whseen 发表于 2013-3-11 16:11

XML2只有两条金线比XML1少了一条金线

XML1有三根金线,以前有一个T6 3C灯珠变成萤火虫了,但是果冻看不出脱落,只有压果冻才能亮,可是芯片也没看出变色等烧黑的痕迹。另一个正白T6灯珠变成萤火虫了比以前的T6 3C萤火虫灯珠更暗,压果冻没用,无奈之下只能去掉果冻挑金线修复。

但是像现在的XML2灯珠里只有两条金线跟XPG2灯珠里的金线数量一样,我觉得芯片最大额定电流可以3A,但是两条金线的最大额定总电流只有1.5A,不像XML1三条金线的最大额定总电流可以2.25A,长时间达到3A电流时金线容易烧断变成了萤火虫,我觉得XML2应该六条金线最好,至少也要四条金线大额定电流才可以3A。

我觉得XML灯珠完全可以用无金线倒装芯片技术,至少耐用性要比有金线的好。

ak47fans 发表于 2013-3-11 16:23

估计最大电流与金线无关

kakaruote 发表于 2013-3-11 16:25

学习下, 居然没沙发

kakaruote 发表于 2013-3-11 16:26

我记得之前CREE的额定电流是 每平方毫米0.35A   最大电流是每平方毫米1A
所以和金线我认为没什么关系, 主要是核心面积。。

fy1989920 发表于 2013-3-11 17:10

最好是无金线,果冻不容易掉的好

mpmpm 发表于 2013-3-11 17:11

金线很短电阻极小还耐高温。

zongjuns 发表于 2013-3-11 17:27

过来看看   

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-11 19:08

完全不懂。学习

aowu 发表于 2013-3-11 19:39

新手学习了

zhaoxueyan 发表于 2013-3-11 19:58

省钱{:1_303:}{:1_303:}

火鸟烈火 发表于 2013-3-11 20:11

不懂,学习一下了啊

yls123 发表于 2013-3-11 20:32

学习一下

sssswordx 发表于 2013-3-11 22:54

新的金線有比較粗嗎 該不會是為了節省成本吧

richardrui2002 发表于 2013-5-8 16:14

这个还真要学习

辉煌的辉 发表于 2013-5-8 16:24

XMl2的色温感觉很低 中性白 发黄 我不喜欢 大家怎么看

whseen 发表于 2013-5-8 19:25

辉煌的辉 发表于 2013-5-8 16:24 static/image/common/back.gif
XMl2的色温感觉很低 中性白 发黄 我不喜欢 大家怎么看

XML2灯珠主要没有明显的正面发光色温偏高侧面发光色温偏低的问题。

其实每个人的观点也不一样。

我从光谱的观点来看白光偏黄多点反而好,因为一般的CREE LED灯珠用的是二原白光正白含有大量的蓝光,低色温版本的CREE中性白灯珠最好蓝光和黄光比例一样。

dzyj001 发表于 2013-5-9 00:31

我希望CREE的LED:用无金线倒装芯片且发光体为圆形!

whseen 发表于 2013-5-9 18:45

dzyj001 发表于 2013-5-9 00:31 static/image/common/back.gif
我希望CREE的LED:用无金线倒装芯片且发光体为圆形!

圆形LED芯片首先从硅片等载体加工利用率低,无法用物理切割只能用化学切割激光切割等。CREE LED碳化硅芯片可以用化学切割法制成六边形的,

由于技术很不成熟没有商品化。

倒装芯片也是从国产大粉团3W LED灯珠的蓝宝石芯片改进而来的,倒装芯片的小点阵就是用无铅焊锡或者超声波精密焊接等固定在陶瓷基板起到导电导热的作用,工艺上通常是物理切割成方型芯片,圆形和六边形等蓝宝石玻璃衬底倒装芯片只能激光切割生产效率很低,蓝宝石玻璃衬底耐化学腐蚀无法用化学腐蚀切割。

lxbp123 发表于 2013-5-17 15:11

金线是干嘛用的?新人路过

losthd 发表于 2013-5-17 18:59

这个不懂,学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: XML2只有两条金线比XML1少了一条金线