天涯一匹狼 发表于 2013-3-16 17:04

这么说,城市道路限速40,那厂家造车就只造定速40Km/H就够了,不要档位,要么不动,动起来就40,不能多也不能少,想必这种车"很稳定、很续航、很实用、很奇葩"…

john42a 发表于 2013-3-16 17:07

BYFa 发表于 2013-3-16 16:51 static/image/common/back.gif
搞不懂为何还在讨论这种没营养的话题
调光模式就是为此而存在的,买个亮度低的手电到了该高亮的场合亮不起来 ...
我说的意义是,手电还是要来用的,在实用的基础上再做其它,这是基础。
我只是希望能够看到我们国产的筒子越做越强,不是简单的换个LED 换个散热什么的
要经过调研,创新,和测试再投入市场。现在筒子不少,但精品不多
想我怏怏大国何时才能超过神火?

john42a 发表于 2013-3-16 17:12

wjz1218 发表于 2013-3-16 17:02 static/image/common/back.gif
筒子都有高中低亮档位的

再者,可以多带几个电池

可能我表达的不够明白,我所指的续航不是说带电池,带电池肯定续航长了
我的意思是,如何在电路各部件散热等能正常工作的前提下达到最大亮度,
这就是考验手电的品质,稳定性

john42a 发表于 2013-3-16 17:13

天涯一匹狼 发表于 2013-3-16 17:04 static/image/common/back.gif
这么说,城市道路限速40,那厂家造车就只造定速40Km/H就够了,不要档位,要么不动,动起来就40,不能多也不 ...

你的思想同样奇奇葩,不要张冠李戴

15940175172 发表于 2013-3-16 17:17

楼主说的确实有道理    但是并不是亮度高就不好       知道楼主是觉的太亮的手电别的方面营养不良   但是这也要看你的实际需要才能定论      再稳定续航再长亮度根本达不到你的使用要求也是白费      应该说是各取所需      就像现在很多就是亮骚和把玩的它们考虑的实用效果可能就会欠缺                就像谁会用几千流氓的手电起夜一样

630323152 发表于 2013-3-16 17:38

看看学习

tidu 发表于 2013-3-16 17:40

我觉得亮度和续航并不矛盾,只要中、低亮度档位的续航强力,那么高亮档亮度高一点也没所谓,因为最高亮度档有时候可以应急,比如说高亮震狗....

yzh9394 发表于 2013-3-16 17:49

LZ转不过来的脑筋啊~

bfs 发表于 2013-3-16 18:07

tidu 发表于 2013-3-16 17:40 static/image/common/back.gif
我觉得亮度和续航并不矛盾,只要中、低亮度档位的续航强力,那么高亮档亮度高一点也没所谓,因为最高亮度档 ...

感觉楼主说的是稳定实用不是讨论吓唬狗狗

tidu 发表于 2013-3-16 18:11

bfs 发表于 2013-3-16 18:07 static/image/common/back.gif
感觉楼主说的是稳定实用不是讨论吓唬狗狗

高亮也实用啊,摄影的时候可以拿来打轮廓光和背景光。

bfs 发表于 2013-3-16 18:14

tidu 发表于 2013-3-16 18:11 static/image/common/back.gif
高亮也实用啊,摄影的时候可以拿来打轮廓光和背景光。

这样不就是续航不行,

嘻哈 发表于 2013-3-16 18:15

SF泡子筒同样好卖~并且增值N多倍~既没亮度有没续航{:1_303:}

嘻哈 发表于 2013-3-16 18:16

但我爱死他了~

tidu 发表于 2013-3-16 18:29

bfs 发表于 2013-3-16 18:14 static/image/common/back.gif
这样不就是续航不行,
{:3_122:}兄弟肯定没玩过,摄像灯,摄像灯高亮也就1小时左右,高流明的甚至只有45分钟。当然也可以配高容量电池来补救,但是2000流明以上的摄像灯最多也就1个半小时。所以用手电来打背景光,代替摄像灯部分作用,完全没问题。(道理一样,亮度上去了,如果电池容量不加大,在现有技术情况下一样是续航短)另外手电因为有光杯聚光,远距离光强大,所以做轮廓光的时候,比普通摄像灯要好那么一点点。

高昂 发表于 2013-3-16 18:31

在质量和散热都能OK的情况下,有高中低档可以兼顾续航,有超亮档可以满足短时间探路等需要,所以,没有必要在这个问题较量,各取所需。

光电宝宝 发表于 2013-3-16 18:36

bfs 发表于 2013-3-16 16:30 static/image/common/back.gif
确实可以开低,你没想过低亮还不如7号或者是电子的好吗?几斤重的东东白白浪费啊!!
转自百度
“语出《孟 ...

现在的手电基本都设定了多个档位,总有一个是亮度和续航可以满足你的需求的,所以可以用这个档位,不一定是低亮的,嫌亮度不够就往上调一个档位,很多diy商家的电路可以设定电流,这个也很好,设定自己需要达到的亮度,续航也够长了,反正装一节电池的话电量就那么多,亮度高了续航就少了

多档位很好的解决了这个问题

bfs 发表于 2013-3-16 18:41

tidu 发表于 2013-3-16 18:29 static/image/common/back.gif
兄弟肯定没玩过,摄像灯,摄像灯高亮也就1小时左右,高流明的甚至只有45分钟。当然也可以配高容 ...

是啊 不过,高亮度时间过短不稳定也是事实啊

bfs 发表于 2013-3-16 18:44

光电宝宝 发表于 2013-3-16 18:36 static/image/common/back.gif
现在的手电基本都设定了多个档位,总有一个是亮度和续航可以满足你的需求的,所以可以用这个档位,不一定 ...

实用前题啊,!!,总不能对买手点的说,我这是为未来收费,你可以自己调手电自定义,又不是电脑

光电宝宝 发表于 2013-3-16 18:52

bfs 发表于 2013-3-16 18:44 static/image/common/back.gif
实用前题啊,!!,总不能对买手点的说,我这是为未来收费,你可以自己调手电自定义,又不是电脑
...

多档位的也实用啊,换挡只不过是按一下侧按键或是转一下磁环等,也不是很麻烦的,基本都有记忆功能,下次再打开只要不调光还是这个档位,就当单档的用喽

你认为比较好的方案是什么样的呢,单档手电设定亮度在100lm左右 然后用一节浅蓝头可以续航8个小时,这个类型的吗,还是最高亮度200lm,分几个档位,但是最高亮档一定要保证4个小时以上的续航{:1_304:}

光电宝宝 发表于 2013-3-16 18:57

楼主是不是对现在的手电高亮档续航时间太短不喜欢,然后希望手电的高亮档可以有更高的续航时间,比如3-4小时 甚至更高,这样的话高亮档的亮度就得降低了,这样也是一个方案,但是目前来看市场都在拼亮度,不会做这样的手电的啊

高亮档做的太亮带来的是散热压力剧增,这样可能会对led影响比较大,尤其夏天,所以有担忧是正常的,如果是给非桐油使用的手电,我也赞成高亮档亮度做的低一些,获得更好的续航和散热方面的稳定耐用,自己用的话可以高亮档亮度高一些,人为控制散热吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 反驳《反驳《手电越亮当然越好,但没有稳定的续航,都是