实际上也是一种浪费。
现在很多品牌球泡采取多小功率贴片,或者多1W灯珠组成,敢做单芯片大功率(单灯珠3~12W)的品牌货不多,进口的倒是有。
页: [1]
查看完整版本: 现在有很多贴片的LED还有一些大功率的1W 或更大的LED