光电宝宝 发表于 2013-3-17 17:12

zyy8780 发表于 2013-3-16 23:28 static/image/common/back.gif
CREE等几大厂商的LED只要在在允许的电流范围内(如XPG

官方说的是led核心温度低于85℃,不是说手电外壳,当摸着外壳很热 ,烫手的时候 led核心温度都一百多了,很轻松的就可以超过85℃

sangrila 发表于 2013-3-17 17:27

{:4_326:}学习了!

wuqiu 发表于 2013-3-17 17:57

开家的C8,中间不换电池不可能2小时长时间2A电流,试过松下3100毫安只能1小时左右

客气客气 发表于 2013-3-17 18:09

我叉鱼用C8T6+7135*8都可以把浅蓝一直高亮用到呼吸闪,我晚上出去一般带一个浅蓝两个ATL。最厉害时可以一起榨干。

qipaolong 发表于 2013-3-17 18:23

用2A左右室外没问题,放心用吧。

風中De殘雲 发表于 2013-3-17 19:28

LED很便宜,更换很简单,使劲整,不用怕光衰。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-17 20:44

只要不是空心仓,一般没有问题,赶脚手拿不住就换档,手拿不住才50-60度吧,LED也就80+

whseen 发表于 2013-3-17 22:19

花猫 发表于 2013-3-16 23:21 static/image/common/back.gif
好的,谢谢指点~

光衰问题不大,最大的问题就是CREE灯珠里的金线被PWM调光电路产生的屈服效应全振断了变成萤火虫了可是芯片和荧光粉没有光衰,去掉果冻搭接飞线修理后没原来的好,后来要加电容滤波也可以提高CREE灯珠的耐用性和光效。

zyy8780 发表于 2013-3-17 22:25

zyy8780 发表于 2013-3-17 22:34

jwl 发表于 2013-3-17 23:40

完全没有问题,给老爸的c8天天开高亮,2年了都是贼亮的。

flik2010 发表于 2013-3-18 00:41

zyy8780 发表于 2013-3-17 22:34 static/image/common/back.gif
大家放心吧,只要不是特别烧的电筒,光衰绝对没问题,我做LED照明的,而且是做产品认证的。我们有几款射灯 ...

没错,开关已经坏掉几个,自己DIY的C8总是在坏掉开关,开关承受不了2.4A的电流哦

光电宝宝 发表于 2013-3-18 11:48

zyy8780 发表于 2013-3-17 22:25 static/image/common/back.gif
是的,我知道的,一般官方说的85℃是指温度测试点的温度,美国有个标准叫LM80,上面有讲LED光通维持率的 ...

温度测试点到外壳的温差不超过15℃的话那压力就不大了,请教一下这个温差会随着外界温度的变化而变化吗,比如外界温度零下5度,和外界温度25度的情况下

如果总能保证温差大致在这个范围内那岂不是核心温度基本就没有可能超过100摄氏度了,因为大家的手电开高亮到外壳很烫手 ,外壳温度也不会超过70℃

zyy8780 发表于 2013-3-18 12:38

光电宝宝 发表于 2013-3-18 13:13

zyy8780 发表于 2013-3-18 12:38 static/image/common/back.gif
15℃的温度差是比较理想的,如果散热设计的不好可能这个温度差会大很多,不过就算25℃,外壳60℃你感觉到 ...

{:1_305:} 又多了解了这方面的知识,多谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 新人求知识,请教大家关于LED光衰的问题~谢谢讲解