我爱肉夹馍 发表于 2013-3-12 08:45

M20光色看着舒服

1394881329 发表于 2013-3-12 08:50

手电就先不鉴赏了,车子有必要看看

destroy 发表于 2013-3-12 11:30

weibushuai 发表于 2013-3-12 03:11 static/image/common/back.gif
又是一篇实用的帖子,不顶不厚道,谢谢destroy!

兄弟过奖了,只是希望厂家能知道我们自行车筒友的需求。

destroy 发表于 2013-3-12 11:32

kakaruote 发表于 2013-3-12 07:57 static/image/common/back.gif
夜射图好像有点过曝了吧。。。还有我认为暖白穿透力和冷白是一致的,因为都不管是暖白,冷白都属于白光, ...

赞同,目前T6 LED中,还没有一款黄光能做到如此高的流明。相片没有过曝,所有设置参数都一致,可以和环境灯光对比,在漆黑夜里,M22的白光确实厉害。

destroy 发表于 2013-3-12 11:33

15940175172 发表于 2013-3-12 08:23 static/image/common/back.gif
你会吓坏行人的

下一步安装遮光板

arno 发表于 2013-3-12 11:49

看着你的前叉,口水{:1_303:}

yuxiaolong 发表于 2013-3-12 13:18

亮骚

zhongxl 发表于 2013-3-12 13:35

用手电做车灯弊大于利,最主要缺点的是续航时间不够长和没有线控,好处是可以利用现有资源和随时可以取下来。有没有截止线对我来说不重要,因为我夜骑都是跑山路,回到市区的时候开低亮就行。

weibushuai 发表于 2013-3-12 13:42

请教destroy,您用M22做车灯,用的是哪一个档位?我记得M22五分钟就会降光的呀(降亮度还是降档,我也不太清楚)

destroy 发表于 2013-3-12 14:58

zhongxl 发表于 2013-3-12 13:35 static/image/common/back.gif
用手电做车灯弊大于利,最主要缺点的是续航时间不够长和没有线控,好处是可以利用现有资源和随时可以取下来 ...

对的,因为目前没有找到一款满意的自行车灯,就选上了M22来代替,续航我可以忍受,一般高强度的下坡越野路段也就半小时以内,平路越野对亮度要求就不那么高了。没有线控也很不便,严重期待一款能同时控制多个头的防水线控。

湖河海人 发表于 2013-3-12 14:59

这个手电骑车绰绰有余!
二档就足够

destroy 发表于 2013-3-12 15:05

weibushuai 发表于 2013-3-12 13:42 static/image/common/back.gif
请教destroy,您用M22做车灯,用的是哪一个档位?我记得M22五分钟就会降光的呀(降亮度还是降档,我也不太 ...

一直用的高亮档,是降光,但肉眼不仔细体会看不出来,也没有在意降光,因为整个过程M22的亮度都能满足骑行需求,即使降光了还有M20补光。    M22的光斑照射角度非常适合骑行,没有明显刺眼的高亮点,所以我准备用2个或者4个M22来当车灯,现在的问题就是没有找到合适的灯座。

destroy 发表于 2013-3-12 15:10

湖河海人 发表于 2013-3-12 14:59 static/image/common/back.gif
这个手电骑车绰绰有余!
二档就足够

平路骑行,漆黑是夜里骑行,山路骑行完全够了。
    但要在忽明忽暗的城市下坡路段骑行,必须高亮,我们生在山城,经常遇到这种路段,我们在江边长大,河坝到处都是烂路,速度稍快,视线变窄变远,也需要高亮。

destroy 发表于 2013-3-12 15:12

湖河海人 发表于 2013-3-12 14:59 static/image/common/back.gif
这个手电骑车绰绰有余!
二档就足够

在小区路段或者在公园里骑行,用低亮档都够了,用中亮档位都会让花丛里的情侣们尴尬的{:1_303:}

湖河海人 发表于 2013-3-12 15:14

destroy 发表于 2013-3-12 15:12 static/image/common/back.gif
在小区路段或者在公园里骑行,用低亮档都够了,用中亮档位都会让花丛里的情侣们尴尬的
...

俺也遇到过一次,不过是用TC 750X短版骑车,到海边黑暗处拐弯后。。。。。

destroy 发表于 2013-3-12 15:17

湖河海人 发表于 2013-3-12 15:14 static/image/common/back.gif
俺也遇到过一次,不过是用TC 750X短版骑车,到海边黑暗处拐弯后。。。。。
...

羡慕兄弟能在海边骑车,太惬意了。

lover_ant 发表于 2013-3-12 16:31

新手学习了

手电照过的国度 发表于 2013-3-12 16:35

lz辛苦,图文俱佳

专为自行车的线控开关实在是个好主意!

就是这类战术筒子装洋车上还是有些浪费了

destroy 发表于 2013-3-12 17:04

手电照过的国度 发表于 2013-3-12 16:35 static/image/common/back.gif
lz辛苦,图文俱佳

专为自行车的线控开关实在是个好主意!

谢谢兄弟捧场,射手也是没办法啊!看上Niteye系列自行车灯,但发热量大,夏天家低速骑行散热是个问题。期待BT20,但BT20远射不行……而且他们都不能用一个线控同时控制多个头,干脆就用M22代替了,亮度不够就再加一个{:1_303:}

weibushuai 发表于 2013-3-12 17:52

destroy 发表于 2013-3-12 15:05 static/image/common/back.gif
一直用的高亮档,是降光,但肉眼不仔细体会看不出来,也没有在意降光,因为整个过程M22的亮度都能满 ...

高亮挡降光了肉眼不仔细看看不出来?不是吧,我看了阿酷的放电曲线,是几乎下降了一半的电流啵。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 射手17 O记M22 骑行初体验 附速度与光通量大至关系